strelka

Журналисты в информационной войне на Украине

14 Июл
2014

Видео смотрите с 28 мин. 15 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 404 КБ):

"…

– Вы затронули сейчас западных журналистов… и вопрос от Николая Лаврентьева:
«Погибли наши журналисты. Всѐ понимаю. Очень жаль ребят. Им, конечно, как и сотням других, погибших там, уже всѐ равно, но есть вопрос: зачем им устроили такие пышные похороны и отдали этой теме столько эфирного времени? Каков подтекст?»

Также есть ещѐ один вопрос.
 


– Давайте, я сначала на этот вопрос отвечу, потому что он достаточно серьѐзный.
Здесь ситуация такая… это в продолжение того, почему не видят западные журналисты. Потому что те, кто начинают правду сообщать о том, что происходит на Юго-Востоке, тут же его находит пуля снайпера. Такие журналисты Западу не нужны.
В своѐ время Маяковский сказал: «Я хочу, чтобы к штыку приравняли перо». Великая Отечественная война показала насколько значимо перо на войне.
И почему сейчас против журналистов это идѐт? Да дело в том, что журналисты создают информационное поле, они не дают тому же самому Порошенко просто врать и убивать людей так, как он хочет, выполняя волю своих хозяев. Журналисты сообщают о том, что реально сейчас происходит на территории Украины. И их вклад в то, что там не такая большая мера кровавости, велик. Если бы не было российских журналистов, если бы не было политической воли государя России, то на Украине сейчас бы гуляли карательные отряды по полной программе. Людям бы не дали даже создать ополчение, не было бы такой возможности. Они поэтому-то и ненавидят журналистов, что те сообщают так, как оно есть. Для них самое страшное – это журналисты, которые сообщают то, что есть. И это расходится через средства массовой информации, это не остаѐтся где-то на просторах интернета… кто увидел, а кто и не увидел. А вы понимаете, что например, тот же телеканал «Звезда» или телеканал «Россия», или «Life News» – это какая зрительская аудитория, какой общественный резонанс.
Для украинской вот этой киевской бандитской группировки Порошенко, для них очень важно, чтобы журналистов там не было. А мы показываем, что мы чтим героев, мы понимаем, что это фронт, и мы Украину вам убивать не дадим. Наши журналисты будут работать там и будут сообщать миру обо всех преступлениях, которые творит там киевская банда. Ещѐ раз повторю, на Украине идѐт не гражданская война, а идѐт карательная операция по уничтожению части населения, и это население сопротивляется, но это не переросло в гражданскую войну, нет этого.
Есть очень серьѐзные попытки, к сожалению, со стороны части руководства вот этих республик так называемых – Донецкой и Луганской. И эти усилия, к сожалению, полностью соотносятся с теми чаяниями, которые возлагают Соединѐнные Штаты и на которые занаряжена киевская банда.
Взять по границам… смотрите, какой был скандальчик.… То нам Турчинов сообщает о том, что границу взяли под контроль, то нам Коваль – министр обороны – подтверждает, что границу взяли под контроль. А тут же СНБО и Парубий, который его возглавляет, он говорит: «Нет, границу не взяли под контроль, там по-прежнему бандиты». И чтобы показать, что граница – проходной двор, и бандиты там, – организовали нападение на ряд пограничных пунктов. Специально организовали, чтобы миру показать, что там творится бардак. Я уже говорил, что в первую очередь надо наладить нормальную работу границы, причѐм взаимодействовать нужно с государственными структурами, госпогранслужбой Украины, не пытаться заместить еѐ Луганской или Донецкой республикой. Не пытаться. Нужно на одном и том же погранпункте иметь… пусть даже не договоришься с погранцами… но чтобы они точно знали, что вот здесь стоит ополчение Луганской, Донецкой республики, и оно работает с вами в постоянном контакте. Оно не мешает вам, оно только для того, чтобы защитить вас от нападения, чтобы вы обеспечивали нормальную работу границы, чтобы был гуманитарный коридор. Вот для чего это всѐ. А все крики: «Мы взяли границу под свой контроль» – работают только на то, что «Россия в эту трубу загоняет вооружение, загоняет боевиков, и они там творят, что хотят». Вот такая ситуация, к сожалению.


…"



Комментарии закрыты.

-->