strelka

Янукович не самостоятельная фигура

11 Май
2014

Иван Зотов говорит :

Уважаемый Валерий Викторович!

Президент Украины Янукович чудом избежал смерти. И теперь его почти не видно и не слышно. А ведь он мог бы играть гораздо более заметную роль в нынешних событиях.

Например, он мог бы назначить свое правительство и командование армии, и тогда у людей на Юго-Востоке был бы серьезный противовес киевской хунте.

Но если он этого не делает, значит ему что-то мешает. Как Вы считаете, что именно мешает Януковичу действовать более активно (личные качества, Америка, Путин)? Почему он фактически дезертировал, оставив людей на произвол судьбы?

Видео смотрите с 06 мин. 20 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Сейчас если он не будет работать на интересы Украины, то он никому не нужен, и может быть отдан хунте. Поэтому когда его слово нужно, он его говорит, оглашает определенные сценарии.

Он и теперь обеспечивает конституционное прикрытие для вооруженных граждан Славянска и подобных им.

А куда ему возвращаться? В Донецк? В одном здании сидят республиканцы, в другом Яценюк…

Вернется, когда будут условия

 

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 364 КБ):

"…

– Второй вопрос от Ивана Зотова:
«Уважаемый Валерий Викторович! Президент Украины Янукович чудом избежал смерти. И теперь его почти не видно и не слышно. А ведь он мог бы играть гораздо более заметную роль в нынешних событиях. Например, он мог бы назначить свое правительство и командование армии, и тогда у людей на Юго-Востоке был бы серьезный противовес киевской хунте. Но если он этого не делает, значит, ему что-то мешает. Как Вы считаете, что именно мешает Януковичу действовать более активно (личные качества, Америка, Путин)? Почему он фактически дезертировал, оставив людей на произвол судьбы?»
– Ну, частично мы на этот вопрос уже отвечали о том, что чудом избежал.… Мы уже говорили о том, как Янукович попал из юрисдикции США в юрисдикцию России, и что этот хороший фильм, который показывает то, как реально управляются спецслужбы Украины, и что они не подчиняются государству и президенту. Вы представляете, погранслужба вдруг арестовывает президента! Куда это годится? Мы об этом уже говорили. Там его гоняли как зайца по Украине. Цель одна была: догонять до такой степени, чтобы была война на Украине.
Что касается Януковича.… Янукович абсолютно несамостоятельная фигура, абсолютно. Сначала он был под Соединѐнными Штатами, и ради Соединѐнных Штатов он слил, в общем-то, Украину. Я уже это объяснял, и помните, даже по часам момент предательства Януковича был зафиксирован. Это в одном из «Вопросов-Ответов» по текущему моменту, посмотрите в интернете, там подробно есть. Так вот, сейчас Янукович стоит в такой ситуации: если он не будет работать на интересы Украины, то он становится не нужным никому, просто никому. А если он не будет нужным никому, в том числе и России, то России ничего не помешает отдать его киевской банде, и тогда судьба Каддафи ему покажется благом. Поэтому Янукович сейчас искренне, кровно заинтересован в том, чтобы на Украине был восстановлен конституционный порядок, чтобы там наступили мир и спокойствие.
Почему Янукович и как он выступает? Он выступает сообразно реальной расстановке сил. Когда требуется его слово, то он выступает. Он говорит так, как надо, он говорит то, что нужно. Но надо понимать простую вещь: что его возможности влиять на процессы на Украине зависят от того, насколько свободна Россия в проведении своей внешней и глобальной политики, то есть именно этим ресурсом Россия обеспечивает возможность Януковичу оглашать определѐнные сценарии и как руководить. То есть при определѐнных сложившихся обстоятельствах, когда Янукович сможет вернуться на Украину, он вернѐтся и обеспечит тем самым полную легитимность всего процесса. Но он и сейчас еѐ обеспечивает, то есть те, кто восстанавливают конституционный порядок – Славянск (Славенск), Донецк, Луганск, Одесса – везде, все те регионы Украины, которые выступили за восстановление конституционного порядка на Украине; они спокойно могут работать в этом юридическом поле по одной простой причине: есть Янукович, который обеспечивает их конституционную деятельность. То есть они не преступники, даже если они берут в руки оружие и становятся в ряды каких-то там вооружѐнных формирований, а именно они являются истинными гражданами Украины, восстанавливающими конституционный порядок. А те военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, которые продолжают исполнять приказы из Киева – это люди которые подлежат уголовной ответственности, как люди, не выполнившие свою присягу. Они давали свою присягу народу Украины, а не насильственным путѐм захватившей власть в Киеве бандитской группировке. Вот какая обстановка.
Поэтому куда сейчас Януковичу возвращаться? В Донецк? Невозможно. В одном здании сидит донецкое новое правительство, а рядом тут же Яценюк проводит совещание. В Луганск? В одном здании сидит партизанский отряд, а за крыльцом уже его власть никуда не распространяется.
– Ляшко ходит.
– Да Ляшко там ходит. Понимаете, не было расширения, не была создана именно государственная структура. Вот попробовал бы «тянюк-яценюк-турчинов» приехать в Крым. Ему же сразу ответили: «Пусть приезжает, камера готова, ты – государственный преступник». Вот так жѐстко никто не поставил задачу, никто не строил государство. Только со Славянска начали строить государство, восстанавливать государственную и конституционную целостность страны. Именно поэтому туда брошены войска. Всѐ остальное как бы прилагается. Так что когда будут созданы условия, Янукович вернѐтся и обеспечит своим присутствием всю легитимность процесса.

 

…"



Комментарии закрыты.

-->