strelka

Взрыв на ГТС Украины – не теракт

14 Июл
2014

Видео смотрите с 33 мин. 40 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 404 КБ):

"…

– Далее, вопрос от Максима:
«Внезапный взрыв газопровода на Украине на следующий день после перевода Украины на предоплату. Какой смысл подрывать его американцам (и американцы ли его подорвали?), если сейчас они тормозят строительство южного потока через Болгарию …»
И здесь он приводит несколько аргументов. В общем, вопрос касается этого взрыва.


– Во-первых, никакого отношения к теракту этот взрыв не имеет. Тут украинские специалисты уже объявили, что украинская ГТС в восемь раз надѐжнее ГТС России. Ну, наверное, это на основе того, что за последнее время на украинских ГТС было восемь взрывов, на российских ГТС ни одного.
А что касается вообще этого события.… Там всѐ ветшает, всѐ ломается, денег же нет ни на что, надо же все деньги (все ресурсы) перекачивать в Соединѐнные Штаты, а всѐ приходит в негодность, естественно, что там, где тонко, там всѐ рвѐтся и взрывается. Но почему сразу же было заявлено о теракте? А потому что это дополнительное условие Соединѐнных Штатов к Европе. Соединѐнные Штаты говорят Европе: «Вы что думаете, вы нас выдавите с Украины, и мы вам ничего не сможем сделать? Да у нас вон «Правый сектор» есть, да у нас СБУ Украины, да мы на любом участке в любой лютый мороз взорвем, и вы останетесь без газа». Вот как они это используют. А это обычная техническая причина. Для того, чтобы Европа не осталась один на один в разборках с Соединѐнными Штатами и не получила вот такую катастрофу, Европе сейчас нужно задрав штаны бежать и строить «Южный поток» и расширять «Северный поток». Иначе Соединѐнные Штаты Европу в бараний рог согнут со всеми их ценностями, хоть они в ценностях совпадают.

…"



Комментарии закрыты.

-->