strelka

Уличные манифестации как информационный фон и вспомогательное средство

28 Янв
2014

Дмитрий Полуйко говорит :

17 вопрос.
Здравствуйте Валерий Викторович.

Национально-освободительное движение планирует весной этого года проведение санкционированных, организованных митингов в поддержку проведение всенародного референдума и изменения колониальной Конституции РФ. Вы в одном из роликов довольно однозначно высказались, что уличная компонента в текущее время не играет никакой роли. Однако при проведении ВСЕХ оранжевых сценариев уличная компонента как информационный повод/оправдание дальнейших действий существует всегда! Не замечая миллионный митинг во Франции, протестующий против однополых браков, СМИ для оправдания принятия этих законов все же показывали хотя бы несколько десятков тысяч лгбт-активистов митингующих за.

Отсюда вопрос: если весной на улицы организованно и легально выйдет допустим миллион человек, эти митинги снимут журналисты Russia Today и покажут на зарубежную аудиторию, будет ли это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ (не главным и не достаточным, но дополнительным) рычагом воздействия в помощь Владимиру в проведении им его политики по обретению Россией полного суверенитета?

Видео начнется с 52 мин. 15 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Может и снимет, может и покажет, но Russia Today не является массовым СМИ.

Митинги — вспомогательное средство продвижения своей политики, если только как вспомогательное, то оно возможно и даст некий сигнал.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 408 КБ):

"…

Повторю, что любые уличные манифестации являются всего лишь информационным фоном, за которым скрывается управление, и они используются для того, чтобы оправдать какую-то политику управления.
Вот сейчас, стало известно о том, что распускается митинг, который выступал одновременно с «майданом» в поддержку правительства. Но об этом митинге ни одно средство массовой информации никогда ничего не сообщало, не говорило и… «ну это не интересно». Поэтому, в чьих руках средства массовой информации – те и формируют повестку дня: новостями становятся те события, которые попадают в СМИ (в газеты, в интернет). И Russia Today может снимет, может и покажет. Но это Russia Today, которая пусть и обладает определѐнным весом на Западе, но, тем не менее, она не является массовой, которая бы постоянно людям показывала одну и ту же картинку, так скажем, для показания чего-либо.
Уличные манифестации показывают только лишь баланс сил между кланами, то есть «а я вот столько могу организовать «мышечной массы»» – «а я вот столько могу организовать «мышечной массы»». И вот, в соответчики с этой «мышечной массой» уже тут решается вопрос: «а чего я буду делать в отношениях с этим кланом». Один клан – против другого клана.
Что касается вспомогательного момента, то митинги и демонстрации – они себя еще не отжили и не изжили, именно как вспомогательные, как определѐнный спектр настроения населения. В частности, был проведѐн пикет в Киеве перед американским посольством, но этот пикет, в общем-то, оказался многотысячным – люди просто пришли поддержать, а это уже определѐнный знак для тех, кто собирается планировать какой-то управленческий манѐвр. И они тогда понимают: «да, вот сейчас люди не настроены для того, чтобы принять вот такое управление, значит, будем действовать вот так…». Но, повторяю, что это, всего лишь, только показывает насколько тот клан или другой владеет технологией (возможностью) организовать и вывести какую-то «мышечную массу». А реальное управление будет протекать так, как планирует Глобальный Предиктор или тот, кто как раз осуществляет это управление. Роль вспомогательная конечно. Это, в общем, необходимо, в какой-то мере, даже еще.

…"



Комментарии закрыты.

-->