strelka

Украина: историческая подоплёка

11 Мар
2014

Калерия говорит :

Честно говоря, мне странно слышать такие комментарии об Украине. Видно, что Валерий Викторович плохо знаком с реальной и исторической подоплекой происходящего на Украине. уже ДОБРОВОЛЬНО входила в состав России. Вы хотите повторения этой ситуации. Мы тянули её 400 лет, что привело к ужасному обнищанию России. Был ли когда-нибудь Валерий Викторович на Украине? Да подавляющая часть России, включая московскую и ленинградскую область просто нищие окраины по сравнению с Украиной, которую мы кормим вызывая только отвращение к нам. Юго-восток и Крым никогда не были украинскими территориями и управлять ими не под силам украинским еврейским олигархам, которые управляли Украиной ДО ЕЁ вхождение в Россию и управляют и сейчас. Вы, Валерий Викторович, не представляете моральных страданий русского населения здесь,на Украине и подавления всего русского. Ведь у этой молодёжи, которая стоит на майдане есть папы и мамы, бабушки и дедушки. Где же были они, когда на головы молодого поколения лились океаны лжи? Я вам больше скажу, украинцы центральной Украины НЕ ЗАЩИЩАЛИ свою страну от фашистов, пока не пришли парни с Урала и не дали пинка под зад и не полили святой русской кровью эти земли. Так что побойтесь Бога, не защищайте целостность псевдо государства и «братский» украинский народ. Лучше углубитесь в изучение реального, а не лживого прошлого.

Кстати, я могу для этого предоставить и исторические документы и высказать свой личный опыт взрослого человека.
Всего доброго.

Видео начнется с 76 мин. 35 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Вхождения как такового не было. Территория в районе Днепропетровской области. Войска Хмельницкого присягнули царю…. У остальных земель другая история.

План Автро-Венгрии реализовывался при СССР, была насильная украинизация.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 407 КБ):

"…

Вед.: Достаточно большой такой вопрос от Калерии:
«Честно говоря, мне странно слышать такие комментарии об Украине. Видно, что Валерий Викторович плохо знаком с реальной и исторической подоплекой происходящего на Украине. Украина уже ДОБРОВОЛЬНО входила в состав России. Вы хотите повторения этой ситуации? Мы тянули еѐ 400 лет, что привело к ужасному обнищанию России. Был ли когда-нибудь Валерий Викторович на Украине? Да подавляющая часть России, включая московскую и ленинградскую область просто нищие окраины по сравнению с Украиной, которую мы кормим, вызывая только отвращение к нам. Юго-восток и Крым никогда не были украинскими территориями и управлять ими не под силам украинским еврейским олигархам, которые управляли Украиной ДО ЕЁ вхождение в Россию и управляют и сейчас. Вы, Валерий Викторович, не представляете моральных страданий русского населения здесь, на Украине и подавления всего русского. Ведь у этой молодѐжи, которая стоит на майдане есть папы и мамы, бабушки и дедушки. Где же были они, когда на головы молодого поколения лились океаны лжи? Я вам больше скажу, украинцы центральной Украины НЕ ЗАЩИЩАЛИ свою страну от фашистов, пока не пришли парни с Урала и не дали пинка под зад и не полили святой русской кровью эти земли. Так что побойтесь Бога, не защищайте целостность псевдо государства и «братский» украинский народ. Лучше углубитесь в изучение реального, а не лживого прошлого».
ВВ: Ну, вообще, если говорить об этом, то, строго говоря, как-бы, вхождение-то Украины никакого не было, если уж говорить так. Было присягание на верность царю войска под руководством Богдана
15
Хмельницкого. И территория, которую контролировало это войско – это днепропетровская область сейчас, нынешняя. Что же касается, собственно, территории Украины, – то она создана сначала усилиями русских царей, потом советского управления, и, таким вот образом, сформирована нынешняя Украина.
Если исходить из такого положения, то тогда нужно вообще забиться где-нибудь у себя дома под кровать в угол куда-нибудь и больше ни на что не претендовать. Если же Россия осуществляет глобальную политику, и вообще, любая… Мы вот знаем, что есть антиглобалисты, а вот про глобалистов мы как-то особо-то не слышим, да? А в чѐм процесс глобализации, про который Путин сказал, что это процесс объективный. Дело в том, что, скажем, пока Россия и Византия друг о друге не знали, они и жили по собственным правилам, с собственной экономикой, но, как только Россия и Византия друг о друге узнали, то их экономики, их общественно-политические связи, начали взаимодействовать друг на друга. И, вот в этом отношении, как только две системы узнали друг о друге, то всегда более сильная система захватит менее сильную систему, она еѐ включит в себя – это такой закон. Вот то, что вы предлагаете, вот, скажем так, отказаться от Украины, это означает только одно – добровольно сказать: «Вот наши территории, приходите и владейте, кто ими хочет». Ну, как вот нам говорят о приглашении Рюрика на царство: «Всѐ у нас есть, нет только ума. Вот, вы там еще города не построили, а у нас Гардарика – страна тысячи городов. У вас еще государственности нет, – у нас уже государственность тысячелетия. Но вот ума у нас нет, – вы нам государство постройте своѐ». Ну вот, это, вот, примерно, из того же.
Что касается реальной истории Украины, то надо помнить, что глобальная политика заключается в том, что государства выполняют… и являются, всего лишь средством проведения глобальной политики, в интересах определѐнной концептуальной власти. И Советский Союз, в полной мере, не был свободен от концептуальной власти Глобального Предиктора, и многое там осуществлял. Многие процессы, которые закладывались в Советском Союзе, закладывались именно для того, чтобы потом, когда закончится сталинский период управления, в период застоя, сначала погасить, как бы сталинское движение вперѐд, а потом взорвать… и взорвать страну. В том числе, и в советское время, и даже советскими партийными органами, продолжал реализовываться план Австрийского генерального штаба по украинизации людей, то есть по маргинализации, точнее сказать. И, в этом отношении, ведь в советское время, шла усиленная украинизация, когда создавали усиленно государство. Вот, поэтому, говорить о том, что, они там вошли… мы их тянули… и, в результате этого, вот, получили такое… – это несколько однобокий взгляд, вообще, на историю, на исторические процессы. Весь вопрос заключается в следующем: что необходимо строить человеческое общежитие, не только на Украине, но и в России. Прежде всего, в России, для того, чтобы Россия стала тем ориентиром, в рамках которого люди бы хотели жить и нравственно развиваться.

…"



Комментарии закрыты.

-->