strelka

Таджикистан,Азербайджан,Грузия,Финляндия,Япония,чёрно-голубая Франция….Зачем нам нужны эти «друзья»?

5 Фев
2014

Ольга говорит :

8 вопрос
Здравствуйте Валерий Викторович.Сразу оговорюсь,с присоединением в состав РФ Белоруссии,Украины,Казахстана вопросов нет.Но Таджикистан,Азербайджан,Грузия,Финляндия,Япония,чёрно-голубая Франция….Зачем нам нужны эти «друзья»?Если они и изъявят желание войти в РФ,то только в корыстных целях.Такое количество пятых колонн Россия не выдержит.Как пример крымские татары и чеченцы во время Великой Отечественной Войны.Так же Вы заявляли что ответа на вопрос почему Бог разделил людей на народы пока нет.Зачем же их тогда перемешивать?Объясните пожалуйста,только конкретно без общих слов о «русской гармошке», почему недостаточно информационного воздействия по продвижению справедливого жизнеустройства,а так же имеет ли русский народ право сам решать кого присоединять, а кого нет,или это может делаться по произволу властей?

Видео начнется с 29 мин. 05 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Русская цивилизация всегда добровольно присоединяла народы.  Польша, Финляндия, чеченцы, крымские татары — особые случаи, когда толпо-элитарная система влияет на события. Силовой аспект на некоторых этапах может присутствовать. Чечня и Крым — рабовладельческие страны были. А Крым необходимо было взять, бандиты на окраинах России.

В Финляндии на высоком уровне заявляют, что проиграли от самостийности.

Взаимообогащение культур — стиль русской цивилизации.

Когда элиты, дистанцирующиеся от России отходят, на смену им приходят другие, с другими ориентирами.

Различайте стремления народов и элит.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 446 КБ):

"…

Очень большой вопрос, давайте, как-нибудь «по ходу».…
Первый вопрос: «зачем присоединять те страны, которые сейчас являются, мягко говоря, совсем антирусскими (например, Франция)?» Но ведь, вопрос рассматривается исключительно с позиции того, что кто-то кого-то завоевал, и кто-то где-то насаждает свою власть. Вопрос строительства русской цивилизации всегда шѐл по вопросу добровольного присоединения, то есть когда народы, которые планируют и хотят войти в состав России, добровольно принимают на себя отношения (общественные отношения), которые сейчас существуют в России, то есть вот этот образ жизни они принимают – и тогда они входят, если они не принимают – никто них силой тянуть не будет. Что же касается примеров, когда с кем-то приходилось воевать и где-то там, так скажем, не очень удачное присоединение, ну например, Польша, Финляндия или Крымские татары, чеченцы, то это совершенно разноплановые вопросы, которые в первую очередь базируются на том, что общество в своей основе является толпоэлитарным; и в логике социального поведения этого толпоэлитарного общества (имеется ввиду, вообще в мире) существуют определѐнные нормы межгосударственных отношений, межсоциальных отношений (в обществе), и поэтому война, боевые действия – они, как бы ещѐ присутствуют при проведении государственной политики, и от этого никуда не деться. Ну, скажем, ещѐ в начале Средних веков обычным делом было, когда брат пошѐл на брата за то, чтобы завоевать престол, оставшийся в наследство от отца. После того, как две дружины сошлись где-то, порубили друг друга, один из братьев сел на престол, а у другого остаѐтся либо стать верным слугой брата, либо постоянно ему противостоять (что и было). Но это решалось, опять же, силой оружия, и, в этом отношении, нужно рассматривать и, так называемое, иго, и многие еще вопросы, то есть вот этот силовой аспект в межгосударственных и социальных отношениях всѐ равно присутствует на каком-то этапе.
Что касается упомянутых: Чечня и Крымские татары – то здесь нужно понимать следующее.… Чечня – они находились на родоплеменном… и сейчас, по-прежнему. 100 лет – это не срок, для того, чтобы изжить этот образ жизни, эту логику социального поведения. На родоплеменном образе жизни… и они только переходили к рабовладению, что и выразилось, когда во время, так называемой, самостоятельности, независимости Чечни, там существовали рынки, на которых продавали рабов – пожалуйста, свободно там покупали. Крымские татары в себе матрицу рабовладения несут издавна, но опять же, ситуация такая.… Крым являлся оконечностью, которую представлял Глобальный Предиктор в плане давления на Россию и оконечностью именно Османской империи (если уж так вот, структурно говорить). Но поскольку, с разрушением влияния Османской империи по мере роста влияния России, Османская империя и Глобальный Предиктор – они уже не управляли Крымом и осуществляли только контрольные функции, у России была только одна возможность: либо она берѐт Крым в качестве своей территории – либо в Крыму существует некое бандитское образование. Именно бандитское, потому что уже там ни о какой государственности в перспективе речи не шло. Представьте себе, в Москве, какая-то банда заняла какой-то район и говорит: «вот сегодня туда силы правопорядка заходить не могут». Вот примерно нечто подобное, если бы Россия не вошла, было бы на территории Крыма. Никакое терпеть такое просто не может, поэтому естественно, Россия Крым взяла под свою… даже не юрисдикцию, а вернее, Крым стал частью России, тем более что Таврия всегда была частью России, то есть это возвращение России на свои исконные территории – если уж на то пошло.
Что касается других территорий, то по мере того, как рушилось влияние Советского Союза, то и отходили различные территории. Но жизнь в России и уровень комфортности для народов внутри России – они, в общем-то, для всех очевидны, за исключением тех, кому проплачивают за самостийность и национализм; и поэтому, скажем, в Финляндии вообще слышны голоса (на уровне парламента, на уровне политических деятелей), которые прямо заявляют, что Финляндия очень сильно проиграла от того, что она стала независимым государством, что внутри Российской империи Финляндии было очень комфортно. Настолько комфортно, насколько сейчас некомфортно в рамках Европейского союза, то есть сейчас они этот свой суверенитет утеряли очень сильно, а главное, они теряют собственную национальную самобытность.
Так вот, никто, в этом плане, не предлагает перемешивать народы. Все народы, так или иначе, сохранят собственную культуру, но взаимообогащение этими культурами – оно и есть основа русской культуры. Вот о чѐм идѐт речь. А русская гармошка.… Когда государство Россия сильное, то народы стремятся войти в состав России, потому что им там комфортно и обеспечено. Когда государство Россия начинает, в силу различных обстоятельств… но эти обстоятельства, в общем-то, имеют одно происхождение: борьба Глобального Предиктора за территорию России; и поэтому Глобальный Предиктор очень сильно работает с элитами, а элиты начинают продавать и сдавать Россию, поэтому Россия слабеет. Вот в этот момент, страны и народы,
не хотят, так скажем, оказаться в этой схватке с Глобальным Предиктором на переднем плане – они дистанцируются, потому что там точно также воспитывают элиты, а именно элиты осуществляют государственное управление. Они дистанцируются.… Почему происходит дальнейшее восстановление государства? Потому что в народе вызревает совершенно иная система управления, и вот эти компрадорские элиты изживаются и им оказывается противодействие, поэтому государство снова возрождается. И когда оно возрождается, то на эту территорию, где людям и народам жить комфортно, стремятся попасть и другие страны и народы. И вот получается: гармошка сжалась, а разжалась ещѐ сильнее. Потому что под пятой Глобального Предиктора жить не хочет никто, а когда они все оказываются вовлечены в эту борьбу против России, и они так или иначе, осознают то, против чего борется государство, то люди на своѐм уровне делают выводы. Вот сейчас, смотрите, и во Франции и вообще в Европе они все смотрят на Россию: «ну остановите – остановите этот гомосексуальный марш», то есть только Россия может спасти; а это основа того, что люди не просто добровольно войдут, они будут действительно искренними гражданами России, и не будет никакой пятой колонны. Ведь оценка-то идѐт по деятельности тех элит. А у нас, что элиты в России не предают интересы России, не навязывают нам Ювенальную юстицию, не навязывают гомосексуализм, не разрушают систему образования? Что страна живѐт прекрасно, под руководством этих элит? Так вот, если мы будем оценивать именно вот эти элиты, то тогда Россия… вообще тьма кромешная получится. Так что, вот здесь надо различать стремления народов, нравственность народов, которые на определѐнном этапе входят в Россию, и действия определѐнных управленческих элит.
Есть там что-то, не ответил?
Просили, как раз, без общих слов о «русской гармошке»…
Ну, я, по-моему, без общих слов.
Почему недостаточно информационного воздействия по продвижению справедливого жизнеустройства…
Так я же ответил: логика социального поведения мира предполагает и силовой элемент, поэтому мы вынуждены и держать армию, мы вынуждены еѐ укреплять, иначе нас просто сомнут. И любая территория, которая будет входить в состав России – она будет нуждаться в защите именно в силовой компоненте.

…"



Комментарии закрыты.

-->