strelka

Стоит ли Путину выезжать за пределы страны? Западные союзы. Награждение Ромпѐя

17 Июл
2014

Видео смотрите с 11 мин. 10 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– Вопрос от Дмитрия:
«Запад известен своим вероломством и беспринципностью. В связи с этим, не готовит ли Запад очередную подлость для Путина с готовящейся его поездкой во Францию? Как не
печально звучит, но нынешняя Россия держится на Путине, и он им как кость в горле. Сценариев по его устранению на любой вкус: от отравления до банального захвата в заложники. Может не стоит Путину ездить на территорию врага, а встречаться с западными лидерами на нейтральной или своей территории, как это делал Сталин?»

– Нет. Сталин работал в одних конкретных исторических условиях, Путин работает в других конкретных исторических условиях. Стоит Путину или не стоит ехать куда-то за рубеж, в том числе и на празднование 70-летия высадки в Нормандии, это вопрос вообще чисто технический: как лучше осуществлять управление. Такие неформальные встречи, когда можно в неформальной обстановке обсудить с руководителями различных стран различные вопросы личностно, это дорогого стоит. А именно так и выстраивается управление.
Что касается Запада, то да. Запад со времен Карла Великого, с IХ века… любые западные объединения всегда направлены против России. Всегда. И исключительно. Но опять же парадокс. Как сказал Федор Иванович Тютчев в XIX веке, с созданием империи Петра Великого в России этим планам не суждено сбыться. Все эти планы объединения Европы против России и за счет России, чтобы подавить Россию, всегда разбивались о Россию. И Запад от этого никогда не уходит. То, что сейчас происходит на Украине, именно в этих рамках происходит.
Смотрите. Совсем недавно на днях было награждение Ромпѐя – главы Евросовета. За что его наградили этой премией, медалью Карла Великого? И на этом награждении выступал Яценюк. Элементарно. С подписанием политической части ассоциации Яценюк просто сдал Украину в управление Европейскому Союзу. То есть Яценюк сейчас и вообще любой государственный деятель Украины, который придет, на любых выборах, это никто и звать его никак, они будут обязаны выполнять все распоряжения, исходящие от Ромпѐя, от Европейского Совета. Именно Ромпѐй будет увольнять и назначать министров, именно Ромпѐй будет определять, как и куда развиваться украинской государственности (не государству – государство так и не состоялось за 23 года).
И тот же самый Яценюк – всего лишь исполнитель господской воли. Вот и всѐ. Действительно, Запад всегда направлен против России, но волков бояться – в лес не ходить. А если будешь чисто сидеть на территории России, то можно и Россию потерять таким образом. Условия другие. Принципы управления другие. Скажем, во времена того же Карла Великого мало ездили руководители: просто информационное сообщение в обществе было очень низкочастотное, и необходимости в поездках таких частых не было. Как не было и у Сталина.

…"



Комментарии закрыты.

-->