strelka

Швейцария является государством-резиденцией Глобального Предиктора

12 Фев
2014

Олег (постоянный зритель) говорит :

5 вопрос.
Пушкин в некоторых своих произведениях и ВП СССР указали, что Швейцария является государством-резиденцией Глобального Предиктора. Какие ещё доказательства можно привести в пользу этого утверждения, кроме как неучастия этой страны во Второй мировой войне на уровне шестого приоритета, памятника Чаплину, картины с видом из Швейцарии в повести «Выстрел»? Какие особенности поведения Швейцарии во внутренней, внешней, глобальной политиках выделяют её в этом смысле?

Видео начнется с 16 мин. 50 сек:

 

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Много чего. 8 млн. населения — мировой фин.центр. Деньги любят тишину, но кто-то должен об этом позаботиться.

Революционеры — теоретики раньше бежали туда, поближе к финансированию.

Швецарский франк — стабильная валюта, вне трендов.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 395 КБ):

"…

Ну, что называется: по полочкам разложите: первое, второе, третье.…
Называть можно очень многое, и вы это можете выявить сами. Ведь обратите внимание: Швейцария – восемь миллионов населения, а является крупнейшим финансовым центром мира. Спокойствие, и никаких революций, войн – ничего. Там всегда царит спокойствие. «Деньги любят тишину». Для того чтобы там царило всегда спокойствие, кто-то должен об этом позаботиться. И если сейчас всякие оппозиционеры бегут в Англию и в Лондоне прячутся, то, в начале того же XX века, большинство революционеров, причѐм, так сказать, теоретиков (а тогда теоретизировалось вот это всѐ революционное движение) – оно находилось где? В Швейцарии! Поближе к финансированию, и там им всѐ это обеспечивалось.
Так что, просто так каких-то незанятых территорий, свободных, никто не оставляет, и если территория никем не занята, а, напомню, Швейцария находится в конфедерации к тому же.… Мало кто задумывается, что государство Швейцария – это конфедерация кантонов, то есть, фактически, им и защищаться то нечего, и никто не пытается никак Швейцарию захватить, но все со Швейцарией пытаются договориться. И, обратите внимание, опять же, — швейцарская валюта – швейцарский франк – устойчивая валюта, спокойная, вне рассмотрения, как бы мировых кризисных трендов. Так что, если вы на эти моменты посмотрите, то вы фактологии наберѐте великое-великое множество, показывающее, что Швейцария просто уникальнейшее по всем аспектам государство. Ни одна страна никогда не окажется от лишней территории: любая страна за лишний кусок территории готова друг-другу глотку перегрызть, а тут, вдруг, вообще не трогают, причѐм какие территории.…

…"



Комментарии закрыты.

-->