strelka

Разъединённые североамериканские штаты

11 Мар
2014

Бирюк говорит :

Здравствуйте! Как будет восприниматься слив Америки? Когда СССР распался это для многих оказалось трагедией, но общепринятый взгляд был что «совок» и «коммунизм» себя изжил. Америка превратится в страну наподобие Бразилии?

Видео начнется с 69 мин. 45 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 407 КБ):

"…

Вед.: Вопрос от Бирюка:
«Здравствуйте! Как будет восприниматься слив Америки? Когда СССР распался – это для многих оказалось трагедией, но общепринятый взгляд был что «совок» и «коммунизм» себя изжил. А что будет с Америкой, она превратится в страну наподобие Бразилии?»
ВВ: Нет. Будут разъединѐнные американские, северо-американские штаты. И различные карты будущих разъединений гуляют в интернете. А Америка – это империя зла – уже всѐ, это… Именно таким образом Америка вот за эти двадцать….
Вед.: По тому же сценарию, что СССР?
ВВ: Да, по тому же сценарию, то есть Глобальный Предиктор особо на замудряется. Здесь ведь ситуация какая: Глобальный Предиктор попал, в общем-то, в ловушку. С одной стороны, пока не решена проблема России, им нужны Соединѐнные Штаты, чтобы решать проблему России. Если не будет давления на Россию со стороны какого-то мощного субъекта управления, то Россия будет развиваться не в том направлении, в котором необходимо Глобальному Предиктору. Но если они сохраняют Соединѐнные Штаты, то Соединѐнные Штаты, в желании выжить своей внешней политикой влезают в глобальную политику и разрушают глобальную политику Глобального Предиктора. То есть куда ни кинь – всюду клин для Глобального Предиктора. И здесь Глобальный Предиктор решает, в общем-то, такую задачу: им нужно сейчас слить Соединѐнные Штаты, а процесс суверенизации и концептуальной самостоятельности России, восстановление суверенитета России, максимальным способом затормозить. И вот один из способов – это, вот, как раз, референдум по Крыму, что они пытались использовать. А второе – это привести здесь на управление Россией такие «патриотические кланы», которым будет наплевать на будущее страны, – им главное сейчас, как бы супердержаву иметь. И им скажут: «Вот вы будете мировым жандармом в мире, вместо Соединѐнных Штатов». «О! Любо нам такое, дорого, там, всѐ ради этого. Русские парни будут гибнуть по всему миру? Да мы согласны, главное, что у нас будут счета наши, мы будем летать по всему миру, а вы миром-то управляйте, это не наш уровень». И не понимают того, что их, в конце-концов сольют. У России, вообще, два сценария: либо Россия может состояться, как супердержава мира, центр концентрации управления и проводник глобальной политики, либо Россия рассыпается и становится просто сырьевым придатком мира. Вот кто из патриотических кланов этого не понимает, он просто не имеет шанса выжить. Вот, в этом отношении, есть у нас такой ученый – Фурсов Андрей Ильич – вот он пытается как раз докричаться до этих вот «ура-патриотических» кланов, которые вот этой простой истины не понимают. Он им пытается втолковать, на простых истинах: «Ребята, вы что же творите-то? Вот однажды вы поступитесь мощью России, – после этого вы никто». Он им показывает, фактически: «Ребята вы действуете, как Янукович. Вот вы отдадите зонтик, – вы почему решите, что вас дождь-то не будет после этого мочить? Вы сами хотите отдать «зонтик» – проведение глобальной политики. Либо вы проводите глобальную политику, либо вы еѐ не проводите». Ну, у Фурсова там вообще, тоже, как бы, свои направления, но, в данном случае, он абсолютно прав.

…"



Комментарии закрыты.

-->