strelka

Расскажите о Пакистано-Индийском конфликте, который урегулировал Путин в 2009г

5 Фев
2014

Георгий (Ярославль) Здравствуйте! говорит :

7 вопрос
Расскажите о Пакистано-Индийском конфликте, который урегулировал в 2009г. А именно:
— Какие цели необходимо было решить в случае успешной реализации конфликта?
— Какова логика социального поведения в этих странах и как она вписывалась в развязывание этого конфликта!?
— Объясните на этом примере работоспособность метода «коллективного сотрудничества», т.е. когда я дружу с тобой против тебя, против твоей семьи и т.д.
— Как Путин урегулировал этот конфликт и какие бонусы он от этого получил на международной арене!?
— Удалось ли России в последствие закрепиться, уверенно встать на ноги, в этой части Земного шара в виде: военных баз, экономических контрактов, своих представителей в органах власти?

Видео начнется с 21 мин. 54 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

И та и другая сторона по британской короной, но личности вождей довели до конфликта. Путин утрясал личностные отношения в этом конфликте.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 446 КБ):

"…

Во-первых, в 2009 году конфликт, можно сказать, уже был решѐнным, а решали-то его очень долго. Индо-пакистанский конфликт последний в 2000-х годах (начале 2000-х годов) имел под собой основу то, что на личностном плане.… Смотрите, и та, и другая страна находятся в рамках подконтрольности Британской короне, но личностный план руководителей был таков, что, в результате этого, две станы пришли к такой конфронтации, что стало очевидным, что в ближайшее время, может быть применено ядерное оружие; и все западные механизмы решения этого конфликта оказались недейственными, и поэтому, когда Путин вызвался (это 2003 год, по-моему) разрешить этот конфликт, то даже НАТО заявило: «вот вся мощь военно-политического блока НАТО стоит за Путиным на этих переговорах». И Путин, в общем-то, занимался «челночной дипломатией» в этом плане – он утрясал именно личностный аспект конфликта между людьми, и, в результате этого, конфликт, в общем, был нивелирован. А с 2009 года уже начались контакты на высшем уровне между Индией и Пакистаном, несмотря на все конфликты.
Так что… здесь как раз тот момент, когда Глобальный Предиктор утерял управление процессами на планете Земля, то есть контрольные функции ещѐ какие-то есть, а вот конкретное управление уже потерял. И вот здесь он, конечно, мог приказать Индии и Пакистану… как-бы приказать… но ведь не выполнялось, ничего не выполнялось, потому что закусили удила и по полной программе.… Для того чтобы управлять, Глобальный Предиктор создал иллюзию суверенности государств, но эта иллюзия иногда воплощается в реальность именно в личностном аспекте.
Следующий аспект… либо перейдѐм к другому вопросу… здесь еще четыре.…
Ну, я не знаю, смотрите.…
Попробуйте в режиме «блиц».…
Давайте.…
— Какова логика социального поведения в этих странах ( и ), и как она вписывалась в развязывание этого конфликта!?
Я уже практически ответил: социальная логика поведения – это абсолютно толпоэлитаристская. Индия является древнейшим фашистским государством. Необходимо было сохранить и перенести вот эту кастовую систему на весь мир, что, кстати, и сейчас идѐт во многих аспектах. Ну, личностный… понимаете, «я-центричное» мировоззрение: кто кого обидел, кто кому не так сказал – и вот это очень хорошо показывает то, как это происходило. Все телеканалы обошли такие ролики, как индийские и пакистанские солдаты на пропускном посту маршировали: кто выше задерѐт ногу, кто еѐ сильнее поставит, кто там более грозным взглядом посмотрит, четкие движения.… Именно вот это: боевые петухи сцепились.
— Объясните на этом примере работоспособность метода «коллективного сотрудничества», т.е. когда я дружу с тобой против тебя, против твоей семьи и т.д.
Это не «коллективное сотрудничество», это «корпоративное сотрудничество», а здесь, в общем-то, этот пример не очень-то подходит. Здесь, как раз, как Путин смог разрешить этот конфликт: он показал гибельность этого конфликта для всех, и он показал взаимоприемлемые варианты выходы из этого конфликта. Не против кого-то дружить, а действовать на основе общих интересов, при этом, именно, при достижении собственных интересов, а не каких-то там посторонних, то есть Индия не стала бы работать на интересы Пакистана, а Пакистан не стал бы работать на интересы Индии (и нужно было показать зону интересов, где она общая и более объемлющая для Индии и для Пакистана) и гибельность поведения именно в этом. А вот личностный аспект – он и привѐл к тому, что так долго, почти не менее 6 лет до 2009 года прошло, прежде чем этот конфликт начал разруливаться по нормальному, то есть вышли на нормальное сотрудничество. «Обида» должна была утихнуть.
На первую часть следующего аспекта уже ответили:
— Как Путин урегулировал этот конфликт, и какие бонусы он от этого получил на международной арене!?
Бонус прямой: Путин показал себя высококлассным управленцем способным разрешить сложнейшие проблемы, стоящие перед миром, и поэтому Глобальный Предиктор, который на этом же примере увидел: более чем очевидно, что в любой момент может наступить крах вообще всей цивилизации на планете Земля, и, соответственно, крах положения Глобального Предиктора. Он не отсидится ни на каком континенте, ни на какой территории. Глобальный Предиктор видя, что он не может разрешить вот эти проблемы, а Путин может – единственный из всех государственных лидеров – они вынуждены, в общем-то, сотрудничать с Путиным и считаться с интересами России. Это очень серьезный «бонус».
И последнее, в продолжение:
— Удалось ли России впоследствии закрепиться, уверенно встать на ноги, в этой части Земного шара в виде, например: военных баз, экономических контрактов, своих представителей в органах власти?
Очень, как бы, забегаете вперѐд. Всѐ делается гораздо медленнее, и надо понимать, что если бы была преемственность управления Медведевым линии Путина (если бы Медведев исходил бы из интересов России, а не из интересов США), то тогда мы может быть бы и подошли вот к этому, но, тем не менее, один из таких аспектов международного сотрудничества – это закупка вооружения; и Индия ориентируется на вооружение России, и авианосец «Викрамадитья», который передали, и который был изготовлен у нас на верфи – это как раз такой показатель.

…"



Комментарии закрыты.

-->