strelka

Путину не помогут массовые манифестации

11 Май
2014

Дмитрий говорит :

Здравствуйте Валерий Викторович,

благодарю за ваш труд и дай Бог вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Хочу спросить вот о чем — 1 мая вышло по всей стране больше 2-х миллионов людей, впервые за 23 года. Развяжет ли это событие Владимиру Владимировичу Путину руки для борьбы с 5-й колонной или как то может поспособствует этому и вообще является это событие знаковым и какие последствия они несут?

Видео смотрите с 30 мин. 05 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 364 КБ):

"…

– Далее, от Дмитрия вопрос:
«Хочу спросить вот о чем — 1 мая вышло по всей стране больше 2-х миллионов людей, впервые за 23 года. Развяжет ли это событие Владимиру Владимировичу Путину руки для борьбы с пятой колонной или как-то может, поспособствует этому, и, вообще, является это событие знаковым, и какие последствия оно несѐт?»
– Нет, не поможет, знаковым оно является только в плане проявления патриотизма. Люди эти замкнуты на разные патриотические кланы, которые по-разному представляют благо для России. И вот мы сейчас говорили про адмирала Колчака.… Понимаете, и белые, и красные одинаково желали блага России, но сходились и рубили друг друга «в капусту». И вот сейчас все оценили действия Путина по восстановлению России, когда Крым вернулся в Россию. Восприняли, вышли… патриотизм… но при этом я не заметил, чтобы критики Путина стало меньше. Более того, каждый из различных кланов теперь старается утверждать, что они бы лично сделали бы это и быстрее, и качественнее, и лучше; что он неправильно идѐт, дальше Украину не присоединяет, то есть претензий очень много.
И говорить о том, что вышло на основе патриотизма два миллиона – и это сразу поможет Путину… – нет. Если бы эти два миллиона человек начали бы мыслить так же как , понимать что происходит, как , – то вот это оказало бы большое влияние. Поэтому нужно создавать информационное поле, нужно помогать людям разбираться в управленческих вопросах, как происходит управление обществом, а не выводить их на бессмысленные митинги. Митинги всего лишь создают один эгрегор, насыщают его энергией, где людям достаточно комфортно, и люди ради этого комфорта энергетического, нравственного и идут туда. А в плане управления государством, это мало что даѐт. Поэтому, сколько бы вы не вывели людей, но если они будут разобщены по разным кланам и не будут понимать единой цели государства, это не поможет.
Поэтому, когда утверждают: «Если бы завтра вышло три миллиона на митинг…». И что бы это было? Встаѐт вопрос сразу: кого из этих трѐх миллионов, какая группировка вывела? И каждая группировка начинает «качать». Одна: «Такая-то массовка, такое-то количество «мяса» я могу бросить на баррикады, давайте решать». Другая: «А у нас вот ещѐ экономические рычаги есть, я могу завтра, образно говоря, семь раз дать команду включить/выключить турбины на Саяно-Шушенской ГЭС и у тебя еѐ прорвѐт, и ты получишь огромные проблемы». Кланы-то шантажируют конкретными катастрофами. Это надо учитывать, когда требуют шашкой махнуть и кого-то в отставку отправить.

…"

Нет. Люди эти замкнуты на разные кланы, по-разному представляют благо для России. Как белые и красные в начале 20 века.

Критики-то Путина не убавилось.

Если бы эти 2 миллиона стали бы мыслить, как Путин, то это бы повлияло.

Митинги бессмысленны, насыщают один эгрегор.

Это представление группировок, кто сколько мяса может вывести, выставляют условия…



Комментарии закрыты.

-->