strelka

Процесс был начат Готвальдом, другом Сталина.

12 Фев
2014

Василий (Москва) говорит :

14 вопрос.
Здравствуйте Валерий Викторович!
Тодор Дичев написал в своей книге, что осенью 1952 года в Праге была арестована группа видных иудеев. Они были приговорены к смерти и немедленно расстреляны. Процесс был начат Готвальдом, другом Сталина. Без всякого сомнения, с согласия Сталина и по его указанию проводился весь процесс, вплоть до экзекуции. поддержал Готвальда и немедленно начал «Процесс иудейских докторов». В течение 3 месяцев было арестовано бесчисленное количество иудеев. Потом милостиво умер 5-го марта 1953 года. Осветите, пожалуйста, это событие поподробнее.

Видео начнется с 38 мин. 25 сек:

 

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Очередной миф. Дело врачей обрасло кучей несуществующих подробностей. Целостно у Мухина Юрия "Как убили Сталина и Берию" только.

Это было против Сталина.

Прага специфический город, оккультный центр иудаизма, Гейдрих даже сломал зубы о него. Его ведь убрали, когда он побывал там.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 395 КБ):

"…

Будем говорить так.… Вот, опять – это очередной исторический миф. «Дело врачей-вредителей», о котором здесь идѐт речь, в Советском Союзе обросло таким количеством домыслов и, так скажем, выдуманных подробностей, что с этим надо очень серьѐзно разбираться. Наиболее серьѐзно, в этом плане, подошѐл и разобрался более целостно… там есть конечно определѐнные претензии, но, тем не менее, целостно и содержательно – это книга Юрия Мухина «Убийство Сталина и Берия», и «Убийцы Сталина. Главная тайна XX века» – вторая книга Юрия Мухина. Там об этом более-менее содержательно и целостно сказано.
Это была большая провокация, и отнюдь еѐ делал не Сталин, а делалась она, как раз, против Сталина. Что касается по тому, что сообщает Тодор Дичев – то здесь вообще трудно что-то сказать. Прага – город специфический, Прага – центр, будем говорить так, мирового иудаизма, причѐм оккультный центр, и на нѐм сломали зубы очень многие, в том числе и Рейнхард Гейдрих – руководитель РСХА. Для того, чтобы его ликвидировать, были присланы специально диверсанты из Лондона, а после этого зачищено огромное количество людей-специалистов, которые, так или иначе, были связаны с той деятельностью, ради которой Гейдрих прибыл в Прагу. И здесь, с этой информацией надо быть очень осторожным.
Готвальд – трудно сказать, насколько он был «другом» Сталина, по той простой причине, что многое, что он делал, не очень соотносилось с деятельностью самого Сталина.

 

…"

 



Комментарии закрыты.

-->