strelka

Прошу прокомментировать позицию крымских татар по референдуму

26 Мар
2014

Михаил говорит :

Прошу прокомментировать позицию крымских татар по референдуму. Причины бойкота татарами референдума при предоставлении им очень интересных предложений от правительства Крыма и России об их участии в управлении Крымом. Также прокомментируйте их явную ложь на телеканалах Украины о том, что крымчане голосовали под дулами автоматов, не было такой большой явки крымчан на референдуме и такой большой процент поддержки включения Крыма в РФ, а также что татар голосовало только 1 %.

Видео смотрите с 18 мин. 30 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Надо разделять крымских татар и крымских татар.

Есть отщепенцы, боевики, но их мало, хотят чисто татарский Крым.

Аналогии с Косово, США рвались  в Крым, как козырь перед ГП

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 382 КБ):

"…

– Михаил просит прокомментировать позицию крымских татар по референдуму:
«Причины бойкота татарами референдума при предоставлении им очень интересных предложений от правительства Крыма и России об их участии управлением Крымом. Также прокомментируйте их явную ложь на телеканалах Украины о том, что крымчане голосовали под дулами автоматов, не было такой большой явки крымчан на референдуме и такой большой процент поддержки включения Крыма в Российскую Федерацию, а также, что татар голосовал только 1 процент».
– Надо различать крымских татар и крымских татар. То, что здесь идѐт вопрос, это, в общем-то, об экстремистско настроенных элементах, которые мечтают о возвращении Крымско-татарского ханства до 1783 года, когда Крым был включѐн в Россию. Восстановить сателлит Османской империи, решавший определѐнные задачи в отношении России и Польши здесь на континенте. И за это, так скажем, Османская империя позволяла им паразитировать на работорговле и прочем. Есть определѐнный элемент.
Так вот, что произошло. С момента крушения Советского Союза усиленно воспитывался крымско-татарский национализм, формировались отряды боевиков. И цель этого была повторить с Крымом тот же манѐвр, что и был сделан с Косово албанцами. То есть меньшинство при поддержке демократического Запада навязывает свою волю живущему здесь населению, а после этого население либо изгоняется, либо уничтожается. Это не фантастика. Джемилев, он же напрямую обратился к генсеку НАТО и сказал: «Что это вы для албанцев сделали это, разбомбили Югославию, а сейчас не хотите бомбить Россию для того, чтобы сделать нам то же самое с Крымом». Но этих вот боевиков очень и очень мало по отношению ко всему населению крымско-татарскому национальному. Поэтому они не смогли ничего сделать, а у них были договоренности с «Правым сектором» по организации резни местного населения – неважно там русские или украинцы, без разницы. Им нужно было сделать этнически чистый крымско-татарский Крым.
Вообще, надо сказать, всѐ это дело шло в течение двадцати лет. Все правительства Украины максимально содействовали тому, чтобы, в конце концов, Крым был передан этой террористической группировке – «Хизб ут-Тахрир» или еще там кто их поддерживает, экстремистское крыло Меджлиса, если можно так сказать по Меджлису. Праздновали совместно победу войск коалиции против России в Крымской войне. Но если вы празднуете такую победу, то следующий шаг – нужно отдавать Крым Турции, раз Турция воевала за этот Крым, и Крымское ханство (татарское) было под юрисдикцией Османской империи. Следующий шаг – нужно отдавать Турции. Вот отсюда, кстати, и небольшое раздражение Турции, их нервозность, потому что реально с включением Крыма в Россию все планы по этнической зачистке Крыма и формирования такого же бандитского анклава, как Косово, но только уже на территории Крыма, рушатся. А зачем нужен бандитский анклав? Самая крупная база Соединѐнных Штатов в Европе находится где? В Косово. Ну вот, вы представляете, что было бы с Крымом, если бы удалось решить эту задачу. А Соединѐнные Штаты очень сильно рвались. Если бы Соединѐнные Штаты эту задачу решили, то тогда страновая элита Соединѐнных Штатов имела бы очень серьѐзный козырь для разговора с Глобальным
6
Предиктором по поводу будущего Соединѐнных Штатов – оставаться им международным жандармом или всѐ-таки сливаться. Если бы им удалось захватить Крым, то Соединѐнные Штаты, скорее всего, остались бы, развязав Третью мировую войну в Европе.

…"



Комментарии закрыты.

-->