strelka

Повесть. 004. Праведность

3 Ноя
2014

Предыдущая часть. 003. Отход

— Семен Семенович, а как же на войне без оружия?
— А для чего оно тебе? Ты и стрелять- то не умеешь, да еще поди автомат тебя на землю свалит, отдача у него, однако.

— А что же делать? Как этих гадов…
—  А каких гадов? Ты их видел? Кто они?
— Видел, в интернете… Маленьких детей в развалинах жилых домов, мертвых, раненых… Нацистов со свастиками…
— Те, что эти дома разрушают, сюда не ходят. Нажимают на кнопочки где-то на высоте… Нацисты, всякая мерзость тоже прячутся. За спинами украинских пацанчиков, которых согнали сюда со всех углов страны, похоже на убой. Ты в них сможешь стрелять?
— Ну, а что же делать? Они ведь идут сюда с автоматами и стреляют!
— Не спрашивай меня, что делать. Я не знаю, что тебе делать. Те, что решают, когда надо стрелять  — они стреляют. Я здесь пытаюсь помочь, как могу…
— Как это? Меня к вам прикрепили, сказали, чтобы слушал, что надо делать. Скажет сесть — садиться, лечь — ложиться…
— Ну и долго ты в таком иждивенчестве намерен пребывать? Самому не думать, слушать, что тебе скажут.
— Не знаю…
— Давай, вот здесь свернем… Я тебе так скажу, все известно только одному Богу. Вот у Него и спрашивай.
— Зачем тогда вы говорите, что не надо стрелять, если не можете сказать, что тогда надо делать? Я не знаю, как спросить у Бога, да и как Он ответит я тоже не знаю… Я из книг попробовал вызывать особое настроение, которое дает другие способности человеку.
— Из каких книг? Кстати, я не говорил тебе, что ты не должен стрелять.
— Достаточно общая теория управления. Предисловие, 3-я подсказка…
— А… Так ты концептуал? КОБ изучаешь?
— Да, я на практике пытаюсь…
— Ну ты сам посуди, входишь в это самое эталонное настроение, как там описано…  это же по сути — связь с Богом, физическая… Твоя голова, мозг, эпифиз ли, еще чего там… являются приемником и передатчиком определенных волн. Ты настраиваешь его на волну Самого Бога… И что, при этом ты хочешь в кого-то стрелять? У тебя это укладывается вместе?
— Ну…
— Баранки гну… А ты не думал, что именно это особое настроение поможет тебе и вопрос задать и ответ получить? Это же связь с Богом?
— А откуда мне знать, с Богом это связь или нет? Может это Дьявол?
— Дьявол  — это проявление того, когда люди сворачивают с праведного пути. Это Не . Не с чем связываться, отсутствие Бога… Информатику изучал?
— А зачем, мы все компьютером умеем пользоваться.
— Нет, информатика помогает понять основы работы с информацией, алгоритмы… Алгоритмы, знаешь, что такое?
— Ну…
— Это правила, по которым происходит преобразование какой-то информации в другую. Вот поступает на вход какому-то блоку алгоритмов информация, в них она как-то обрабатывается, крутится-вертится… а потом на выходе получаем уже другую информацию… Так и в жизни, ты получаешь входящую информацию в свои мозги… Получаешь  глазами, ушами, носами, языками, волосами…
— Пальцами.
— Это осязание, я и говорю — волосами.
— А пишут, что волосы, как антенны…
— А-а-а… согласен, не знаю, почему сказал — волосами, нервные окончания там только под кожей… А что они тогда принимают, антенны эти?
— Шестое чувство?
— Так… Это у нас какое?
— Интуиция?
— Не-е… Это ! Это весть тебе от Бога.
— А…
— Погоди. Короче, принял ты информацию, загрузил ее в свою психику. А там чего?
— Чего?
— А там алгоритмы, как в компьютере. Вернее в компьютере, как в психике, мы все по аналогии делаем, лучше Бога никто не придумал. И при помощи этих алгоритмов, данных тебе генетически родителями, слышал, наверное, про инстинкты… потом данных тебе при воспитании культурой, затем еще твои собственные разработки… а самое главное есть возможность получить  информацию непосредственно от Первоисточника, Бога… Вобщем при помощи этих четырех типов  алгоритмов входящий поток информации обрабатывается и выдается, грубо говоря, четыре варианта ответа, как на эту информацию реагировать.
— Четыре варианта одновременно?
— Сложно сказать, у кого как "чугунок" устроен. Кто-то отдает предпочтение первой группе, инстинктам, у кого-то бортовой компьютер жестко прошит культурой, третьи уповают на собственные разработки, четвертые пытаются консультироваться у Всевышнего… Право выбора нам дано…
—  Я читал про типы строя психики. Это ведь не жесткое разделение.
— Конечно, у меня вот пару минут назад был животный тип строя психики, так захотелось есть, что я не смотря под ноги, а тут бывает заминировано, полез в рюкзак за хлебом, отдался инстинктам.  А сейчас я  — демон, веду среди тебя разъяснительную работу, хвастаюсь знаниями…
— Не верится что-то, вы просто делитесь информацией.
— Ну, а может я хочу стать в твоих глазах гуру и навеки подчить твою волю? — и он сделал страшные глаза.
— А как все-таки с Богом? Ну, инстинкты  — животный тип, понятно, тип строя психики биоробот тоже, когда при воспитании алгоритмы культуры, бывает, так вживляются, что не изведешь до конца жизни… Демонический… как вы сказали? Собственные разработки? Алгоритмов что-ли? Это если я для себя решу, что в определенной ситуации буду действовать не по велению инстинктов, не как культурой завещано, а…
— Ага, а как эксгибиционист, ты будешь демострировать всем свой… путь. Свои варианты реакций на раздражители… Так вот… Мы ведь с тобой про Дьявола говорили… Есть Бог, есть . Это когда ты следуешь алгоритмам, предусмотренным Богом изначально для мира. Алгоритмы четвертой группы, условно, конечно…. Но нам дано право выбора, так? Стой! Стой, балда, мина! Блин ты, горелый! Ты что не останавливаешься, когда говорю?
— Ну, вы в это время сказали, что нам дано право выбора… вот я и решил…
— Это , друг мой, демонизм, гордыня… слыхал такое слово? Самый страшный грех… Это не право выбора… фух… вернее, конечно, право… Вот только нужно правильный выбор делать, а иначе сам видишь… летальный исход.
— А как понять, правильно я делаю выбор или нет? Ведь я мог и остановиться и не останавливаться, слушаться вас — иждивенчество, не слушаться — гордыня… запутался я совсем… в голове каша…

 

— На самом деле, дед! Чего- то мы грузим не в меру, похоже…
— Да вроде складно все идет, люди общаются по дороге, обычно слово заслово…  
— А может по порядку как-то?
— Не знаю…Давай просто новых веток больше не вводить, у нас главное- это то, что есть праведные действия, и как  это узнать. Как реагировать на входящую информацию, чтобы задействовать алгоритмы так называемого человечного типа строя психики. Как сделать правильный выбор. От этого будет зависеть и жизнь каждого из нас. Так?
— В смысле? Хочешь сказать, что правильные действия обязательны, а иначе — смерть? А как же тогда все злодеи злодействуют?
— Не "правильные" я говорю, а праведные. Правильные  — они могут быть смотря для чего. Правильные действия для того, что бы успеть к отплытию "Титаника" тоже были. Алгоритмы праведности  — вот наш правильный выбор. Сделать это мы можем при наличии воли. Если отклоняемся от праведности  —  следуем другим алгоритмам, тут и появляется Дьявол, то есть это людская отсебятина. Это то, что мы решаем для себя, других, делать, но оно не в сфере праведности лежит. Не тот выбор делаем или когда  воли не хватает вообще его не делаем , едем на автоматике психики, поддаемся инстинктам, социальным программам, своим эгоцентричным программам. Не обязательно уж смерть. Так… ковыряние в навозе… Злодеи твои друг с другом в одной банке, как пауки копошатся…
— Ничего они не мои… Но сам понимаешь, все видят вокруг и хотят быть похожими на  крутых бизнесменов, топ-менеджеров, они и не умирают, и живут хорошо. Праведниками, наверное, вряд ли кто- то захочет быть.
— Ты опять в кучу все сваливаешь. Ты кого себе представляешь, как праведника? Старичка в монастыре?
— Ну нет, дед, я и Бога не представляю старичком на облаке, ты уж меня куда хочешь?..
—  Сейчас рак распространился очень широко, так что я бы не спешил с выводами о топ-менеджерах… Ты хоть одного из них видел? Еще раз повторю, праведность — это когда ты действуешь в соответствии с тем, что Бог предопределил для данной ситуации. Только в этом случае  ты выполняешь миссию твою на этой Земле. Но в выборе ты свободен, волен выбирать…
— Значит Адам и Ева выбрали не то… и понеслась…
— Что-то вроде того…
— Ладно, как все-таки понять, правильный я сделаю выбор или нет?

 

— А как понять, правильный я делаю выбор или нет?
— Здесь тебе помогают некие эзотерические знания. Вернее раньше они были эзотерическими, для избранных. А теперь описаны в концепции общественной безопасности.
— Так вы тоже … концептуал ?
— Дело не в том, кто ты , как тебя назовут, а в том, как ты применяешь любую информацию из любых источников, марксистов, либералов, гей-пропагандистов…
— Ну скажете тоже… Так и утонуть можно, если все читать. Или крыша съедет.
— Может и съехать. Изучай ДОТУ, тогда у тебя будет инструмент упорядочения, извлечения информации, систематизации, может и не съедет.
— Я читал… только вашего оптимизма не разделяю почему-то… Ну а что за эзотерические знания, которые помогут определить правильность выбора?
— А… это просто… Есть чувство Совести, есть чувство Меры, есть эталонное настроение психики, которое желательно поддерживать, чтобы не профукать эти чувства вовремя… Хочешь ты чего-то совершить, проверь, что тебе твоя Совесть говорит, как настроение меняется… ты как бы у самого Бога консультируешся… по мобильной связи…
— Нет, это что получается? Чтобы не наступить на мину, я что, должен каждый шаг спрашивать у Бога, идти или нет?
— Зачем, ты если в правильном настроении, идешь осторожно, увидишь ты ее, тебя, что называется, Бог сбережет. Бывает так, что идешь, смотришь, а не видишь, но бывает, что специально оглядываешься, чтобы увидеть… Все это появляется у человека тогда, когда он открыт для внешней информации, когда он признает, что есть Бог, который с ним лично этой информацией может обменяться. Ну а иначе… тут уж как получится… Понял?

-Ну… Давайте еще разок… Чего-то у вас не сходится…

Следующая часть. 005. Алгоритмы психики



Комментарии закрыты.

-->