strelka

Повесть. 007. Мироздание

30 Окт
2014

Предыдущая часть. 006. Ужин

Они лежали на ковриках, уставившись в звездное небо, костер догорал.

— А я не представляю, как это происходит… Вот, короче, заболело где-то у мира, война в стране началась… Бог, короче, берет, руку прикладывает к своей пояснице, а генералу Брителько в этот момент  мысль приходит, нафига я воюю? Так?


— Образно так, но не так. Хотя я не знаю, как. И никто не знает. Каждый волен выбирать механику Вселенной и Высшего Управления по вкусу.
— А вы что выбрали?
— А я думаю, что достаточно предопределить правила, алгоритмы, дать информацию, а материя уже сама по этим правилам будет трансформироваться.
— А-а…
— Ну, создаем мир, в основе которого триединство Информации, Меры, Материи. Читал про такое?
— Это… это… когда чего-то про столы, мы знаем информацию, но она по своим правилам у каждого стола делается…
— Да, столы разные, материя разная, форма, но о сути одна, в определенной мере преобразуется. Проще на тебе показать. Вот ты лежишь, вон ты, отраженный в термосе лежишь. Это ведь ты?
— Вроде я…
— Информация одна, материальных носителей несколько, в определенной мере ты и там и здесь.
— Путешествия?
— Телепортация?
— А во времени?
— Нет, давай о мире, есть Информация, есть алгоритмы ее преобразования — Мера, материальное воплощение — Материя. Если мы отклоняемся от праведности, меняется информация, преобразуется по соответствующему алгоритму для каждого материально зависимого объекта… Вобщем, генерал Брителько в мозгу получает материализацию этой информации, нафига я воюю? Понял?
— Вроде понял, только не понятно…
— Уровень детального рассмотрения может меняться… Как на пальцах понять, что происходит с информацией, этапы ее преобразования… да и это все детали… Важно, что это мало кто вообще за реальность воспринимает…  Эй,  ты спишь что-ли?



Комментарии закрыты.

-->