strelka

Получается, что семья раскололась на «красных» и «белых»

26 Мар
2014

Минасова Ирина говорит :

Уважаемый Валерий Викторович! Много родных и друзей живет в Крыму. Основная масса, конечно, за Россию. Но есть даже среди близких родственников те, кто попал под воздействие украинской пропаганды, причем это люди разного возраста, образа жизни и достатка. Получается, что семья раскололась на «красных» и «белых». Причем сторонники Украины крайне агрессивны и не способны даже слушать, не то, что воспринимать никаких аргументов. Подскажите пожалуйста, такое состояние уже требует лечения или это со временем пройдет? Что делать родным и близким таких «зазомбированных» людей. Оторвать их от телевидения добром не получается, т.к. все люди взрослые. Дошло уже до того, что молодые родители, живущие в Симферополе, не водят гулять пятилетнюю дочку, объясняя ей, что у них война.

 

Видео смотрите с 34 мин. 00 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Истерию насаждают украинские СМИ.

Должны быть подтверждения, а когда их не будет, сколько не фабрикуй, ничего не будет. Если выждать 2 недели, все спадет само собой.

В состоянии истерии люди не замечают, как им изменяют контекст и направляют в нужное русло.

Надо, чтобы все успокоились.

Если Киев прав, зачем тогда они душат любые проблески правды и альтернативу?

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 382 КБ):

"…

– От Минасовой Ирины сообщение:
«Уважаемый Валерий Викторович! Много родных и друзей живет в Крыму. Основная масса, конечно, за Россию. Но есть даже среди близких родственников те, кто попал под воздействие украинской пропаганды. Причем это люди разного возраста, образа жизни и достатка. Получается, что семья раскололась на красных и белых. Причем сторонники Украины крайне агрессивны, не способны даже слушать, не то, что воспринимать никаких аргументов. Подскажите, пожалуйста, такое состояние уже требует лечения или это со временем пройдѐт? Что делать с родным и близкими таких зазомбированных людей? Оторвать их от телевидения
8
добром не получается, так как все люди взрослые. Дошло уже до того, что молодые родители, живущие в Симферополе, не водят гулять пятилетнюю дочку, объясняя, что у них война».
– Это состояние называется истерикой. Истерия. И эту истерию в обществе действительно насаждают украинские СМИ. Я вот когда смотрю записи украинских новостей, выпуски спецрепортажей и всѐ прочее, просто диву даѐшься, какой бред несут с серьѐзным видом. Но им вот эту истерию в обществе надо поддерживать, поэтому они с каждым этапом, с каждым шагом все больше и больше взвинчивают общество. А дальше наступит следующее. Под любую истерию должно быть подтверждение. Они говорят о том, что российская армия атаковала там что-то, занимается пытками… это должно как-то подтвердиться. Понимаете? А если не будет подтверждения, то сколько ты не ври, сколько актѐров не задействуй, сколько ты там не фабрикуй вот эти новости, ничего не выйдет, то есть люди должны с этим сталкиваться.
Если сейчас выждать две недели, а именно это необходимо, и вчера мы, кстати, об этом говорили по Новодворской, а почему она говорила про две недели? Потому что за две недели истерия должна спасть сама собой. То есть информационный модуль себя выработает, а новый модуль на этом уже не накрутишь. Нужно будет новое создавать. А если ты воздействуешь извне на систему, и воздействуешь позитивно, то это разрушает все эти информационные модули. Вот сейчас просто нужно дать возможность обществу Украины отстояться, успокоиться просто-напросто. Но для того, чтобы это произошло, необходимо воздействие на киевскую банду, потому что киевская банда, повторю, она хочет войны. И они будут доводить общество…
Понимаете, человек, находящийся в состоянии истерии, он не замечает, как им манипулируют, изменяя саму систему, как на майдане. Вышли за европейские ценности, а закончили тем, что людей там убивали беззащитных. Имеется в виду «Беркут», потому что майданутые-то были великолепно вооружены, оснащены и их защищал закон, который произвольно трактовали. А вот «Беркут» убивали, просто убивали. Так вот они не замечают, как их сдвигают. Сейчас они за одно выступают, завтра за другое. Здесь ситуация такая. Их раскрутили на ситуации вторжения армии России, а этого нет. Их раскрутили на то, что там кто-то бомбит города, танки утюжат города, а этого нет. Это, естественно, приводит людей в состояние в определѐнное, что им подтверждение какое-то надо. А ведь рядом же происходит информационная накачка, всѐ равно, так или иначе, врать бесконечно не могут. Интернет сейчас позволяет людям информацию получать самого широкого спектра.
В результате этого происходит уже перестройка самого общества. Успокоившийся один человек в семье, он постепенно успокоит другого. Постепенно. Своим присутствием. Прежде всего, не надо пытаться кому-то что-то доказать. Надо постараться, чтобы этот человек успокоился. Не водят гулять, объясняют, что война, надо как бы понемногу вбрасывать информацию, что на улицах нет танков, никто не стреляет, баррикад никаких нет, самолеты не пикируют, ну, иди, войну-то поищи. Но это делать надо очень аккуратно. Не надо вступать в споры. В споры с человеком, находящемся в состоянии истерии, вступать бесполезно, он не слышит.

– Кстати, что касаемо телевидения на Украине. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с телеканалом «Первый национальный».
– Вот это как раз тот пример. Понимаете, их настолько, свободовцев, взбесило, что показали речь Путина… Вот если на вашей стороне правда, то если дают альтернативную точку зрения, ну, там, Путин скажем, как Гитлер и всѐ прочее… люди посмотрели и убедились в том, что Россия не права, а «Свобода», Тягнибок, Яценюк – они правы. Зачем закрывать? Пусть люди убедятся. А почему они тут же так взбесились и побежали главного редактора бить? Да по той простой причине, что они прекрасно знают, что они врут. И вот любое слово правды надо задушить, чтобы не дай Бог, люди не услышали и не задумались: а может быть всѐ-таки вот так-то обстоятельства обстоят, может быть, мной пытаются манипулировать. Именно поэтому они сейчас убирают любую альтернативную точку зрения. Им необходимо информационное единство, чтобы человек, куда не сунулся: в газеты, телевидение, радио – он везде получал только одну, исключительно выверенную идеологическую точку зрения. То есть на Украине жесточайшая цензура. И эта цензура боится только одного – правды. Но правда всѐ равно просочится. Ну, вот не будут показывать украинские каналы речь Путина… обращение. Не будут. Еѐ можно в интернете посмотреть. Значит, следующий шаг у правительства Яценюка – заблокировать интернет, выходы с Украины этого интернета. Но сейчас есть спутниковый интернет, а это они уже никак не заблокируют.
– Спутниковое телевидение тоже – тарелку ставят…
9
– Спутниковое телевидение. Люди в любом селе, городе ставят тарелку и смотрят то телевидение, которое хотят. Это никак заблокировать не могут. Поэтому правда работает сама по себе. Они прекрасно понимают, что у них очень ограниченный лимит времени. Вот эти две недели для них решающие. В эти две недели они реально, когда могут начать войну. А дальше… Если им извне не помогут, то они просто рухнут. Наша задача – не допустить помощи киевской банде извне. Наша задача – помочь людям успокоиться и начать разбираться с информацией самостоятельно.

…"



Комментарии закрыты.

-->