strelka

По объединению ФРГ и ГДР

26 Мар
2014

Dimonbl4 говорит :

Уважаемый Валерий Викторович.
Владимир Путин ничего не говорит просто так, а 18.03.2014 он сказал такие слова :»напомню что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на мягко говоря экспертном но очень высоком уровне, представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения, а наша страна напротив…» это он о чем?

Видео смотрите с 44 мин. 30 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Да, США планировали ГДР, когда уйдет СССР из нее, сделать 100% оккупированную зону там. Но мы настояли на объединении Германии. Мы думаем о благе людей.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 382 КБ):

"…

– Возвращаясь к референдуму и выступлению Путина вопрос от Dimonbl4:
«Владимир Путин ничего не говорит просто так, а 18 марта он сказал такие слова: “Напомню, что ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения, а наша страна напротив”. Это он о чѐм?»
– О, да. Это была очень серьѐзная вещь. Тогда и на Горбачѐва было оказано очень серьезное давление на то, чтобы он не отдавал Восточную Германию Германии, не производил бы объединение. То есть мы должны были уйти из Германии, а Восточная должна была стать новой зоной оккупации американских войск, британских, французских. Было жесточайшее давление, но, поскольку патриотические круги внутри России понимали, что придѐтся всѐ равно уйти из Европы, в этом случае нельзя допустить, чтобы была бы снова поделена на зоны оккупации, причем реально Восточная была бы конкретно реальной зоной оккупации. И нужно было добиться именно объединения стран. Вот патриоты это сделали, и это, в общем-то, хороший задел на будущее, то есть это показатель вообще отношения
10
русских ко всем. Мы никогда не стремимся кому-то гадости сделать. Нам стоило просто уступить, понимаете, стоило просто уступить… Горбачев был «за» то, чтобы сделать так, как от него требуют Соединѐнные Штаты, как от него требует Франция, Великобритания. Давление было жесточайшее. Не сдались, а ведь давление было и на Германию со стороны Соединѐнных Штатов. Нужно было создать определѐнное информационное поле и добиться объединения Германий. Так что даже когда Россия несѐт поражение, русские, Россия думают о благе других людей всѐ равно, стараются им это благо в меру своих возможностей сделать.

…"



Комментарии закрыты.

-->