strelka

Патриарх Кирилл поздравил Порошенко с победой на выборах

17 Июл
2014

Видео смотрите с 00 мин. 00 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– Здравствуйте, Валерий Викторович!
 


– Здравствуйте.


– Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и зрители в студии. Сегодня 2 июня 2014 года. Первый вопрос пришѐл к нам от Елены. Он не первый в списке, но первый, который мы задаѐм. Касается поздравления патриарха Кирилла так называемого президента Украины Порошенко с победой на выборах. Здесь приводится ссылка на этот текст поздравления и недоумение Елены:
«Мы в Крыму так и не дождались от патриарха поздравлений с присоединением к России, ну да ладно уж… А тут… Не успели избрать, а патриарх, признавая легитимность выборов, поздравляет, да ещѐ и обращается «уважаемый». Даѐт пример для всех верующих? Ведь льѐтся кровь народа Донецкой Республики, по сути паствы РПЦ, к которым от патриарха не было никакого обращения с пасторским словом, ни слова поддержки и утешения. Зато спешит поздравить «уважаемого Порошенко». Почему?»


– Надо понимать простую вещь. РПЦ как социальный институт – это структура управления. И как структура управления она имеет объект управления, цели управления… И соответственно этому, в соответствии с этими целями, она осуществляет определѐнные шаги.
Мы должны понимать простую вещь. Порошенко – никто и звать его никак. Мы уже на прошлом «Текущем моменте» говорили, что надгосударственному управлению на Украине потребовалось поставить человека, который бы смог продолжить линию смены руководства, то есть нужно было довести страну первому руководству киевской банды (Турчинов, Аваков, Наливайченко, Яценюк и прочие) нужно было довести до гражданской войны сразу. Но у них это не получилось, поэтому этот вопрос нужно было разбить на два момента. Раз не получилось гражданскую войну развязать сейчас, а задача ликвидации банд «Правого сектора», которые взращивались долгое время, это задача для любого государственного управления, которое планируется на какое-то длительное время, она не снимается, и задача геноцида русского народа для глобального управления тоже не снимается, то эту задачу и возложили на Порошенко. И он должен это сделать.
Сейчас нам о чѐм говорят? Активизация карательной операции сейчас обусловлена тем, что Порошенко должен прийти как бы на чистое поле, он должен провести инаугурацию, когда уже бунт в юго-восточных областях будет задавлен. Любой человек, который посмотрит реально на те процессы, которые происходят на Украине, и тем более в юго-восточных областях Украины, скажет, что военного решения проблема не имеет и до 7-го числа ничего не завершится. Даже если какая-то временная победа произойдет у войск киевской банды, то это не принесет финального разрешения. Но сама фаза вступит в совершенно иное качественное состояние, при котором война на Украине станет неизбежной. И он будет эту задачу решать.
При этом надо помнить ещѐ одно положение. Порошенко как президент до июля месяца еще более-менее дееспособный. Ведь вы же знаете о том, что как только был совершѐн государственный переворот, одним из условий этого государственного переворота и капитуляции, которую подписал Янукович, было то, что страна возвращается к парламентской форме правления. Соответственно этому, главной должностью в государстве становится не президент, а председатель Верховной Рады. Соответственно этому, Тимошенко вполне осознанно пошла на то, чтобы, раскрутившись на президентских выборах и найдя соглашение с теми, кто управляет страной, а именно с американцами, она уступила Порошенко пальму первенства, рассчитывая взять реванш на парламентских выборах. То есть Порошенко никто и звать его никак.
Поэтому, обращаясь к Порошенко, в общем-то, обращаются к его кукловодам и говорят об определенных правилах выстраивать это управление – надгосударственное управление. И РПЦ, как социальный институт, эти цели и преследует. Поэтому он и поздравил Порошенко, но обращался он не к Порошенко, а обращался к тем силам надгосударственного управления, не только к американцам, которые сейчас так или иначе будут использовать Порошенко для того, чтобы стабилизировать положение на Украине. Но для одних стабилизация означает развязывание полномасштабной гражданской войны (это для американцев) с перекидыванием нестабильности на Россию и Западную Европу, а для Глобального Предиктора это хорошее кровопускание русскому народу и создание некоего «демократического»
3
государства европейской направленности. И Порошенко должен, как тот мавр, сделать свое дело и уйти, но подготовив своим нелегитимным избранием уже легитимность следующей власти.
У нас была в 90-е года (как их называют «лихими девяностыми») приватизация. И каждый из приватизаторов, кто что смог своровать, что охранял, то и смог своровать. И стали владельцами заводов, газет, пароходов… Что дальше начало происходить? Они стали перепродавать. Вот он своровал собственность, быстренько перепродал, а тот человек, который у него купил, он как бы добросовестный приобретатель. И если в одних вопросах ворованную вещь возвращают, и тот добросовестный приобретатель…
Вот, в России, например, угнали где-нибудь на Западе машину, пригнали сюда в Россию, он ее купил, добросовестно купил, зарегистрировал в органах ГАИ… А потом говорят: «А ты ворованную купил». У тебя забрали и все. Это твоя проблема. …То в планах большой собственности уже так вопрос никто не ставит. Как же так, я же добросовестно заплатил за это, вы там разбирайтесь с этими бандитами, как он там приобрел собственность – это уже ваши государственные проблемы.
Так вот, Порошенко в плане государственного управления Украиной должен решить именно эту задачу: легитимизировать новое положение в управлении. Он должен своими нелегитимными выборами обеспечить легитимность следующих выборов. Что он, в принципе, и должен делать. А патриарх договаривается с кукловодами Порошенко об определѐнных условиях, о том, как будет работать РПЦ в мире, вот отсюда и поздравление.

…"



Комментарии закрыты.

-->