strelka

Олигархический беспредел на Украине

17 Июл
2014

Видео смотрите с 07 мин. 35 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– В продолжение темы нелегитимности выборов прокомментируйте тогда тему злоупотребления олигархии в сфере законотворчества.

– Ну, да. Вообще в этом плане на Украине классическая ситуация, когда олигархия фактически приватизировала всѐ государство. Не секрет, что все политические партии, все фракции в Верховной Раде (фракция Фирташа, фракция Тимошенко и других олигархов) работали на достижение кланово-корпоративных интересов конкретно, и никакого государства. Фактически, олигархи приватизировали собственно государственное управление, что и в Соединѐнных Штатах: что хорошо для Форда – хорошо для страны. Поэтому то, что хорошо для какого-то олигарха Коломойского, должно быть хорошо для страны. А олигарх Коломойский, проценты которого выше тех процентов, которые можно обеспечить приростом своего труда, даѐт такие кредиты, которые не отработаешь своим трудом – нужно воровать, разрушать собственную экономику, чтобы оплатить, – это тоже считается хорошо.
Надо сказать, что в этом плане рубежной датой этого олигархического беспредела стал майдан 2004 года. Именно тогда было заявлено, что страна более не живет по законам, а живет по понятиям. По понятиям нужно было избрать Ющенко, поэтому в нарушение всех мыслимых законов провели третий тур и Ющенко избрали. И именно с этого началось то, что Верховная Рада принимала именно такие законы, которые необходимы были олигархическим группам. Финальной частью этого всего стало то, что олигархи вошли в государственное управление. Это, кстати, элемент слива с надгосударственного уровня. Но получая в удел (это как бы новое крепостное право) какие-то волости, уезды…
– Вотчины?
– Это не вотчины. Эта наделы такие в виде областей.
…они начали создавать свои, не сказать, что это боярские дружины, потому что это бандитские группировки, территориальные батальоны. И вот, если, скажем, у Коломойского, у Тимошенко свои батальоны есть, то у Порошенко своих батальонов нет. Именно своих батальонов. И поэтому он сейчас не может быть в полной мере дееспособным управленцем. От него этого никто не требует. Он должен своей личностью, своей персоной «освятить» те процессы, о которых я говорил в «Текущем моменте» по перспективам Украины, то есть ликвидацию банд «Правого сектора», поскольку это товар не только одноразовый, но и скоропортящийся, и создание в полной мере фашистского государства на территории Украины, которое бы противостояло России.

…"



Комментарии закрыты.

-->