strelka

«Общественный украинский фронт». Добкин. Царев

4 Мар
2014

Видео смотрите с 67 мин. 05 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 341 КБ):

"…

– Еще по Украине, по наведению порядка. Мы правильно поняли, что организация «Общественный украинский фронт» – это одна из основ, скажем так, для этого наведения? А кто сейчас там в руководстве «Украинского фронта»…
– Нет, немного не так. Был создан «Украинский фронт». Был проведѐн съезд депутатов всех уровней. Это сейчас брошенные начинания, но это начинания, которые были сделаны заранее. И они легитимизировали общественную инициативу. Вот сейчас можно (неважно, что там Добкин бросил)… может любой человек поднять эту инициативу и на основе этого проекта пойти и устанавливать управление, восстанавливать государственность Украины. Вот что главное. Таким образом, есть инструмент, который можно использовать для наведения в государстве порядка. А сейчас этот инструмент не используется никем. Ни тот, ни другой: ни съезд не используется, депутатов всех уровней, ни «Украинский фронт». А не используется, потому что тот же Добкин свои капиталы поставил выше интересов страны и выше интересов людей. Вот когда задавали мне вопрос: Царѐв там… кто может лидером… Добкин, быть? Я тогда ответил на вопрос, что это тот случай, когда на месте виднее. Потому что то, что кажется со стороны (я приводил на примере Обамы), может по прошествии времени оказаться не так. С Добкиным это конкретно оказалось не так. Если по Царѐву ещѐ пока не понятно, сможет ли он быть общественным лидером, не сможет – из его выступлений нельзя сделать однозначного вывода, насколько он понимает процессы управления и может ли быть этим общественным лидером. Или он может быть только трибуном. Пока ещѐ однозначного вывода такого нет. А по Добкину уже конкретно. Он просто не может быть лидером народа, потому что он свои корыстные интересы поставил выше блага народа.
Когда я говорил о том, что какие-нибудь лидеры областные могли бы стать объединителями и восстанавливать страну, я в том числе говорил и о Добкине. Кто ему мешал вовремя деньги перевести в Россию, семью перевезти в Россию, а потом сказать: «Вот, я лидер «Украинского фронта», я председатель этого съезда – на основании и этого, и этого объявляю восстановление государственности именно отсюда; то есть по горизонтали мы не даѐм возможности им разрушить управление страной уже с уровня областей». Никто не мешал. Но его больше грели деньги в Швейцарии, и потому он их и получил – арест.
– Судя по митингам, которые прошли в Восточной Украине, в народе есть уже понимание, что все эти «товарищи» из администрации их просто кинули и предали.
– Да, это понимание у людей есть, но, тем не менее, эти «товарищи», как Вы сказали, из администрации, свою позитивную роль сыграли. Действие «Оплота» многолетнее, их как бы патриотическая позиция, создание «Украинского фронта», проведение съезда – это создание очень мощного информационного поля и поддержание идеологии единого государства и государственного порядка среди людей. Именно поэтому у людей есть это… вот эти все механизмы они сохранили вот это нормальное, немайданное отношение к жизни, а нормальный взгляд на отношения между людьми. Да, там есть тоже майданутые, ну, их где нет? Но в основном этот позитивный механизм сыграл и ещѐ не выработал свой ресурс. Ещѐ можно взять и «Украинский фронт», и съезд и использовать на благо народа Украины. Но делать это уже будет не чиновник – это будет общественный активист. Даже если он где-то какой-то мелкий клерк в каком-то… Если, конечно, будет делать. Я за народ Украины ничего не могу сказать. То есть здесь нужна общественная инициатива и нужно не разъезжаться куда-то, не прятаться, а за свою страну надо бороться.
– А вот сейчас мы не наблюдаем ли параллельно еще один процесс (как говорится, нет худа без добра), что у нас со всеми этими ужасными трагическими событиями на Украине идѐт ещѐ
13
параллельно и отключение от националистических эгрегоров? То есть наше общество получает прививку от национализма.
– Да. Именно это и происходит. Понимаете, те, кто осмысленно воспринимает события на Украине, а это в основном всѐ общество (и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и везде), они понимают всю гибельность вот этой позиции национализма, нацизма. Всю бесперспективность, всю аморальность и вредоносность для людей.
– На Би-би-си вышел репортаж, что сами уже на Западе признают…
– Да, дело в том, что переиграли. И поэтому сейчас Запад начинает понемногу менять своѐ информационное содержание, свою работу. Они не могут сразу изменить и сказать, что Россия права, тем более, это не входит в их долгосрочные интересы. Они хотят использовать события на Украине таким образом, чтобы, с одной стороны, навести там порядок (они прекрасно понимают, что Россия не будет оккупировать Украину), но сами-то они заинтересованы использовать тот ресурс (в том числе и «Правый сектор») для того, чтобы нанести ещѐ какой-то ущерб России. То есть на честную игру, на честные отношения с Западом надеяться не приходится. Но они вынуждены сейчас говорить, чтобы война не пошла к ним… Они не хотят этого. Тот же Лондон реально понимает, что Соединѐнные Штаты, в общем-то, заигрались, перенаправляя главный удар. А потом, атомные станции на Украине. И плотность населения на территориях Европы гораздо больше, чем в России, и, соответственно, там можно бандам более эффективно грабить. Именно туда… только направь – они все туда хлынут. Говорю, Польша не просто так всполошилась и войска направляет. Это не против России. Они реально понимают, что завтра банды «Правого сектора» могут ринуться в Польшу

…"



Комментарии закрыты.

-->