strelka

Не является ли ГП синонимом дьявола христианства или одна из его креатур?

7 Янв
2014

Сергей говорит :

Здравствуйте.Вопрос такой.Не является ли ГП синонимом дьявола христианства или одна из его креатур?Мы живём в полярном мире,если есть свет то есть и тьма.Одно без другого не существует.Если есть Бог ,то есть и Дьявол.И хотя полярности сходятся и являются степенями одного и того-же явления борьба между ними не прекращается .Бога вы допускаете,а о Дьяволе ничего не говорите. С уважением Сергей С. Красноярск.

Видео начнется с 55 мин. 08 сек:

 

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте):

Дьявол — энерго-информационное порождение человека в силу его нравственности. ГП — система в социуме.



4 комментария к Не является ли ГП синонимом дьявола христианства или одна из его креатур?

Аватар

Upravolen

Январь 7th, 2014 | 18:58

Семён говорит 04.01.2014 в 22:58:

Слово «диавол» значит «клеветник», а слово «сатана» значит «противник» Бога и всего доброго. Спаситель сказал о нем: «он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин. 8, 44).
Тогда против Сатаны выступил один из высших ангелов Божиих, архангел Михаил, и сказал: «кто равен Богу? Никто, как Бог!» И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против Сатаны, а Сатана и бесы его воевали против них.
Но не могла злая сила устоять против ангелов Божиих и пала.
Низверженные из горнего мира, они действуют в мире поднебесном, среди людей на земле и как бы взяли в свое обладание ад и преисподнюю.
Все они, по своей нераскаянности, так утвердились в зле, что уже не могут быть добрыми. Они стараются коварством и хитростью соблазнить каждого человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы погубить.
По свидетельству слова Божия, начало греха идет от диавола. «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1 Ин. 3, 8).
Его смертельную ненависть к людям вызывает данное Создателем поручение человеку, как носителю образа Божьего, владычествовать на земле (Быт 1, 28). В этой ненависти к людям кроется ненависть диавола к Самому Богу.
Так что, Сергей из Красноярска, в вашем комментарии-вопросе что-то есть.Послушаем,что скажет Валерий Викторович.

Upravolen Reply:

Владимир говорит 05.01.2014 в 17:44:

«Интересные» вопросы, ещё более «интересные» коменты. Странные люди. Всё полагаетесь на чьё-то высокое мнение, ищите в чисто человеческих негативных проявлениях — эгоизме, жадности, злобе, клевете и т.д. — виновных — «Всё плохое от дьявола, хорошее от бога». Нет ни дьявола, ни сатаны — это выдумки, а понятие Бога-Творца просто извращено и принижено теми же самыми религиями. Всё лож, одно придумано для устрашения, другое переврано для подчинения толпы.
Религия, что песня — «Я его слепила из того, что было. А потом, что было то и полюбила…» И вот на протяжении веков людей пугают одним и заставляют любить и поклоняться перевёртышам. Рабство и лож… Грустно…

Upravolen Reply:

Семён говорит 05.01.2014 в 19:38:

1.Ну это «навешивание ярлака», товарищ Владимир;никто авторитетов здесь(а также в других местах) не ищет.
2.»…ищите в чисто человеческих негативных проявлениях — эгоизме, жадности, злобе, клевете и т.д.»
Как человеку отсечь рождение негативного(греховного) образа(жадность, сребролюбие,клевета и т.п.) в его уме?
-как отсечь внимание к греховному (негативному) образу?
-как быть,если сердце начало услаждаться и соглашаться с этим греховным (негативным образов)?
-как быть,если произошло пленение(желание) воли?
-как быть, если принято решение реализовать греховный (негативный) помысл?
-и,наконец, принято решение исполнить,рожденный в уме греховный(негативный) образ.
И кто же помогает «рождению» греховных помыслов? Что, только сам человек?!

Возможно,что ответы на эти вопросы имеются в записках АК ВП СССР,которые предназначены только для внутреннего пользования.

Upravolen Reply:

Семён говорит 05.01.2014 в 20:15:

И ещё: появление неких(очень опасных) идей в виде образов в уме(требуется уже не Ницше с его одновременным порывом и к Свету, и к Тьме, а некое учение, в котором ницшеанство бы осталось, а вопрос о Свете был бы снят), которые преобразовываются,например, в ультраницшеанство(оккультный фашизм или метафизический гитлеризм,который на поверхность так и не вышел в Третьем рейхе; его вывели на поверхность оккультные неофашисты)-это что, из ноосферы?! Не думаю. Придумать гностическо-ликвидационную «Церковь Тьмы», санкционирующую Не-Закон, He-Порядок, Не-Творчество… может только велиар.

-->