strelka

Молдавия, Приднестровье. Абхазия. США пытаются развязать войну у границ России

17 Июл
2014

Видео смотрите с 14 мин. 55 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– Далее Руслан просит подробнее рассказать, что именно хотят «демократизировать» в Молдавии и как это может повлиять на Приднестровье?

– Что хотят «демократизировать»? «Демократизировать» Молдавию по образцу Украины. Как это повлияет на Приднестровье? Точно также, как война в 90-е годы, то есть война Молдавии против Приднестровья. Именно ради этого всѐ и затевается. Им нужна война на территории Украины, которая перекинется Соединѐнными Штатами. Именно поэтому активизация карательной операции совпала с приездом заместителя министра обороны Соединѐнных Штатов. Фактически, он лично взял на себя командование этой операцией. Им война, во что бы то ни стало, нужна война.
Соединѐнные Штаты, понимая, что они в принципе Украину уже во многом проиграли, работают по напряжению в других областях. Вот сейчас в Абхазии на этой недели был, так скажем, социальный конфликт, когда люди вышли на свой майдан и потребовали, в нарушение вех демократических выборных процедур, сказали: хотим, чтобы президент ушел, хотим сменить полностью власть. Ну вы дождитесь выборов или назначьте внеочередные выборы, действуйте демократическим путѐм. Нет, мы хотим, мы сейчас силой его выкинем. То есть Соединѐнным Штатам нужна была война в Абхазии, они щѐлкнули пальцем и подконтрольные им силы тут же вышли на площадь. При этом люди, которые вышли, искренне выступали за союз с Россией и за свои интересы Абхазии, не понимая, что они работают на интересы Соединѐнных Штатов, чтобы развязать войну в Абхазии. Некоторые кукловоды, наиболее посвящѐнные и получающие деньги из американского госбюджета, они это понимали. Но основная масса людей просто не поняла, зачем она вышла. И вообще, как пришлось приложить столько усилий, чтобы там эта война снова не началась, чтобы там замирить, чтобы развести таким образом и назначить выборы.

– Каждый в меру понимания…


– Да, каждый в меру понимания… Нужно было. Вот не нравится вам. Да, коррупция есть везде. Тут спору нет. Справедливое чувство гнева? Надо полагать, справедливое. Но надо же каким путѐм идти? Через парламент провести какие-то слушания, обосновать, что да, нам не нравится твое управление. Требуем назначение новых выборов. А не так же! Пришли… Не должна винтовка рождать власть там, где должно решать мнение народа. А здесь что? У меня сила есть, я сейчас… Ну и тебя также выкинут. Пришел на винтовке, и тебя выкинут на винтовке.
Так вот, я немножко отвлекся от Молдавии и Приднестровья. Соединѐнным Штатам во что бы то ни стало нужна война. Румынию хорошо подсадили, ей сейчас не до ввода войск на территорию Украины, поэтому Соединѐнные Штаты хватаются за любую соломинку. А Молдавия и война с Приднестровьем – это не малая соломинка, тем более что, если раньше украинские националисты воевали на стороне русских в Приднестровье, то теперь те же самые украинские националисты готовы воевать вместе с молдавской армией против самого Приднестровья.



Комментарии закрыты.

-->