strelka

Майдан, Украина

28 Янв
2014

18 вопрос.
Здравствуйте Валерий Викторович! Прокомментируйте события, которые происходят (происходили) в Киеве!

Видео начнется с 56 мин. 40 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Идут позиционные бои. Своя Чечня. Солдаты отстаивают право суверенитета страны. Но не нужно было их подставлять под фашистов.

Нужны ассиметричные решения. США выдохлись, но возможности еще есть. Горбачев обратился к США и России, решите вопрос Украины. Как и президент Эстонии они заявили о том, что государства Украины нет.

США рано начали, слишком заранее. Они надеятся на домашних негров в России (гайдаровский форум). Был предложен раздел Украины на зону США и России.

Россия ответила отказом.

Начались маневры нашего флота и китайского в Средиземном море.

Все упирается в правительственную элиту Украины, насколько она будет устойчивой против своей рабской психологии перед США. До сих пор расщитывают договориться.

США заявлений пока не сделали.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 408 КБ):

"…

Да нет, давайте по вопросу сразу, тем более мы его сейчас немного коснулись.
Ну что в Киеве сейчас…. В Киеве, если говорить военным языком, идут позиционные бои. Вообще, то, что сейчас происходит в Киеве, и в отношении Беркута (ОМОНА) – это можно сказать, что сейчас переживает свою Чечню. То есть, солдаты, которых предали со всех сторон – они стоят и отстаивают право существование своего государства, право суверенитета своего государства – своим стоянием. Можно было бы, конечно сделать по-другому, не подставлять так солдат.
Многие рассматривают это как безальтернативное: чтобы показать, мол, фашистское мурло этих «майданутых» – нужно было подставить солдат. Я считаю, что солдат подставлять было не нужно. При проведении грамотной информационной работы, можно было бы решить все эти проблемы гораздо эффективнее и вообще бескровно. Зачем ребят подставлять, когда можно было вот это фашистское мурло «майданутых» показать и другими способами? Но это нужно было совершенно другую информационную работу, в другом ракурсе вести. А это вот… у нас видео на сайте выложено… понимаете, люди рассуждают – они рассуждают в каком плане: не в том даже, что нужно менять систему управления – об этом даже речи нет – для них безальтернативна даже архитектура структуры управления. Понимаете? А тогда о чѐм речь? Тогда, вот этот катастрофичный сценарий – он и будет продолжаться. Нужны асимметричные решения, нужны решения исходя из другой концепции. И вот эти решения сейчас они и проходят: солдаты, которые стоят – они являются основой вот этого асимметричного решения. И вот, как показывают события, разворачивающиеся на Украине и вокруг Украины – сейчас, Соединѐнные Штаты, которые начали этот свой марш по развязыванию войны на Украине – они выдохлись, и они уже не могут дальше продолжать вот этот конфликт, но это не значит, что у Соединѐнных Штатов исчерпались все возможности.
Именно в плане исчерпания всех возможностей прозвучало очень знаковое заявление Михаила Сергеевича Горбачева, который обратился к России и Соединѐнным Штатам: «давайте, примите решение о том, что делать, как замирить на Украине – решите между собой». Ну, во-первых, что это означает? То, что Михаил Сергеевич прямо отказал Украине в праве быть государством – просто нет такого государства и не существует. Кстати, он не един и не один в этом вопросе. Например, точно также, о том, что государство Украина не существует, и не существовало, заявил президент Эстонии – прямо заявил.
Что сейчас произошло на Украине, почему такой всплеск? Дело в том, что на Украине, наконец-то были приняты законы, которые позволяют Украине стать не каким-то колониальным государственным образованием, а двинуться в плане формирования государства. Именно это вызвало большую такую ненависть, всплеск всех, кто не хочет, чтобы Украина была свободным государством, где жили бы счастливо люди. А проект Украина – воспитание раба, который организовался австрийским Генеральным штабом – вот сейчас он реализуется на Майдане, то есть те, кто ненавидит Украину, кто хочет, чтобы Украина существовала в рабском положении, чтобы она прислуживала каким-то иностранным государствам – они вот сейчас и на Майдане, отстаивают эту точку зрения.
Так вот, вообще, надо сказать, что произошло.… Этим Майданом Соединѐнные Штаты оказались (почему вот, они исчерпали свои силы) – они оказались пойманными в ловушку. Вот эти законы принимаются, а Соединѐнные Штаты ставят вопрос: «когда будут опубликованы эти законы?» Хорошо было бы начать манифестацию, когда будут опубликованы эти законы, но Янукович может и тянуть публикацию этих законов. А тогда у Соединѐнных Штатов каждый день у них, каждый час на счету – приближается 7 февраля – нужно что-то решать, а законы могут и не принимать, то есть логического такого, как-бы посыла для выступления нет, поэтому они активировали заранее, когда еще и законы эти не были приняты. Они сразу их активировали и запустили в ход. В результате…. Сунь-Цзы – у него есть: «тот, кто знает время, когда наступать и когда наступать не надо – тот победил». Так вот, Соединѐнные Штаты начали наступление на Украине тогда, когда наступать не надо, и поэтому, они обречены на поражение.
И вот, сейчас это стало очевидным – они пытаются «расширить географию» – они пытаются создать информационный повод. На что они рассчитывают? Они рассчитывают именно на то, что огласил Горбачев, то есть, отказав Украине в праве на государственность, было предложено России разделить Украину пополам с Соединѐнными Штатами – то есть здесь всѐ очевидно: западные области уходят под юрисдикцию Соединѐнных Штатов, восточные области уходят под юрисдикцию России. То есть, осуществить некий раздел, аналогичный разделу Польши – что осуществляли три империи. На это Россия, конечно, ответила: «не на какие сговоры мы не пойдѐм и решать судьбу Украины – это прерогатива народа Украины». Этот ответ не вписывается в желания Соединѐнных Штатов, и они, «расширяя географию», надеются на то, что внутренняя оппозиция в России (внутренняя оппозиция Путину и России), то есть такие же «майданутые» в правительстве, которые объявили войну России на Гайдаровском форуме, чего-нибудь да добьются внутри России: они обрушат какой-то экономический блок, они подставят Россию по какому-то внешнеполитическому решению, и Россия вынуждена будет пойти на уступки Соединѐнным Штатам, а это означает однозначно войну на Украине. То есть, Соединѐнные Штаты не потеряли своего желания развязать войну на Украине, и в этом отношении они надеются (очень сильно надеются) на своих «домашних негров» внутри России, которые мечтают стать также рабами государства Соединѐнных Штатов. И таких, как показал недавно прошедший Гайдаровский форум, в России достаточно много, в том числе и в правительстве – одно выступление Дмитрия Анатольевича Медведева чего стоит. Но Россия на это дело ответила следующим: «вы готовитесь к войне, мы тоже готовимся к войне». Была расширена функциональная деятельность Генерального штаба – это первое. Второе – тут же начались манѐвры, которые не предполагались вообще – манѐвры нашего флота и китайского. Где? В Средиземном море, то есть там встретились наши корабли, китайские корабли и «сами» решили: «давайте-ка проведѐм манѐвры».…
Причѐм на русском языке.…
Да… И тут же, через три дня проходят манѐвры. Представляете? Это что показывает? То, что есть определѐнный интерес и у Китая и у России – и этот интерес показать «кому-то»: «не зарывайся!». И этот «кто-то» – естественно, Соединѐнные Штаты.
Сейчас на Украине всѐ упирается именно в, так называемую, правительственною элиту Украины – насколько она будет стойкой. Правительственная элита, Янукович, в том числе – они постоянно ищут возможности предать интересы Украины. То есть, в чѐм суть…. Они реально понимают – им уже сказали: «вас ждѐт судьба Каддафи, и вот, как только победит оппозиция на Майдане – вас ждѐт судьба Каддафи». Но их желание услужить Соединѐнным Штатам настолько велико, что они постоянно ищут эти возможности. Именно в рамках поиска этих возможностей и состоялся захват здания Министерства юстиции (сегодня [27.01.2014] ночью захватили «майданутые») – им просто сдали, это знак того, что: «мы готовы договариваться, мы готовы, только дайте нам что-нибудь, какие-то гарантии, чтобы мы гарантированно не пострадали как Каддафи, чтоб нас, как Саддама Хусейна не повесили». А почему вот так себя ведѐт правительственная, так скажем, элита Украины? А потому, что, где счета у них – денежки, которые они чтобы уберечь, спрятать…? Они увезли на Запад. Куда они заземлились? Они заземлились на Западе, семьи там.…
Дети, где учатся?
Дети, где учатся? Жены, где живут? Капиталы где, домá где? Всѐ там! И вот за это их держат, и вот за это они готовы продать будущее Украины. Их удержит только одно: они знают судьбу, они знают, что при всех революциях подходят так – «некоторыми важными фигурами можно будет пожертвовать». И они знают, что их уже списали «в расход», что они будут «важными фигурами», которыми пожертвовали. Но они всѐ равно пытаются договориться.
А вот одна из таких попыток – это, видимо, предложение Кличко и Яценюку занять посты в правительстве?
Нет, предложение Кличко и Яценюку занять места в правительстве – это достаточно хороший тактический ход, но который был однозначно обречѐн на поражение. Дело вот в чѐм.… Сейчас, все лидеры оппозиции, как бы нас не уверяли, что они там чем-то управляют – они ничем не управляют. Они статисты. Управление идѐт помимо них. Но это не значит, что они списаны, и они никчѐмны. Нет. Они держатся под будущее. Тому же Кличко из огнетушителя в лицо прыснули для чего? Для того, чтобы он был озлоблен против определѐнной части оппозиции, для того, чтобы когда вот эта абсолютно «отмороженная» часть оппозиции решит задачу развязывания гражданской войны на Украине и переброс войны на Россию, настанет вопрос установления более-менее устойчивого управления на Украине – и здесь нужны будут лидеры, которые будут, что называется, «в доску своими», но которые решат задачу установления [управления], то есть они будут давить тех, кто полностью «отмороженные», то есть они для себя стабилизируют это положение. И поэтому, их от этого дела, от эксцессов, отодвигают, эту будут решать другие задачу, а они потом будут наводить порядок на Украине. То есть, сценарий абсолютно ливийский, вспомните: всех «отмороженных» потом даже из Триполи вынуждены были эти батальоны убирать, когда они встали в конфликт – то есть нужны какие-то люди, с которыми можно было бы Западу, как бы, корректно возиться.
Так вот, в этой связи, если Тягнибок что-то представляет, Кличко что-то представляет, то Яценюк – это вообще нечто. Вот, когда смотришь интервью, то видно, что человек трясѐтся от страха. Он реально трясѐтся от страха, страх так и плещет из него. Он боится вообще.… Его сделали ширмой и вывели. Так вот, когда предложение произошло Яценюку – это означает: отдать пост премьера, не отдавая его вообще. Это понимают как те, которые предлагали пост Яценюку отдать, так и те, которые Яценюком управляют, то есть это даже не Олланд, которого послали и тот идѐт, это вообще «нечто». Поэтому, помните «куклы», где задавался вопрос: «что такое Яценюк – пустое место». Помните, песни эти пели то? Не помните, да? «Мультличности» — они есть в интернете, в принципе, можно будет посмотреть и по Яценюку. А что такое «Мультличности», «Куклы» и всѐ прочее? Это оглашение Глобального Предиктора внутренним системам управления. По Яценюку уже всѐ было тогда сказано – кто он, и что он. Это просто расходный материал, он это реально понимает, он пытается из этого выскочить, но у него не получается. И поэтому, естественно, он ни в коей мере бы не пошѐл… ни они, ни его хозяева не заинтересованы в том, чтобы он пошѐл.… Значит, вопрос в том, чтобы разрешить в рамках существующей архитектуры управления вот этот конфликт, нужно перехватить управления Яценюком, и тогда он станет премьером, и тогда можно решать в рамках этой архитектуры. Нет – нужно менять архитектуру управления, но к этому не готов сам Янукович, но к этому подталкивает жизнь.
Поэтому, это не через объявления чрезвычайной ситуации, хотя судя по всему, она становится неизбежной на Украине. Но к этому, опять же, повторю, толкают тем, что пытаются договориться – договориться, решить: «как и что и почему» – вот эта неустойчивая позиция, эта непоследовательность действий. Но за это рассчитываются русские парни из Беркута (ОМОНа) своими жизнями и своим здоровьем – их подставляют. Ну что такое бросить коктейль Молотова (самовоспламеняющаяся жидкость) на человека? Это что, не оружие в полной мере, не нападение, после которого должны последовать активные действия?! А людям запрещают даже дубинки использовать. Это что такое?
Опять же, можно решить проблему не прибегая к насилию (если боятся со стороны Запада каких-то акций)? Можно! Как это делалось у нас, на Болотной: «карусель» – отжимание – выдергивание лидеров – и всѐ, и протест рассыпается. Почему не делают? Потому что руководство Украины пытается договориться с Западом. Они прекрасно понимают: сутки и весь протест рассыплется! Только ОМОН двинулся – куда «майданутые» — они по всем щелям лезут, прячутся. Они храбрые только тогда, когда вот стоят и бьют человека, который им не отвечает. А почему? Да потому, что они знают – Генпрокуратура Украины на их стороне, которая говорит: «нет, вы скажите, что вы уходите добровольно… вас задержат где-нибудь, но не на площади, вы скажите – а я ушѐл – и с вас всѐ снимается (ну и что, что убивал милиционера, ну что вы… я же ушел оттуда, значит, на
меня уголовная ответственность не распространяется)». Ловко придумали да? На милицию распространяется, за защиту государства, за защиту нормальных людей, а на тех, которые убивают, пытают, мучают, насилуют, убивают – ничего не распространяется. Это позиция Генеральной прокуратуры Украины! Она такая же, как у нас Генеральная прокуратура – она тоже по звонку из Вашингтона работает.
Но опять же, взять положение самого Вашингтона…. Ни одно действительно важное лицо в Вашингтоне ничего не заявило по поводу событий на Украине. Звонок Байдена Януковичу – не в счѐт. По той простой причине, что никто не знает, о чѐм они говорили. Сам Байден заявления по Украине не сделал, кроме того, что расхожее: «ты отвечаешь за положение на Украине». Понятное дело, это его статус – Януковича – отвечать за положение на Украине, то есть Байден ничего такого не сказал в этом плане, его можно трактовать и так и так. Поэтому, сейчас вот на Украине всѐ решается. И на Украину завязаны все процессы в мире, то есть, чего сейчас не коснись, всѐ завязано на Украине. Почему? Потому, что непонятно какой будет политический расклад в России, какое положение будет занимать Россия в результате этого конфликта на Украине, то есть Украина – это поле битвы. С 90-го года Украина так и не смогла стать государством, и вот теперь, в результате этого происходит у них ситуация. У нас тоже с 1994 года по 2000 год парни умирали в Чечне, сражались непонятно за что, и все говорили: «да за что они там гибнут, эту страну, что ли защищают?». Пока в 2000 году к ним не приехал Путин и сказал: «ребята, вы сражаетесь за целостность своего государства, за целостность России!». И вот парни, которые стоят на Украине – могут они это сказать или не могут, но эгрегориально, информационно именно это их там держит, именно это придаѐт им силы стоять, и этим они выигрывают битву за Украину от тех, кто хочет уничтожить Украину и превратить еѐ народ в рабов.
Ну, вот такая, в общем-то, сейчас ситуация.…

..,"

 



Комментарии закрыты.

-->