strelka

ЛНР и ДНР. Карательная акция – еще не гражданская война. «Героизм» карателей

17 Июл
2014

Видео смотрите с 20 мин. 40 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– Сергей Л. интересуется:
«Есть ли будущее у Луганской и Донецкой Народных Республик?»

– Тут ситуация такая. Создание Луганской и Донецкой республик осуществляется в рамках расчленения Украины и разжигания гражданской войны на Украине. Поэтому лучше было бы, если бы там была Республика Новороссия в составе единой Украины. Ситуация-то какая? Если сейчас пойдѐт деление и дробление…
Некоторые думают, что вот если отделятся от Украины, то сразу наступит мир и порядок. Смотрите. Бандеровцы были на территории Западной Украины, постепенно они вышли на Центральную Украину и вот уже дошли до Юго-Восточной Украины. Везде. Они ведь осуществляют экспансию. А от экспансии тех, кто убивает детей, не защититься тем, что вы будете уходить. Куда бы вы не ушли, за вами все равно придут и убьют. Им всѐ равно всѐ это мало. Поэтому нужно защищать свой интерес. И что происходит? Расчленяется .
Я уже не раз говорил об этом. Украина – три части – Юго-Восточная отходит как бы под протекторат или в состав России, Центральная Украина как бы сохраняется собственным государством, и миротворческий контингент под эгидой ООН, то бишь Соединѐнные Штаты, а Западная Украина – протекторат с последующим вхождением, а то, может быть, и сразу с вхождением в Польшу, Венгрию, Румынию. Дальше возникает вопрос. Против кого западный союз? Против России. Потенциал есть? Есть. Как его использовать? И вот если кто-то думает, что этот потенциал против России не будет использован… Он будет использован. Только уже на территории той же самой Донецкой и Луганской Республик полетят ракеты. И не «Кассамы», которые делают арабы по Израилю, которые летят и где-то падают в пустыне и непонятно что, а будут вполне хорошие себе ракеты заводского производства, которые будут бандеровцы запускать по Донецку и Луганску, а миротворческий контингент войск НАТО и Соединѐнных Штатов будет разводить руками и говорить: «А мы не можем поймать бандитов. Не получается у нас». Сценарий, в общем-то, прогнозируемый. Расчленение Украины не добавит стабильности ни в коей мере тем областям, которые войдут под протекторат или просто даже отделятся от центральной Украины на принципах того, что вы там проводите бандеризацию, а нам это не нравится. Они всѐ равно будут осуществлять свою карательную акцию с целью уничтожить русский народ. Именно это всѐ проводит западная цивилизация. Уже я про это говорил, со времен Карла Великого все западные союзы были направлены только на одно – уничтожить русских, против России.
Поэтому, что бы хотелось видеть, этот процесс? Чтобы не было расчленения Украины. И соответственно этому, кому-то может быть и хотелось бы иметь и Луганскую, и Донецкую республику, но лучше пусть это будет как переходная форма правления, хотя сейчас, посмотрите, вся политическая тусовка в России завопила именно как: «Срочно вводить войска, делать там всѐ…» То есть что? Нужно перенести ответственность за кровопролитие на Украине на Россию, сделать ее ответственной и сделать таким образом, чтобы на территории Юго-Восточной Украины, в Новороссии, постоянно лилась кровь. Максимум, что предлагается, это вариант Приднестровья. То есть непонятно какое государственное образование, с какими перспективами. Вроде так, а вроде этак. Как-то у людей что-то настраивается, какая-то жизнь устраивается… а какие перспективы? Как вписывать? Как развивать экономическое взаимодействие с этими регионами? Ведь Приднестровье – это один экономический уклад, а у Донецка и у Луганска совершенно другой уклад, у Днепропетровска или взять ту же Одесскую область. Нет портов в Приднестровье, а Одесса – крупный порт. Здесь очень много чего вложено.
Поэтому, в принципе, в интересах России – целостное государство. Как оно будет устроено – федеративно, унитарно – это уже не принципиально. Но вопрос ликвидации бандеровских банд – это вопрос жизни и смерти людей на Юго-Востоке. Будет ли это Донецкая или Луганская Республика или это будет Новороссия, будет ли это в составе единой Украины или, в конце концов, это будет в составе России, даже просто сразу будет в составе России, без ликвидации бандеровского подполья, бандеровского движения мир на Юго-Восток не придет. Как бы этого не хотелось. Не для этого их растили, не для этого направили.
Опять же повторю. Что произошло по сути? В Киеве убивают людей, жгут город, захватывают здания – все демократично. И армия заявляет о том, что она не вмешивается в политику – это нас не касается. Людей убивают, город разрушают – не вмешивается в политику. Все нормально, да? Юго-Восточная часть говорит: ребята, то, что вы там совершили государственный переворот, нас не устраивает. Ну, ладно. Совершили государственный переворот – давайте определимся о правилах жизни всего государства на референдуме. И тут же армия оказалась участником политического процесса. Тут же направили армию только за одно желание людей решить всѐ мирно с учѐтом мнения всего населения. На них сразу бросили армию.
Вот луганское событие. Лѐтчик, который стрелял по администрации Луганской области. Он что, не понимал, что стреляет по исключительно мирному объекту? Что нет никаких войск, это не военный объект, представляющий какую-то там опасность, что там вокруг мирные люди. Он прекрасно представлял, он прекрасно понимал, что будет убивать женщин и детей. Это нравственность этого летчика. Понимаете? Он хочет убивать женщин и детей. В этом его «героизм». Вот какая армия сейчас на Украине.
Ведь генералы должны были арестовать Турчинова, Яценюка, Авакова, Наливайченко… Всех арестовать. Но поехал «на сафари» поохотиться опять же на женщин и детей генерал Кульчинский, которого сбили. Видели, наверное, его фотографии? Летит над городом и целится в город из автомата. Он герой! Он во всей амуниции! Он по мирным людям целится, готовится стрелять – на сафари прилетел.
Выискивает, где бы там жертву какую подстрелить. И не его вина, что называется, что не выстрелил. С автомата далековато стрелять. Был бы крупнокалиберный пулемѐт, наверное, и пострелял бы по городу. И потом бы сказал: «Вот, это вот я расстрелял детишек в детском саду, ещѐ там где-то…» Ведь они же стреляют по гуманитарным объектам. Что они, не понимают, куда стреляют? Прекрасно понимают. Но стреляют. Это их нравственный выбор. И отделение здесь ничем не поможет. Надо избежать войны, полномасштабной войны. Дипломатические механизмы ещѐ не исчерпаны.
Более того, многие политики сейчас заявляют, что на Украине уже гражданская война. Нет ещѐ гражданской войны. Есть ещѐ возможность еѐ избежать. Гражданская война начнется тогда, когда начнѐтся война всех против всех. Сейчас идѐт карательная операция государственного образования в рамках другого государства против определѐнного региона. А вот когда эти события Луганска, Донецка перекинутся везде, когда рассыплется правоохранительная система государства, вот тогда будет гражданская война. Сейчас есть ещѐ возможность этого избежать. Есть возможность превратить эту карательную операцию в антитеррористическую с последующим финальным арестом Турчинова, Авакова и прочих.

…"



Комментарии закрыты.

-->