strelka

Ликвидация США

12 Фев
2014

Kорехова галина константиновна говорит :

Доброго времени суток, Валерий Викторович. В предыдущих видеопосалниях вы упоминали о повышении госдолга . Но в СМИ на эту тему ничего не сообщают, могли бы вы как-то это прокомментировать?

Видео начнется с 69 мин. 10 сек:

 

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Весь мир напрягся осенью.

Далее идет рассказ, который приводился множество раз о системе гос.долга США, желании некоторой части элиты США обрушить мировую экономику.

Не дали обрушить осенью, теперь эти элитарии уже слабее рыпаются у ГП "на крючке". Гражданская война и терракт на открытии олимпиады (друг Луценко и Кличко захватил самолет и хотел лететь в Сочи) не удались.

Джокер Путина — обнародование записи В.Нулланд — Пайет. Как кинуть интересы Европы рассуждают первые лица США.

СМИ молчат. Оглашать эту дату нужно было бы только лишь в случае готовности элиты сделать свое дело.

Все ожидали объявления о дефолте, министр Джейкоб Лью написал письмо конгрессменам, мол вы затянули, никто торговаться с вами не будет, следуйте глобальному управлению, иначе церемонится с вами не будут. Это был ультиматум.

Иранский флот патрулирует границы США!

Рекомендую книгу Френсис Тонер Сондерс "ЦРУ и мир искусств".

Как одни и теже институты США работают то на страновые интересы, то на глобальщиков.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 395 КБ):

"…

Конечно. Вот вспомните ту шумиху, которая была в сентябре-октябре прошлого года. Все так и думали: произойдѐт дефолт или не произойдѐт? Ведь что такое дефолт? Это отказ Соединѐнных Штатов по своим долгам, то есть у людей, стран и народов были золотовалютные запасы, были обязательства, и вдруг это всѐ превращается в ничто, то есть были , и стало ничто. И весь мир тогда напрягся, и мы это достаточно подробно рассказывали: как заставляли, и Китай, и другие страны давили на Соединѐнные Штаты, чтобы они подняли потолок госдолга. А ведь, казалось бы, в чѐм здесь проблема? Для экономики страны иметь триллион долларов задолженности и десть триллионов – это однозначно невыполнимые обязательства. И чего это «элита» Соединѐнных Штатов докопила до 17 триллионов долг и потом вдруг стала говорить: «а вот, эти долги мы не можем поднять, надо всѐ – объявлять дефолт». С чего? А им нужно было поставить весь мир в положение зависимое от Соединѐнных Штатов. Соединѐнные Штаты сбрасывают с себя долги, все страны мира получают очень серьѐзный удар по своим экономикам, то есть были , и их не стало, а в результате этого все цепочки продуктообмена.… – это предельно обобщѐнная информация о продуктообмене, и поэтому, все вот эти цепочки продуктообмена, вернее большинство, – они замкнуты на доллар. И воспользовавшись этим люди, естественно, все страны и народы уже обговорѐнные и заключѐнные договора по строительству чего-либо, по поставкам чего-либо, фьючерсы различного рода проплаченные и
предполагаемо проплаченные долларом – они как бы при крушении… всѐ равно чѐткие правила… а все свопы ещѐ не наработаны. И потом когда произойдѐт крушение долларовой пирамиды, то народное хозяйство каждой отдельной страны получит определѐнный ущерб, и тогда свопы надо будет пересматривать в соответствии с новым состоянием экономики, с обеспечением вот этой предельно обобщѐнной информации о продуктообмене – деньгами, то есть что и как там у каждой экономики будет. И, естественно, все будут исходить из того, что есть твѐрдый островок, который остался – это долларовый.
Именно это нужно было сделать страновой «элите» Соединѐнных Штатов, но, в этом отношении, страновая «элита» вступила в конфронтацию с Глобальным Предиктором, который мирового жандарма – Соединѐнные Штаты – давно уже должен был ликвидировать. Советский Союз ликвидирован и нужно было ликвидировать Соединѐнные Штаты; и Советский Союз, и Соединѐнные Штаты должны были пройти структурную перестройку и возродиться в новом качестве – в толпо-«элитарном» – под новыми задачами. Но Соединѐнные Штаты просуществовали так долго, потому что в Советском Союзе все эти процессы прям с самого начала засбоили, чего не хочет, так скажем, видеть Федоров – в результате противодействия народа на местах. В результате того, что народ работал на свои интересы, а не на интересы оккупанта, у них все механизмы разрушения Советского Союза, развязывания войны на территории Советского Союза, расчленение Советского Союза, а потом России – они не сработали, и многое не срабатывает и сейчас, и многое уже просто уходит в никуда. И поэтому для того, чтобы оставить центр концентрации управления, который бы управлял всеми процессами в мире, они задержали крушение Соединѐнных Штатов, но, тем не менее, Соединѐнные Штаты, так или иначе, всѐ равно должны быть отстроены, потому что это очень большая нагрузка на мировую экономику, а с Земли уже никуда не улетишь. Глобальному Предиктору надо как-то жить и думать и даже не на 100-500 лет (некоторые восхищаются, что вот они думают на 500 лет вперѐд), им нужно думать на тысячелетия, то есть надо как-то обустраивать жизнь на Земле, а здесь американский образ жизни ни в коем случае не подходит. И одно из направлений – это полностью зачистить Америку в биологическом плане: в том плане, что людей, как бионосителей, определѐнных исполнителей, нужно ликвидировать. Поэтому там мировой пидарасинг, поэтому там все эти нечеловеческие отношения, которые приведут к тому, что вот это население просто либо вымрет, либо перебьѐт себя в результате катаклизмов, а на их место приедут новые мигранты, которые создадут новую Америку на новых основах.
Вот такой, как бы кратенький, план.… Но этому сопротивляется страновая американская «элита», которая появилась за прошедшие вот уже больше чем 300 лет (если считать с XV века, как освоили, то тогда вообще 500 лет). Она начала сопротивляться, а поскольку управление осуществляется именно через страновые «элиты», Глобальный Предиктор не может набрать своих кадров на всѐ, потому кадры идут и за счѐт страновых «элит». Она начала сопротивляться тому, чтобы отстраивать Соединѐнные Штаты и плавно спускать, и она захотела сбросить весь мир и предъявить миру свою волю, и заставить снова работать на Америку, пока ещѐ Америка может это сделать, и начала выступать. Но их, помните, всю страновую «элиту» сломали, но наивно было бы полагать, что сломав один раз какого-то конгрессмена, ему позволят спрыгнуть с крючка и потом уйти в свободное плавание, а когда к февралю нужно будет решать, поднимать потолок госдолга или не поднимать, снова воздействовать на этого конгрессмена с чистого листа. Никто же так не будет. Их тогда всех посадили на крючок в определѐнном плане, и на них начали давить. Но страновая «элита» сопротивлялась до последнего.
Они до последнего надеялись, что им удастся развязать гражданскую войну на Украине и перебросить еѐ на территорию России. Они до последнего надеялись на то, что им удастся теракт на открытии Олимпиады и этот теракт, в общем-то, они подготовили по полной программе – это самолѐт Харьков-Стамбул, который захватил гражданин Украины, друг Луценко и Кличко, который заявил, что заминирован, требует сесть в Сочи, но у них ничего не получилось, он улетел в Стамбул в сопровождении турецких самолѐтов, его там посадили, а там он просто сдался. Но если бы он сел в Сочи (в Адлере), то всѐ внимание мировых СМИ переключилось бы именно на это событие, а не на Олимпиаду. И вот в этом плане очень сильно переиграли. Они ждали до последнего, что произойдет чудо и всѐ [получится], но Путин не был бы Путиным, если бы у него не было джокера всегда в нужный момент, и таким джокером, который Путин использовал именно 7 февраля – в день открытия Олимпиады, – стало обнародование записи Виктории Нуланд с послом на Украине Пайетом, где они расписали то, как нужно использовать Тягнибока, Кличко, Яценюка и как кинуть интересы Европы, чтобы Европа на них отбатрачила, а результатами воспользовались именно Соединѐнные Штаты (американцы). Так вот, из той стенограммы, которую опубликовала BBC, однозначно не следует, когда состоялся этот разговор. Скорее всего, этот разговор состоялся заранее, когда были предложения по включению в правительство Яценюка и Кличко. Где-то предварительные вот эти моменты… скорее всего, состоялся именно тогда… но в нужный момент опубликовали, и, в результате этого, Соединѐнным Штатам, если они совершают какой-то теракт против России, им нужна поддержка Европы; а в результате этого, Европу, которую до этого напрягли
скандалом со Сноуденом, их напрягли ещѐ вот этим телефонным разговором, то есть им показали: «вас матросят». И, в результате этого, показали – как бы и Германия против (Меркель) и Ромпѐй против: «нечего тут американцам указывать, как работать Европейскому союзу, мы сами знаем и мы правильную политику [ведѐм]». Таким образом, произошло полное напряжение, и вместо того, чтобы осуществлять управление, американцам пришлось «зачищать хвосты».
Вернѐмся к дефолту. Таким образом, у Соединѐнных Штатов для спасения себя, для объявления дефолта ничего не получилось. Они могли бы и не объявлять, если бы в России началась война. Вот тогда бы точно они смогли бы, за счѐт России, погасить свои проблемы, как это они сделали в 90-е годы, когда рухнул Советский Союз. У них тогда впервые были с профицитом бюджеты при Клинтоне. Так вот, повторяю, на предыдущих слушаниях каждого конгрессмена построили, и Вы правильно отметили: средства массовой информации молчат. Всѐ это время было спокойствие: никто не поднимал никаких проблем по дефолту американцев, и никто не говорил про 7 февраля, ни одно издание. Как будто вот этой даты не существовало. Почему? Потому что эту дату нужно было бы оглашать только страновой «элите». Но страновой «элите» необходимо было бы это оглашать только тогда, когда они были бы гарантированы в успехе собственного манѐвра, а такого успеха у них не предвиделось. Поэтому они тоже были заинтересованы в том, чтобы не особо привлекать к этому внимание, а потом явочным порядком всему миру это всѐ заявить, но даже если бы они захотели что-то сказать, средства массовой информации находятся не в их руках. Может быть, какая-то левая газета и смогла бы что-то опубликовать, но ключевые газеты мира, и даже Соединѐнных Штатов, публикуют то, что необходимо Глобальному Предиктору, и, в этом отношении, страновая «элита» оказалась в информационном вакууме. Она готова бы, может быть, что-то проводить через те инструменты, которыми она обладает, но провести реально она ничего не может и ничего не огласить, и поэтому они оказались в положении, когда вроде бы чем-то управляют, но управлять ничем не могут.
И вот, что произошло 7 февраля? 7 числа, когда все ожидали, что министр финансов Соединѐнных Штатов Джейкоб Лью объявит о дефолте Соединѐнных Штатов, Джейкоб Лью написал письмо-послание конгрессменам, которое фактически является ультиматумом, где он им сказал конкретно: «ребята, с вашей стороны было глупостью дѐргаться против (это если переводить на русский язык) глобального управления, вы глупо затянули всѐ до последнего момента; у вас теперь есть очень короткий срок до конца месяца, причѐм некоторые дни вы не будете работать, поэтому вам нужно оперативно поднять потолок госдолга; никто с вами торговаться не будет, а если вы дѐрнетесь, то финансирования тут же лишится армия, полиция, здравоохранение и всѐ прочее, и вы с этими проблемами будете разруливать»; то есть им поставлен конкретный ультиматум: «поднимайте потолок госдолга и никаких вопросов, с вами никто церемониться, считаться никак не будет». Поэтому ждѐм только решение конгресса Соединѐнных Штатов о поднятии потолка госдолга, ультиматум им предъявлен. Это не значит, что страновая «элита» сразу же сдастся и не попытается что-то сделать, но дело в том, что страновая «элита» проиграла по всем направлениям. Например, Иран направил свой флот патрулировать морские границы Соединѐнных Штатов. Иран! Который был раньше в блокаде американским флотом, сам отправляет флот! Не важно, что флот не идѐт ни в какое сравнение с американским, ни по составу, ни по мощности, но сам прецедент политический: Иран патрулирует границы Соединѐнных Штатов. Это показатель безопасности Ирана и показатель ущербности безопасности Соединѐнных Штатов, как государства. Страновой «элите» было показано очень много за прошедшую неделю сигналов, то есть Путин подготовился к Олимпиаде по полной программе. Он организовал американцам чѐткие и ясные сигналы: не дѐргаться, чтобы не было никаких терактов в России, чтобы Олимпийские игры прошли нормально, и чтобы вы не пытались обрушить мировую кредитно-финансовую систему. И на Украине тоже особо-то не дѐргайтесь. Ну, они конечно сейчас там пытаются объявить о создании отрядов самообороны, но это уже как бы «на излѐте», то есть им нужен новый допинг, новый глоток для того, чтобы они что-то попытались противопоставить России. На сегодняшний момент Соединѐнные Штаты (страновая «элита») проиграла по полной программе на всех направлениях и о поражении можно уже говорить, но надо понимать: ещѐ сильна, и они будут искать различные выходы.
Значит, когда я говорю о Соединѐнных Штатах, я постоянно говорю: глобальная политика, внешняя политика, международная, а делают это одни и те же институты, и встаѐт вопрос: «а как различаем мы вот это – где глобальная политика, где международная политика, где внутренняя политика – что здесь, институты же работают вроде как бы одни?» Я уже отвечал на этот вопрос: если будете знать Достаточно Общую Теорию Управления, приоритеты управления, полную функцию управления, виды социальной власти, то вы с эти делом разберѐтесь, но есть сейчас что порекомендовать конкретно по Соединѐнным Штатам, когда спрашивают по учебным пособиям. Есть как бы учебное пособие по различению глобальной и внешней политики для семинарских, образно говоря, занятий. Вот если человек освоил приоритеты управления и полную функцию управления – это самое основное, без чего эту книгу читать… она будет интересна, но она
не будет такой информативной без этих моментов. Я рекомендую книгу Фрэнсис Стонор Сондерс «ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны». Что она хотела написать этой книгой – это тема отдельного разговора, но что у неѐ получилось.… У неѐ получился хороший иллюстративный материал, как одни и те же государственные институты Соединѐнных Штатов, а именно ЦРУ, работает то на страновые интересы, то на глобальные интересы. Как формируется кадровая база, как они противостоят, кто переигрывает, когда… Она фактологию собрала, но в результате этой фактологии, вы на одной странице видите, что вот это преследует именно страновые интересы, именно объективные интересы государства Соединѐнных Штатов, а вот это работает на какие-то надгосударственные интересы. Причѐм, эта группировка наиболее сильная. Как там убирали людей непонятно, то есть вроде бы он значимый, например, маккартизм – сенатор Маккарти… как там решали различные задачи через эти дела; и люди, которые, казалось бы, очень сильные, а на самом деле это просто пешки в определѐнной игре, которых ликвидировали различными способами. Книга, в этом плане, очень интересная именно людям как практикум, семинарское занятие по освоению различения глобальной и внешней политики одного государства. Как одни и те же институты и инструменты работают на проведение той или иной политики. Она, надо сказать, издана у нас в России тиражом, что называется ДСП (для служебного пользования) – всего лишь 1000 экземпляров – издана она была еще в прошлом году, но, по моей информации, еѐ ещѐ можно приобрести в некоторых магазинах, например в «Библио-Глобусе», но не в зале продаж, а нужно сразу идти и делать заказ на эту книгу. Где-то через неделю могут ещѐ представить, то есть в открытом доступе этой нет, но книга, повторяю, очень интересна в том плане, что на ней можно людям учиться различать глобальную и внешнюю политику одного государства (Соединѐнных Штатов), где Глобальный Предиктор работает, а где государство Соединѐнных Штатов, на конкретном примере, на конкретном направлении, на конкретном инструменте. Очень богатый фактологический материал.
Ну вот, в принципе всѐ.
Полтора часа.
Всем спасибо за работу. Будем отвечать, по возможности, на большее количество вопросов, планируем и пересмотреть формат нашей работы, чтобы больше затрагивать текущих вопросов, но это как бы в наших планах; а пока всем спасибо за работу, до следующих встреч!

…"



Комментарии закрыты.

-->