strelka

Кредит от МВФ Украине

6 Май
2014

 

Видео смотрите с 57 мин. 30 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Денег нет, а карательная операция требует. Им говорят, мы дадим. Войну оплатить — получат олигархи. Не датут — олигархи свои бабки не будут тратить. До 2 мая дают при одних условиях, после 2 при других условиях.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 328 КБ):

"…

– По Одессе и вообще по Украине: интересно, как тот же самый кредит МВФ стал спусковым крючком вот этой карательной операции.
– А, да, вот я что упустил-то – кредит МВФ. Смотрите, какая ситуация.… Нам говорят: экономика Украины полностью уничтожена, денег нет. Для того чтобы что-нибудь купить у украинского государства должны быть деньги, а их нет… но при этом начинается карательная операция, требующая очень-очень много денег. И там сократили социальные статьи, взяли дополнительно какие-то кредиты, то есть наскребли как угодно. Даже: «Позвони на этот номер и отдай пять гривен на защиту Родины». Всѐ было использовано. Выгребли. Купили горючее в три раза дороже, чем оно стоит на оптовом рынке и даже дороже, чем оно стоит в розницу в два раза. Купили там еще чего-то, но всего не хватает, армия и война требуют много средств. Им говорят в этих условиях: «Мы дадим вам кредит». Кредит – это означает, что они смогут оплатить войну. Войну оплатить – это значит, получат олигархи. Дадут МВФ кредит деньгами, – будет война. Не дадут, – олигархи собственные деньги тратить не будут, они будут использовать всякие возможные махинации для того, чтобы не финансировать эту войну, как бы их ни заставляли. И тогда им говорят: «Либо до 3 мая мы вам даѐм на одних условиях, – вы обеспечиваете территориальную целостность; а после 3-го числа, если вы не обеспечите к этому числу – на других условиях, то есть денег будет меньше». Вот вам и начало активной фазы 2 мая. Они думали, что они за сутки справятся везде. Не получилось у них нигде. И вот поэтому они не владеют обстановкой, ситуацией они не руководят, они не владеют инициативой, и этим надо пользоваться. Надо маневрировать и надо наносить им определѐнные удары.
Ещѐ раз говорю: недопущение новой бойни на Украине, в Одессе – это исключительно сейчас задача всех политиков, дипломатии и спецслужб. Вот как сработают.… Причѐм ещѐ раз повторю: в том, чтобы этой бойни не было, заинтересованы Европа вся без исключения, в том числе и Румыния. Румынии мало не покажется, если она пойдѐт по этому пути. Другое дело, что там точно такая же марионеточная банда стоит, как и в Киеве. Так вот, мало никому не покажется, если по этому пути пойдут. Европа огребѐт по полной программе.

 

…"



Комментарии закрыты.

-->