strelka

Конференция Женева-2. Рост курсов доллара и евро

28 Янв
2014

Акимов Алексей, г. Челябинск говорит :

Доброго времени суток. Прошу разъяснить текущую обстановку в Сирии, ситуацию по конференции «Женева 2″ и их взаимосвязь с украинскими событиями.

Видео начнется с 80 мин. 20 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

Конференция ничего не решает. Не определено место России в сценариях будущего. США напрягаются. Спикер палаты представителей Баймер фактически окорбил Путина, с которым обещано "разобраться". Если такие фигуры говорят, значит есть варианты, что с Путиным будут "разбираться".

Не случайно Россия расширила функциональность генерального штаба, маневры флота с Китаем, новые виды вооружений…

Рост курсов — деятельность США для выгоды на разнице, дешевле ресурсы.

Все зависит от того, какой расклад будет в России.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 408 КБ):

"…

Да что с ней связано.… С ней связано, пожалуй, самое главное – почему не пустили Иран на эту конференцию. Дело в том, что конференция в Монтрѐ – «Женева-2» ничего не решает по одной простой причине: не определена роль и место России в будущем сценарии, то есть что будет в России после 7 февраля. Соединѐнные Штаты очень сильно напрягают для того, чтобы решить свою задачу, чтобы опустить весь мир и навязать свой диктат миру, а явных успехов России в противостоянии этому пока не видно. Вот Бейнер – спикер палаты представителей США – третье лицо в государстве – он фактически оскорбил Путина. Он назвал его бандитом, с которым надо разобраться, а такое заявление может исходить только в том случае, если он уверен, что в ближайшее время с руководителем государства разберутся. Иначе, он опускает себя. Понимаете? Просто есть уровень политиков, когда уже просто так ничего не скажешь. Если ты сказал, что с этим человеком надо разобраться, значит, с ним должны разобраться. Если ты не сказал, значит, ты бумажка на ветру. Поэтому, когда он сказал – это означает, что планы того, как разобраться с Путиным, существуют. И совершенно не случайно то, что Россия вдруг, сразу же, изменила функциональность Генерального штаба (расширив его функционал), сразу же начались манѐвры Китая и России, сразу же заявлено о том, что будут приняты на вооружение новые виды вооружения. Понимаете? Что происходит перестройка, что мы и Арктику отстоим, то есть сразу пошли очень серьѐзные заявления. Это совершенно не случайно – это связанные проблемы. Так вот, пока не определено то, что будет с Россией, проводить Женевскую конференцию бессмысленно, со всеми последующими….
Вот смотрите, сейчас разберутся с Путиным, придѐт Медведев, который ляжет под Соединѐнные Штаты, сдаст Россию, в России начнѐтся гражданская война, Россия распадѐтся – ну и чего? Ну и всѐ дальше пошло по-своему, какие решения принимать, зачем нужно чего-то там решать…. Участие Ирана…. Да это не то, что какие-то силы заставили Иран не участвовать в Женеве, Иран сейчас в этой позиции неопределѐнности сам не заинтересован. Ему на какую Россию ставить? Ему что, как планировать своѐ будущее? Если с Путиным запланировали: поставка С300, поставка самолѐтов гражданской авиации, очень широкое сотрудничество в том числе и в ядерной схеме. Приходит Медведев: «самолѐты вам нужны – ага, не будет вам самолѐтов, вам нужны С300 – не будет вам С300, вам нужна ядерная энергетика – не будет вам ядерной энергетики; вообще я сотрудничать с вами не буду, вот вам американские санкции от всей души». На что должен ориентироваться Иран в этом отношении? Ему нужно иметь перспективу собственной страны, ему нужно понимать, что он
должен ждать от России. Соответственно этому: «ребятки – вы давайте, сейчас там решайте, а мне сейчас это не интересно» — но то же касается и всех остальных участников. Как будут развиваться события в Сирии, будет зависеть от того, как произойдут события в России, что будет решено с Путиным. «Гайдарыши» ведь не просто так заявили о том, что начинают войну по уничтожению России – активную войну, по уничтожению экономики России. И там, на этом форуме одним из застрельщиков выступил Медведев. Не просто так: у них есть какие-то силы, на которые они опираются, и главное – у них есть стимул, которым Соединѐнные Штаты вынуждают это решать. Вот сейчас будет всѐ это решаться. К 7 февраля этот вопрос должен в основном решиться, но это не значит, что после 7 февраля всѐ пойдет: «тишь да гладь, да Божья благодать», и Соединѐнные Штаты тут же прям смирятся со своей ролью того, что они становятся международными аутсайдерами и всѐ.
Я вот про Назарбаева рассказывал.… Избрание Горбачева не сняло проблему противостояния кланов, и Назарбаева продолжали двигать. Так и здесь: то, что они повысят потолок госдолга – это не значит, что они перестанут гадить по всему миру (Соединѐнные Штаты). То, что сейчас во всѐм мире происходит – везде конфликты поднимают: и в Таиланде и в Китае и на Украине – да везде, где сейчас происходит обострение – это везде Соединѐнные Штаты гадят реально, и им помогают местные элиты.
Как думаете, с чем реально связано повышение резкое стоимости доллара, евро и каковы перспективы?
Ну а с чем связано? Со стабилизацией именно повышения курсов валют евро и доллара – как раз со стабилизацией вот этих экономик. Им необходимо стабилизировать за счѐт наших внутренних ресурсов. Ведь разница как раз и позволяет получать ресурсы на этой разнице.
А у нас есть механизмы, которые не позволят, этому [происходить], скажем так, катастрофично для нас?
Такие механизмы, чтобы не позволить решить этот вопрос катастрофично для нас, есть и самый главный механизм – это сохранение на управлении государя России – Путина. Вот если мы это сохраняем, то перспективы у России есть. Если мы не сохраняем…. А мы сохраняем! Путин отвечает по полной программе и у Путина поддержка народа, Глобальный Предиктор не может с этим не считаться. Глобальный Предиктор не может не считаться с тем, что Соединѐнные Штаты надо опускать – для Глобального Предиктора надо – и нужно сохранить Россию, потому что Россия – это та ключевая костяшка домино, если которая упадѐт, посыплется весь мир. Соединѐнные Штаты этого не понимают – они рубят сук, на котором сидят. Если они сейчас в России перестанут гадить, у них катаклизмы в Соединѐнных Штатах будут проходить не такие сильные, которые будут, если Россия рухнет. Они этого не понимают, им вот сейчас бы день пережить, а дальше уж пусть разбирается кто-то другой.
То есть, субъектом вот этого увеличения валют – это именно Соединѐнные Штаты являются?
Сейчас, это деятельность только Соединѐнных Штатов. Они своей внешней политикой влезают в зону глобальной политики Глобального Предиктора и, тем самым, вносят очень большой диссонанс. Но это не означает, что Глобальный Предиктор за Россию будет подписываться – ни в коей мере. Это означает, что в какой-то степени, Глобальный Предиктор может использовать какой-то дворцовый переворот для того, чтобы не допустить таких как Медведев к власти, Дворковича, Абызова – кто там еще из этой компании.… Скорее произойдѐт дворцовый переворот и главным диктатором России…. Нет, Дмитрий Олегович вряд ли станет, а вот Сергей Кужугетович, которого ведут уже достаточно долго – это реально могут сделать. Тем более, стартовые позиции у Рогозина и у Шойгу – совершенно разные.
Поэтому, сейчас, естественно, никакая конференция ничего не решит, пока не будет решен главный вопрос: будущего расклада в мире – какая страна, как пройдѐт этот период. Сейчас Соединѐнные Штаты, повторю, напряглись очень сильно, они бросили в бой всѐ, что только могут. Именно поэтому, у них расширение географии действия на Украине, но расчѐт у них всѐ-таки главный на «домашних негров» – «пятую колонну», так называемую, внутри России. Все эти: рыжковы, немцовы, касьяновы, дворковичи, абызовы, тимаковы….
Кудрин…
Кудрин другая категория. Кудрин не совсем, как бы, в этой компании. Кудрин это… долго объяснять.…
Получается что, к сожалению, у нас слишком высока роль конкретной личности.
Вот сейчас, действительно, роль личности – действительно, очень серьѐзна и на Украине, и в России. Но не сама по себе роль личности серьѐзна. Роль личности реализуется при общей нравственности и этике понимания процессов управления внутри конкретной страны. Вот если эту личность народ не поддерживает, то совершение государственного переворота.… Например, Павла I – придавили и всѐ. Со Сталиным, извините, уже совершенно другая обстановка, с Путиным – совершенно другая обстановка. Глобальному Предиктору ни в коем случае не надо, чтобы здесь рухнули все процессы управления. И более того, ну хорошо, ликвидируют Путина – кто будет дальше решать проблему Соединѐнных Штатов, и смотрите, мир стоит на грани глобальной экологической, экономической и военно-политической катастрофы. У Глобального Предиктора есть способы решения этих проблем? Нет! Как отходить? Есть эти способы у Путина. Не важно, что Глобального Предиктора не устраивают эти способы, которые предлагает Путин, но жить то хочешь, поэтому, естественно, ты должен что-то предпринимать, чтобы сейчас выжить.
И кадров у них таких нет…
И кадров у них таких равных Путину нет. Поэтому, они, естественно, вынуждены его сейчас беречь, просто, сами вынуждены, поэтому никакой дворцовый переворот или те киллеры, которых послали из Соединѐнных Штатов – из ЦРУ – они не дойдут. Спецслужбы управляются, в общем-то, с уровня Глобального Предиктора. Так что, будет раскрыт заговор, найдут этих людей, и покушение не состоится.
По Женеве, я так думаю, больше здесь и говорить то не о чем.

…"



Комментарии закрыты.

-->