strelka

КОБ эта система знаний, в силу этого она является идеологией

5 Фев
2014

Роман80 говорит :

Здравствуйте Валерий Викторович.
В «Вопрос-Ответ от 22-27 января 2014″ на минуте 00:47:35 Вы ответили, что
« является сама идеологией.». В одном из выступлений (http://www.youtube.com/watch?v=kyZyGF1bzvs) В.М.Зазнобин говорит, что «КОБ эта система знаний, это не идеология.»
Пожалуйста разъесните возникшее противоречие (КОБ = идеология) и помогите разобратся.

Видео начнется с 78 мин. 30 сек:

 )

Ответ (лучше послушайте, могу не верно отобразить в конспекте, ниже дан текст стенограммы ФКТ):

.И то и другое, нет противоречия. Другие концепции приходится одевать в обертки идеологий для лучшего протаскивания. А КОБ это не требуется. Вся информация открыта.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 446 КБ):

"…

Здесь нет противоречия, но разобраться действительно надо. Дело в чѐм.… Действительно, Концепция Общественной Безопасности является системой знаний, но в силу этого, она является идеологией. В каком плане? Вот есть идеология ветхозаветная библейская: «и будешь господствовать над многими народами, а они господствовать над тобой не будут». И что, вы с этим придѐте и скажете: «я буду господствовать над вами, а вы надо мной господствовать не будете»? Так, ведь никто не будет делать. Вот эту ветхозаветную библейскую концепцию нужно облечь в приемлемые, притягательные для народа формы: и тогда начинают говорить о каком-то национализме, о каком-то элитаризме и прочее, то есть говорят: «вот диктатура пролетариата», «вот меритократия» или еще какая-то «..-кратия». Понимаете? То есть, формируется какая-то притягательная форма доминирования одной части населения над другой, то есть скрывается эта концепция. В Концепции Общественной Безопасности все цели, в этой системе знаний, обговорены. То общество, которое планируется построить, выражено прямым текстом, и если человеку приемлемы вот эти взгляды на общество, то ему нравится сама идея, и его действия получают выражение в этой идеологии, то есть вот в этой системе взглядов. Понимаете, здесь сама система даѐт идею, как нужно действовать, потому что она не скрывается, она прямо выражается. Когда мы говорим об идеологиях… это (опять же, про иерофантов задавали вопрос) другая система управления, то есть Глобальному Предиктору необходим специальный механизм идеологии, чтобы спрятать свою концепцию. Концепции Общественной Безопасности такой механизм идеологический не требуется, и поэтому она, как бы, не идеология, а вот Концепция выполняет сразу роль и того и другого. Так что никакого расхождения здесь нет.

…"



Комментарии закрыты.

-->