strelka

К О М Б А Т

11 Апр
2015

     Очень высокий, худой он явился перед строем своих подразделений и зашагал прямой и горделивой походкой к середине второй роты, где и принял доклад начальника штаба. Затем поздоровался со всеми, послушал дружный ответ и по-доброму улыбнулся. С его немного усталого лица на бойцов и командиров смотрели умные и дивные голубые глаза, взор которых словно проникал в душу каждого и ласково

 

спрашивал: "А хороший ли ты?". Он сразу стал дорог всем своим подчиненным и всеми любим, как будто давний хороший знакомый после долгого отсутствия встретился с ними вновь.

     Почувствовав, что его готовы слушать, комбат обратился к ротам с короткой неторопливой речью.

     — Товарищи бойцы, товарищи командиры! Вот вы и прибыли к месту своей службы. Командовать батальоном буду я — Эрастов Георгий Михайлович. Наше с вами подразделение будет  чисто разведывательным. Что это значит? А то, что мы с вами  должны во что бы то ни стало всегда знать, что делается в стане врага, и что он только еще собирается делать. Вот это и есть главная задача разведки, наша с вами задача, товарищи! Если мы будем постоянно ее выполнять, наше командование будет иметь возможность каждый раз маневрировать своими силами, то есть сосредотачивать их в нужном месте и в нужное время. Без нас армия будет небоеспособной, товарищи! Помните об этом, гордитесь этим и старайтесь не уронить чести и достоинства разведчика!

     Эрастов сделал небольшую паузу и продолжил.

     — Разведка — это самое-самое трудное дело на войне! Чтобы стать настоящим разведчиком, нужно многое знать, многому научиться, чем мы с вами и займемся в ближайшее время. Желаю вам всем в этом больших успехов!

     Он глянул на свои часы и продолжил:

     — А сейчас слушайте боевой приказ. Главная задача — организация разведки на вверенном участке. Установить круглосуточное наблюдение за противником. Полученные данные фиксировать в журналах и донесениях. Сообщать только достоверные факты. Ночью фиксировать направления  вспышек по колышкам, а днем искать в этих направлениях пулеметы, минометы и так далее и тому подобное.

     Эрастов вновь взглянул на часы и закончил речь так:

     — Поближе мы с вами познакомимся в процессе службы, а сейчас — разойдись!



Комментарии закрыты.

-->