strelka

Газовое противостояние Россия – ЕС – США (Украина)

17 Июл
2014

Видео смотрите с 30 мин. 00 сек:

 

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) – ссылка и текст ниже).

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 362 КБ):

"…

– Продолжая тему Украины, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с газовым конфликтом между Украиной и нашей страной.

– Ну, там не совсем конфликт. Вы имеете в виду трѐхсторонние переговоры Евросоюз – – Россия? И каждый раз находят договорѐнность какую-то по разрешению оплаты… и тут же всѐ рушится. Происходит вот что.
– Деньги, деньги где?
– Как где? Вот смотрите. В начале мая МВФ даѐт кредит, первый транш, Украине – три с половиной или там сколько… 3,2 млрд. долларов и говорит: вот вам деньги, возьмите и заплатите всю задолженность за газ. Тогда этого хватало с лихвой. Всю задолженность погасить. Дальше. Европейская комиссия через неделю обращается и говорит: вы почему до сих пор не заплатили? Платите. Эттингер говорит: долг Украины составляет 4 млрд. долларов. Где-то так, в евро немного различается. То есть Европа признаѐт долг за Украиной, и Европа решала вопрос даже о том, чтобы за свой счет закачивать в газовые хранилища Украины. За свой счѐт. Европа готова заплатить, она дала деньги Украине, чтобы решить газовые проблемы с Украиной. Но Украина стоит. И почему? С тем же Проданом. Проходит совещание. Выходят и говорят: вот достигли таких-то и таких-то соглашений. Продан поговорил с кем-то по телефону и говорит: а я все пошутил. Нет, вот этого мы не достигли, всѐ, возвращаемся обратно. Мы ничего платить не будем. Россия там то, то, пятое-десятое…
Что происходит? У Европы есть свой интерес, у Соединѐнных Штатов есть свой интерес. Банда киевская – это банда ставленников из Вашингтона. И им нормализация положения – не отношений России с Европой, а нормализация положения, в том числе в Европе, Соединѐнным Штатам как кость в горле, и поэтому Европа должна зависеть от Соединѐнных Штатов, зависеть о того газа, который прокачивается через Украину. И они через Украину давят на Европу. Европа это понимает. Европа для того, чтоб не допустить снайперов на майдане, первыми вывели своих послов. Но Соединѐнные Штаты переиграли Европу, и снайпера там начали стрелять и убивать людей. И сейчас Европа снова возвращается. Это противостояние Европы и Соединѐнных Штатов. А киевская банда под чистым управлением Соединѐнных Штатов. И тому же Продану, и всей этой киевской банде – Турчинову, Яценюку, им ведь абсолютно не важно, что в глазах всего мира Украина теперь выглядит недоговороспособной страной. Страной, с которой нельзя вести экономическую жизнь. Что все решения по Украине следует принимать на третьей стороне, что там надо… Им абсолютно наплевать на Украину, им выслужиться перед хозяином. Это рабская, холопская психология. И они выслуживаются перед американцами за счѐт своей собственной страны.
Но Европа не сдается, Европа заявила через Эттингера и через его комиссию о том, что долг Украины – это проблема Европы. А это дорогого стоит. Европа в данной ситуации решает собственную проблему, когда ликвидирует задолженность Украины по газу. То есть вот где теперь противостояние. Противостояние на майдане Европа проиграла Соединѐнным Штатам, но противостояние по газу Европа намерена выиграть. Потому что иначе у Европы проблемы. Европа тогда не сможет Соединѐнным Штатам говорить «нет»…."



Комментарии закрыты.

-->