strelka

Что сейчас готовиться (происходит) в Сирии?

26 Мар
2014

Виталий говорит :

Валерий Викторович! Что сейчас готовиться (происходит) в Сирии? Почему американцы разорвали с ней дипломатические отношения?

Видео смотрите с 23 мин. 30 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

На Украине не получилось.

Экстремисты бегут из Крыма, а куда им бежать?

Они могут и предъявить счета к оплате, чем-то заниматься.

Наша дипломатия стала действовать правдиво, не "дипломатично".

Лавров:

"Мы знаем цену словам западных дипломатов"

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 382 КБ):

"…

– Во вчерашнем выпуске «О текущем моменте» уже была затронута тема Сирии, но, если есть что добавить, Виталий спрашивает:
«Что сейчас готовится и происходит в Сирии? Почему американцы разорвали с ней дипломатические отношения?»
– А потому что у них ничего не получается с Украиной. Вот здесь ситуация… сейчас только мы говорили по экстремистам крымско-татарским. Они ведь сейчас вынуждены бежать оттуда. Почему? Если у вас там сильные позиции, если у вас поддержка населения, пусть даже чисто этническая крымско-татарская, вы там можете раствориться. Не могут. Они вынуждены бежать, потому что их никто там не поддерживает. Не смогли они за эти двадцать лет полностью создать ситуацию, которая способствовала бы превращению Крыма в Косово. И даже тот факт, что они пытались использовать… они даже огласили, что вот сейчас они 5000 боевиков со всего мира перебросят в Крым и будут воевать за свободный Крым крымско-татарский… Но, во-первых, это было предотвращено дипломатическим путѐм Россией, а во-вторых, 5000 боевиков, а там 25000 только российской армии, не говоря о том, что сейчас присоединилась сейчас ещѐ и бывшая украинская армия, а они за свой дом что, не воевали бы что ли? То есть это такой ультиматум не в тему, но он бы сработал, если бы не одно «но».
Вот вы, наверное, все сейчас обратили внимание, насколько убойно, жѐстко и эффективно действует российская дипломатия. Всѐ у нее получается, всегда в выигрыше и все ломаются. А что произошло? А дело в том, что наша дипломатия изменила правила игры. Если раньше прямо вещи… правду нельзя было говорить, всѐ говорили какими-то околичностями, всѐ вот так… да ходили вокруг да около…
– Это так и называется «дипломатично»…
– …дипломатично так выражали, то теперь наши дипломаты, смотрите, Лавров, Чижов, Чуркин, особенно, ну этот вообще жжѐт напалмом… Там даже Саманта Пауэр подлетела: «Кто тебе позволил говорить правду, прямо говорить правду?» Когда она подлетела к нему, она именно от этого была в бешенстве. То есть как нам с тобой-то себя вести? Мы все говорим дипломатично, как бы обходя, и позволено только клеветать и лгать на Россию, а вы не должны что-то говорить в ответ. Чуркин вдруг начал говорить правду.
Или вот вчерашнее заявление Лаврова. Представьте себе, насколько теперь неудобно всей западной дипломатии. Он выходит к прессе после переговоров с Кэрри. У него спрашивают, что и как там, почему вы не верите… не работаете с западными дипломатами, они же вам обещают то, прочее, десятое… Он говорит: «А мы знаем цену словам западных дипломатов». Понимаете? Он прямо сказал: они врут постоянно, их слово не стоит ломаного гроша. Всѐ. После этого им нужно стараться доказать, что они что-то там никогда не солгали. А у них нет в истории такого, чтобы они никогда не солгали. Понимаете? Он перевѐл совершенно в другую сферу. Они теперь вынуждены оправдываться. Естественно, им это не нравится. А вот правду говорить легко и приятно, и поэтому когда наша дипломатия просто перешла на язык прямого изложения правды, она сразу стала сверхэффективной.
И поэтому также и решили вопрос и с крымскими татарами, без проблемы. То есть да, культурно-национальная автономия, государственный язык крымско-татарский, вы получаете максимум, что могли бы получить в любом другом случае. Но таким как Джемилев, ему ж надо было получить другое, нужно было получить бандитский беспредел а-ля Косово на территории Крыма. А поскольку это не получается, они сейчас бегут, прячутся, они просят политического убежища, где угодно, в Польше, например. Ну, пусть получат. Там еще с чеченскими боевиками проблему не решили, сейчас будет усилено.

…"



Комментарии закрыты.

-->