strelka

Что делать сейчас простым гражданам России, поддерживающим действия президента?

26 Мар
2014

Елена говорит :

Валерий Викторович, скажите, пожалуйста, что делать сейчас простым гражданам России, поддерживающим действия президента? Каким способом мы можем помогать ему в этом?. Была я на митинге в нашем городе 16 марта в поддержку присоединения Крыма, но он носил вроде как формальный характер «для галочки», ведь Вы сами говорили в одном из видео, что сейчас роль народа, вышедшего на улицу, — маленькая и это ничего не решает. Каким способом поддерживать президента — сидеть перед телевизором и хлопать в ладоши? Что на Ваш взгляд мы должны делать сейчас?

Видео смотрите с 47 мин. 00 сек:

 

Ответ (смотрите, слушайте сами, могу не верно отобразить в конспекте, если есть стенограмма (дословный текст) — ссылка и текст ниже).

Понимать, что делает президент и объяснять это людям. Правильная информация должна распространяться.

Это препятствует распространению манипуляционной информации среди людей, которую распространяют намеренно враги.

Самое главное — не допустить истерики в обществе, а направить людей на обдумывание ситуации.

Из стенограммы ФКТ (Скачать стенограмму в формате pdf — 382 КБ):

"…

– Ну и последний вопрос от Елены:
«Валерий Викторович, скажите, пожалуйста, что делать сейчас простым гражданам России, поддерживающим действия Президента? Каким способом мы можем помогать ему в этом? Была я на митинге в нашем городе 16-го марта в поддержку присоединения Крыма, но он носил вроде как формальный характер для галочки. Ведь Вы сами говорили в одном из видео, что сейчас роль народа, вышедшего на улицу, довольно маленькая, и это ничего не решает. Каким способом поддерживать Президента? Сидеть перед телевизором и хлопать в ладоши?..
– Ни в коем случае.
– …Что, на Ваш взгляд, мы должны делать сейчас?»
– Понимать, что делает Президент и объяснять это окружающим. Для того, чтобы окружающие понимали, что делает государь, и каждый на своем месте так или иначе вы все равно сталкиваетесь с ситуацией, когда ваша конкретная деятельность рабочая зависит от того, на что вы ориентируетесь – на будущее страны в таком виде или в другом. Если вы видите, что нам пытаются, так скажем, что Путина убрать, нужны какие-то демократические ценности, то же «болото», тот же майдан, вы определѐнным образом действуете на работе и объясняетесь с другими людьми. Они несут эту информацию дальше и тем самым разрушают вообще устойчивость системы. Если вы объясняете действия Путина нормальной ситуацией по стабилизации управления, по развитию экономики, по улучшению благосостояния людей, то это совершенно другая реакция.
Люди почему манипулируемы? Они, когда не понимают процесс, что происходит, они манипулируются. Вот я приведу такой пример. Вспомните, совсем недавно была истерия по поводу министра обороны Сердюкова. Никто не хотел вообще вникнуть, что там происходит, как происходит? Мы, в тот момент, когда Сердюкова просто готовы уже были порвать, единственные, кто выступил в поддержку Сердюкова. Это видео есть у нас на сайте. Мы объясняли. И вот только сейчас люди, когда видят, в каком состоянии у нас армия, как она обмундирована, как она оснащена техникой, какие у неѐ возможности технические, как она учится… Проблема, скажем, украинской армии, которая сразу выявилась, когда ее начали мобилизовывать, приводить в боевое состояние, выяснилось, что они все эти двадцать лет с лишним не учились. Понимаете? И в результате этого уже никто не помнит, даже не то что те, там, солдаты не знают, уже даже и те, кто служил и раньше был офицером, они уже не помнят, как это надо делать, у них не налажены взаимосвязи, то есть нет этой рабочей спайки. А у нас учения постоянно происходят, у нас строятся корабли, всѐ… А если бы Сердюков все это разворовал, то у нас ничего этого бы не было. Вот сейчас Запад в шоке от того, в каком состоянии у нас армия. Понимаете?
Не надо попадаться на такие удочки, потому что нужно в каждом процессе разобраться: что происходит и почему происходит. И когда вы разбираетесь в этом процессе, вы разобрались, надо помочь другим и пояснить, что это вот не так, это вот этак. И тогда в обществе… Ведь самое главное, что нужно… Даже если вы не разобрались, вы не знаете, у вас не хватает фактологии, то, что самое главное нужно сделать – это не допустить истерики в обществе. Не надо, чтобы люди истерили там: да вот все говорят, то, сѐ, пятое-десятое… Нужно всегда: сам-то ты что думаешь, нужно заставить человека думать. Вот когда он успокоится и будет думать – это самое лучше, что он может сделать для страны и то, что вы можете сделать для страны. А дальше придѐт информация, придет еѐ осмысление и придѐт, что нужно делать конкретно вам в вашей ситуации. Никакой истерики. Самое главное – спокойствие, и тогда манипуляторам будет очень трудно, а подчас и невозможно управлять вами.
Ну, что же. Если это все вопросы, то спасибо всем за работу. Присылайте вопросы, будем отвечать, будем делать дополнительные записи, как мы это сегодня сделали. Постараемся отвечать на все вопросы. Всем спасибо за работу, до свидания.

…"



Комментарии закрыты.

-->