strelka

Первые результаты эксперимента

4 Апр
2013

Описываю предварительные результаты эксперимента по переходу к неедению.
За последние 4 месяца я пытался нащупать баланс между уменьшением потребления пищи и худением. При чем не ставил целью что-то кому-то доказать, а нащупать для себя некое психологическое состояние равновесия для уверенности в совершаемых действиях. Поэтому все цифры и показатели можно считать чисто условными, важен глобальный психологический контекст результатов.


проводится при нормальных бытовых условиях, в обычном моем жизненном графике. Я — программист, работаю, в основном, дома. В будущем буду публиковать свой график в Гугле (не связано с экспериментом). Для обеспечения некой физической нагрузки я начал осваивать комплекс упражнений по книге: С.Ю.Юровский "Атлетизм дома", Москва, 1989, изд. Советский спорт. Есть стал намного меньше, не завтракаю, не обедаю, на ужин ем или ничего, или тарелочку чего-нибудь (каша, картошка, макароны и т.п.), чаще всего просто овсяное печенье. Насчет вегетарианства не заморачивался, иногда ел немного рыбы, блины на яйцах и т.п. Вобщем, себя не ограничивал, если так можно сказать, учитывая минимальные объемы потребления. Надо сказать, что особого чувства голода не ощущал, особенно в дни тренировок (через день), сейчас тарелка картошки отягощает даже серьезно…не рискну уже. Повторюсь (перед экспериментом озвучивал здесь уже), что за три года до этого стал снижать потребление еды постепеннно, к началу эксперимента ел 2 раза в день, не много, но первое-второе на обед и нормальный ужин в основном входили в рацион.
Итак, до эксперимента при росте 174 см я весил 58 кг, опущу показатели объемов груди, плеч, ног, надо сказать, что на протяжении жизни я периодически порывался заняться тем комплексом упражнений, но начинал и бросал, а показатели перед началом записывал, они за последние 20 лет практически не менялись. Эти самые объемы увеличились на несколько миллиметров, вес на 1кг, т.е. около 59 кг. Но это все в пределах погрешностей, главное — появилось чувство наполнения мышц плечевого пояса, ну и отсутствие чувства голода при минимальном потреблении еды — тот самый психологический баланс, необходимый для дальнейшего продвижения в эксперименте по переходу к неедению.
И в этот раз буду только рекомендовать постепенное снижение потребления еды, поймите, это вредная привычка, ведущая к смерти. Сродни сигаретам и вину. Такие объемы, как мы закачиваем в себя, не нужны. А как насчет неедения, подождем, проверим…



Комментарии закрыты.

-->