strelka

2015-04-08. Белов Г. К 70-летию Великой Победы

17 Апр
2015

К 70-летию Великой Победы в . Вкратце об истории и причинах агрессии Запада против России

Газета "Машиностроитель Бисерти", п. Бисерть

Вот и приближается 9-мая – 70-летие Дня Победы народов СССР над фашистскими западными полчищами. День этот – самый главный в нашей стране, и день этот объединяет всю нашу страну, объединяет все народы нашей страны, независимо от произхождения и вероизповедания.

Тяжелейшей была эта победа, начало войны было провальным, но тот, кто не занимался саботажем и не был трусом, и не боялся ответственности, тот 22-го июня 1941 года встретил врага во всеоружии. Примером тому действия народного комиссара ВМФ СССР Кузнецова Н.Г. (в последствии адмирала), который с мая 1941 года провёл все необходимые подготовительные мероприятия для отражения внезапной атаки противника. Кузнецов, привёл 22-го июня Военно-Морской Флот в полную боевую готовность и флот отразил атаку немецких самолётов организованным огнём, не потеряв ни одного корабля, ни одного самолёта морской авиации, не была взята с моря ни одна база (интернет в помощь — http://glavkom.narod.ru/biog00.htm). Но об этом и сейчас мало кто знает, продолжая считать, что

 

руководство страны провалило начало войны и забывая, что в армии хватало и предательства, и саботажа, да и управленческой неподготовленности и глупости (читать книгу Мартиросяна А.Б.: Заговор маршалов. Британская разведка против СССР, и др. его книги).

Но статья чуть о другом, о причинах агрессии запада против нашей страны, агрессии, которая не вчера и даже не 70-т лет назад началась, а гораздо раньше, а потому полезно вкратце вспомнить об истории агрессии Запада против России:

1240-1242 годы. Невская битва и битва на Чудском озере. Нашествие крестоносцев Тевтонского ордена и разгром их русским войском под управлением князя Александра Невского.

1380 год. Куликовская битва. Победа русского войска над полчищами Мамая под управлением князя Дмитрия Донского (может возникнуть вопрос: причём тут Мамай и запад?, — при том, что Мамай был послан на Русь генуэзцами и Ватиканом, и в войске его были и генуэзская пехота, и (по современному) инструктора из Генуи, и бежал он после разгрома в Крым (он тогда был ещё не наш J), к генуэзцам).

1598-1613 годы. Смута на Руси. Заговор бояр и нашествие польской шляхты (Лжедмитрий), и разгром её народным ополчением под управлением ремесленника Минина и князя Пожарского.

1812 год. Нашествие Наполеона и Отечественная война России против захватчиков, и тяжёлая победа русских войск над французами, перелом в этой войне произошёл после сражения под Бородино.

1853-1856 год. Крымская война (по сути эта была первая мировая война). Англия, Франция, Сардиния, Османская империя, выступили против России. Эта война известна героической обороной Севастополя, города русской воинской славы и русского духа.

1914-1917 годы. Первая мировая война, закончившаяся для нашей страны сначала: февральским буржуазным переворотом, а затем Великой Октябрьской социалистической революцией.

1939-1945. Вторая мировая война — Великая Отечественная война. Нашествие гитлеровских полчищ и разгром их народом СССР под управлением генералиссимуса Сталина.

2008 год. Нападение (по указке США) Грузии на Южную Осетию и разгром грузинских войск армией России.

2014 год. Агрессия Запада против Украины. Февральский переворот в Киеве. Возсоединение Крыма с Россией. И идущие трагические события на Донбассе…

(список по желанию можно и разширить, как по количеству, происходивших важных исторических событий, связанных с судьбой Руси-России, так и по хронологии в глубь веков).

В наше время часто можно услышать от политиков и руководителей государств, как в России, так и на Западе, что Россия — это часть Европы, и что нам предстоит вместе дружно жить, и т.д., но возникает вопрос: Если Россия, это часть Европы, то почему на протяжении веков (и даже тысячелетий) запад с определённой периодичностью нападал на Русь-Россию?

Сейчас на это вопрос отвечают достаточно просто — потому что западу нужны наши природные богатства: нефть, газ, лес, металлы, запасы чистой питьевой воды, и т.д. Всё это так, но ведь много веков назад не было ещё известно ни о газе, ни о нефти, и т.д., а агрессия с запада была. Значит для этого были и другие причины.

Одна из самых важных причин (а скорее всего это и есть главная причина) агрессии Запада против России – это желание заправил запада изкоренения и уничтожения русского духа, изкоренения Идеалов Человечности и Справедливости Руси-России. И именно эти Идеалы (пусть и пока ещё не воплощённые в жизнь, как очень точно об этом сказал один из наших соотечественников: «Мерило народа не то, каков он есть, а то, что он считает прекрасным и истинным, по чём воздыхает… Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда её») не дают Западу установить в мире тот рабовладельческий новый мировой порядок, о котором их заправилы мечтают на протяжении уже многих веков.

Русь-Россия – это и не Запад, и не Восток, Россия, это не просто самое большое государство в мире, Россия сама по себе, по своей удивительной истории, – это многонациональная и многоконфессиональная самобытная цивилизация.

Лидер страны, Путин, сказал об этом так:

http://президент.рф/новости/17118

В.ПУТИН: «…Мы должны беречь уникальный опыт, который передали нам наши предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство – изначально так было, – государство-цивилизация, скреплённое русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире.

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаёмся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда…»

И вот это то на Западе и понять никак не могут, а если и понимают, то признать не хотят, им чужды по духу наши идеалы (нужно отметить, что не все на западе желают нам зла, там много здравомыслящих людей). Впрочем и у нас в стране достаточно тех, кто считает только Запад цивилизацией, а Россию лишь (сырьевым) придатком Европы (то есть придатком этой западной цивилизации). Ф.И. Тютчев писал о них так в 1867 году:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация — для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

 

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

И всех наших самых умелых управленцев прошлого: Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, при которых Русь-СССР-Россия как гармошка разширялась и её могущество росло, на западе стараются представить тиранами и демонами, и льётся на них ложь и клевета, на кого уже в течение столетий, а на кого десятилетий (да, было много и ошибок у них, но положительного на порядок больше). Вот и сейчас лидера страны Путина на западе стараются демонизировать, докатились до того, что сравнивают его с Гитлером.

И на Западе сейчас можно услышать следующее: У России остался лишь один объединяющий всех праздник  — 9 мая, День Победы, значит нужно сделать так, чтобы этого праздника не стало и Россия сама распадётся.

И они активно уже фальсифицируют историю второй мировой войны, об этом было сказано Путиным и на заседании оргкомитета «Победа»:

Заседание Российского оргкомитета «Победа» 17 марта 2015 года

http://президент.рф/новости/47867

В.ПУТИН: «…язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой.

Их цель понятна – подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх.

Порой звучит просто откровенный бред – просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, совершенно опасные тенденции и извращённые представления об истории.

Поэтому подготовка к юбилейным торжествам – это не только организация праздничных мероприятий. Это и огромная просветительская и информационная работа – как на национальном, так и на международном уровне. Мы обязаны постоянно, аргументировано, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма…»

«…по поводу работы самого оргкомитета «Победа». Он создавался не только как орган, который должен заниматься подготовкой торжественных мероприятий, связанных с юбилеями и с 9 Мая вообще. Эта структура создавалась как действующий инструмент проведения патриотической работы в стране в целом.

Хочу обратить ваше внимание на это и исхожу из того, чтоколлеги, которые занимаются организацией этого дела, будут использовать эту структуру для решения этой более масштабной, но, конечно, не менее важной, а может быть, даже и более важной работы, чем сами торжественные и праздничные мероприятия…»

И если это понимать, то можно придти к выводу, что агрессии Запада не прекратятся против России, у заправил Запада цели в отношении России выставлены очень и очень исторически давно – им нужно нас подчинить, а идеалы наши изкоренить (не успели ещё  толком победу отпраздновать, а Черчилль и те, кто за ним стояли, недовольные итогами войны, уже в 1945 году стали разрабатывать план ядерного удара по СССР, план этот назывался: Немыслимоеhttp://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php). Но в 2014 году в мире произошёл глобальный поворот, поворот от западного проекта глобализации к проекту глобализации по-русски, в основе которого идеалы человечности и справедливости. Россия наконец-то поднялась с колен и только она сейчас противостоит этому западному проекту, и на нас устремлены надежды многих народов в мире. Сейчас, в наше время, это противостояние замыслов обстроилось как никогда, вот как об этом писал Ф.И.Тютчев ещё в 1870 году:

Два единства

«Из переполненной господним гневом чаши

 Кровь льётся через край, и Запад тонет в ней.

 Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –

 Весь русский мир, сомкнись тесней…

 

«Единство, – возвестил оракул наших дней, –

 Быть может спаяно железом лишь и кровью…»

 Но мы попробуем спаять его Любовью, –

 А там увидим, что прочней…»

И чтобы нам не только вспоминать о своих прошлых победах и чтить память о них (что конечно очень важно), а чтобы навсегда прекратились агрессии Запада против России, то для этого нам, — жителям России, всем, кто её любит и считает своей Родиной, нужно пройти долгий и трудный Путь собственного нравственного преображения, путь к Человечности и Справедливости, путь воплощения идеалов Руси-России в жизнь, и помогать в этом другим народам, объединяясь в единую цивилизацию: Востока-России-Запада, – такова историческая миссия России. Многим поколениям жителей России нужно будет делать выбор, а сделав его, проявлять волю (Не пищать – такой лозунг был у ребят в колонии Макаренко А.С.) и решать существующие проблемы (ведь не вчера эти проблемы начались, и за несколько лет и даже десятилетий лет их тоже не решить, но ведь и не с нас жизнь началась, и не нами закончится, важно же то — какой вклад мы внесём в общее доброе дело).

К сожалению многие исторические события прошлого не лучшим образом отразились и на нашем народе. Наши предки жили в докрещенские языческие времена, жили при царской империи и исторически сложившихся христианстве и исламе, при марксизме (и попытке построить социализм и коммунизм), сейчас вот живём при буржуазном либерализме (самом пакостном наверное времени). В общем, как только не жили и что только, за всю нашу историю, на себя не примерили наши предки и примеряем мы, живущие сейчас, а примерив и увидев, что это не совсем то, скидываем с себя, как змеиную кожу. Но ведь мало скинуть эту змеиную кожу, нужно, изпользуя весь положительный жизненный опыт наших предков и учитывая и поправляя многие ошибки прошлого, выработать альтернативу-замысел (а он есть, Путин 20.11.2013 утвердил Концепцию общественной безопасностиhttp://www.kremlin.ru/acts/19653, а 24.12.2014 утвердил Основы государственной культурной политики Россииhttp://kremlin.ru/acts/47325, Путин: «Проект Основ строился на новой мировоззренческой концепции» — http://президент.рф/новости/47324) и начать строить жизнь по настоящему, по человечески и по справедливости, и такую жизнь нам и будущим поколениям предстоит построить.

От нас зависит насколько можно ускорить этот процесс, и начинать нужно с самих себя, вспоминать о совести и стыде, вести здоровый образ жизни, заниматься самообразованием, быть примером для других.

Кому-то всё это может показаться утопией и он отмахнётся от всего, а кто-то в стране уже воплощает в жизнь задуманное и доброе. Идеи живут много дольше людей, а Идеи и идеалы Руси-России давно ждут от нас своего воплощения в жизнь (и идеалы эти будут обязательно отражены и уже отражаются в новой культуре: песнях, сказках, фильмах, мультфильмах, разсказах и книгах, живописи, танцах и т.д.), и наши предки гибли и защищали Родину именно за то, чтобы мы, их потомки, – реализовали мечты в жизнь, а не за то, чтобы мы проморгали страну, выбор за нами, а дух Великой Победы, матрица Великой Победы 1945 года, всем нам в помощь…

Белов Г.

П.С.

1. А для всех, кому дорога эта Победа:

“23.02 состоялся запуск официального сайта, созданного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и мобильного приложения всероссийской акции “Ура Победе!”. Сайт акции разместился по адресу may9.ru. Посетители портала смогут ознакомиться с фото- и видеоархивами с полей сражений, прослушать лучшие советские и российские песни и посмотреть фильмы о войне. Кроме того, 9 Мая 2015 года все пользователи сайта смогут увидеть трансляцию парадов сразу из 14 городов.”

http://may9.ru/

2. Может возникнуть вопрос: А что с Востока не было агрессии на Русь-Россию? История взаимоотношений Руси-Росси с Востоком требует отдельного рассмотрения, но можно совершенно точно утверждать, что Восток, по сравнению с Западом, никогда не ставил своей целью уничтожение наших идеалов жизни, а скорее идеалы Руси-России и Востока во многом схожи, и примером тому многие совместные войны Руси и Востока против Запада.  

3. О глобализации. Глобализация  — это объективный процесс, он не зависит от чьих-либо желаний или нежеланий. Мир един и целостен и всё в нём взаимосвязано и причинно-следственно обусловлено, и объединение людей планеты-земля в единую цивилизацию предопределено нам изначально Свыше, и рано или поздно все люди планеты будут объединены в эту единую цивилизацию, вопрос только в том, по какому замыслу (концепции) это произойдёт: по замыслу русскому по духу или по западному, выбор за нами…



Герман Белов

 



Комментарии закрыты.

-->