strelka

2014-08-08 Разговоры о жизни. Часть 1. Рцы

17 Авг
2014

Видео с 92 мин. 37 сек:

 
 

Реальность такова, что самое дорогое, что у нас есть в жизни — это простое человеческое общение. Самое эффективное, что у нас есть в жизни в аспекте воздействия на окружающий мир — это тоже простое человеческое общение плюс к этому наша личностная культура психической деятельности. Потому что… реальность такова, что мысль — это с одной стороны информация, а с другой стороны — это некая энергия, которую мы излучаем в окружающий мир. А если мы излучаем, то есть приемники, а дальше все — колебательные системы, и вопрос только в том, есть ли каскад переизлучателей, который реализует мысль, и каково его быстродействие. Если его нету, то можно ли его создать из ничего или из того, что есть вокруг.


— А можно ли в обществе это создать?


— Понимаете, социальными процессами можно управлять в том числе и мыслью. 


— Феномен сотой обезьяны?


— Я не знаю, можно это характеризовать феномен сотой обезьяны или нет, потому что вопрос — он несколько пошире. Потому что это связано с той этикой и нравственностью, которая реально свойственна тому или иному претенденту на управление таким способом. Потому что если вы будете смотреть в историю, то вы обнаружите, что в ряде случаев злодеям как-то вот не везло по жизни…


— Но в ряде других случаев злодеям очень везло.


— Тут тогда вопрос к оппонентам, кто были оппонентами? Вот если проанализировать этот вопрос, то выясняется, что если злодеям не везло, то оппонентами были те, кто стремился к праведной жизни. Отсюда проистекают слова Александра Невского :"Не в силе Бог, а в правде". А вот когда оппонентами оказывалась трава на поле боя, то есть "не Богу свечка, не черту кочерга", то тогда — да. С молчаливого одобрения равнодушных в мире совершаются самые жестокие злодеяния и преступления. Не дословно, но смысл такой.


— На Украине аналогично…


— На Украине аналогично, потому что когда на протяжении 23 лет этот нацизм целенаправленно взращивали все режимы, а остальные относились к этому индифферентно, и патриотизм, в общем-то, и социальная ответственность заканчивались на границе собственной дачи или по стенам своей квартиры, то рано или поздно это должно было свершиться. Потому что афоризм о том, что если ты не занимаешься политикой,   политика займется тобой,  он исторически подтверждается. Ну, опять же, все читали "Фауста", в школьной программе был. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.

 

Видео с 112 мин. 30 сек:

 
 

Сейчас телевизионный журналист, ведущий ток-шоу или еще чего-то… он, в принципе, делает то, что в древности могло делать толькое высшее жречество, произносить всякие слова, обращенные ко всему народу. Когда этим занималось высшееее жречество, то прежде чем стать высшим жречеством, оно осваивало несколько профессий  на уровне высокого профессионализма, знало много чего, имело определенные виды на будущее и произносило всякие слова, опираясь на то, что знает и что умеет и ориентируясь на определенное будущее. Сейчас — школьник набрал сколько-то там по ЕГЭ, поступил на журфак, кончил, все. Если его продвинули на любой федеральный канал, спустя несколько лет мы видим его светлый лик и болтает о чем угодно. 



Комментарии закрыты.

-->