strelka

2014-06-26 Зазнобин В.М. О причинах хаоса на Украине. Стенограмма

26 Июл
2014

Почему, с точки зрения авторов КОБ, агрессивное и ускоренное создание украинской нации — это расизм. Каков неосознанный смысл фразы "Никогда мы не будем братьями"? Почему любая западная культура по сути своей — библейская? Почему Библия никогда не была стимулом объединения народов? Может ли обезьяна стать человеком? Каков смысл кастового общества? Что такое нацизм и интернацизм? В чём состоит ложь интернационализма? Как интернационализм уничтожает народы под предлогом борьбы с национализмом? Существовал ли в СССР интернационализм? Почему в Советском Союзе народы не воевали друг с другом, что их побуждало дружить друг с другом? Может ли русский завидовать украинцу? Почему сегодня на Украине самая жестокая эксплуатация простого народа? Почему интернационализм блокирует общественное развитие и исключает гармонию в межнациональных взаимоотношениях? Сенсационное выступление известного мыслителя, профессора СпбГАУ,  члена авторского коллектива ВП СССР Владимира Зазнобина на конференции "Национальные и цивилизационные основы русского мира".

Видео смотрите с 00 мин. 00 сек:

 

 

Из стенограммы Концептуал ТВ:

"…

 

Владимир Зазнобин: Что сейчас происходит на Украине? Чему двадцать с лишним лет готовили украинцев? К расизму, самому неприкрытому расизму. Мы самые лучшие, мы особенные, в России это вообще не люди, и вообще с ними считаться даже нельзя. Культура, в российском понимании, вторична по своей значимости по отношению к биологической основе. И, соответственно, с точки зрения расистов, освоение культуры, вот с их точки зрения, есть биологически высшие и биологически низшие. Культура биологически высших, сейчас народ там с промытыми мозгами до такой степени, что им внушили, что они биологически высшие. Вот освоение культуры биологически низших культурой биологически высших не дает биологически низшим стать частью общества биологически высших.

 

То есть Вы никогда, наверное, Вы читали, никогда мы не будем братьями, откуда девушка одна написала. То есть, даже если Вы захотите войти вот в наше понимание культуры, мы никогда не можем быть вместе, потому что мы по отношению к Вам, к русским, биологически высшие. Хотя на самом деле, культура вторична по отношению к концепциям, концепциям, ну, если будем кратко говорить, глобализации. И когда ставится вопрос: «К чему Вы привержены? К западному или, там, восточному менталитету?» Надо всегда за этим чувствовать и понимать, какой концепции Вы привержены. Запад привержен к концепции библейской. Библия никогда во все века не была стимулом объединения народов. Там действовал принцип «разделяй и властвуй». И вот сейчас этот принцип проявился и на Украине.

По мнению расистов, освоение культуры биологически высших биологически низшими аналогично тому, что происходит, когда обезьяну учат проделывать те или иные трюки, что делает ее поведение в ходе циркового представления, в чем-то подобном поведению человека в тех или иных житейских ситуациях.

Ну, как в басне Крылова «Мартышка и очки». Но никогда обезьяна не будет человеком. Вот биологически высшие, если они посчитали, что они биологически выше, всех они считают обезьянами. Ну, в каких-то случаях освоение культуры биологически высших биологически низшими может запрещаться, чтобы в повседневной жизни общества можно разделить на касты. Ну, касты-общества, хотя и говорят в Индии нет, есть там касты-общества. Я там был, и видел это в реальности жизни.

Так вот, а что же такое нацизм? Нацизм – это попытки уничтожения одних культур, либо народов, их создавших, приверженцами того или иного национализма или расизма. А что такое интернацизм? По существу, это тоже нацизм, но в мафиозном исполнении разнородных международных диаспор, а не в исполнении впавшего в нацизм какого-то одного народа. И вот, самое важное, вот здесь я слышал про интернационализм, мы привержены к интернационализму.

У нас в Советском Союзе был интернационализм. И говорили, ну, там была дружба народов. А почему народы там не воевали друг с другом, об этом никто не задумывался. Так вот, интернационализм – это неоднородное по своей сути явление и, соответственно, двойственный по смыслу термин, потому что интернационализм исторически реально стал оболочкой и лозунгом-прикрытием интернацизма, подавляющего, уничтожающего национальные культуры, их носителей под предлогом борьбы с национализмом, нацизмом и расизмом. В большинстве случаев, это делается либо с помощью наркотиков или обычным оружием.

Поэтому те, кто заявляет о своем интернационализме, они даже не задумываются, а что же такое интернационализм. Вот о первом большинство не задумываются, поскольку оно убеждено в том, что интернационализм – это, якобы, признание значимости для жизни человечества всех без исключения национальных культур. Это не так. А вот почему в Советском Союзе был мир, вовсе не из-за интернационализма.

Вообще, само слово «интернационализм» надо под микроскопом посмотреть и определиться, «интер» — это же между. То есть разобраться, какая мафия между всеми людьми существует, чтобы их сталкивать лбами. Так вот, интернационалисты наши не имели особого отношения к дружбе народов, дружба народов была следствием другого, по крайней мере, в Советском Союзе декларировалось, что? Отсутствие эксплуатации человека человеком. Вот это есть главное. Потому что то, что сейчас произошло после распада Советского Союза? Что, эксплуатация изменилась? Да она стала еще более ожесточенной, и это вызвало конфликт между национальностями. Вы спросите у любого узбека, таджика, да того же украинца. Вот они говорят, что мы тут самые-самые, но почему три миллиона украинцев работают гастарбайтерами в России?

Они говорят, что русские нам завидуют. Чему завидовать? А зарабатывать на жизнь приезжают в Россию, потому что сейчас там на Украине самая жестокая эксплуатация. Там к власти пришли олигархи, они захватили все средства массовой информации и промывают мозг до такой степени, что разговаривать… Мне много приходится встречаться, я был в прошлом году в Киеве по приглашению Медведчука, который теперь будет регулировать мирные взаимоотношения с Донецком и Луганском. Я уже тогда предвидел, наблюдая, как маршируют нацики по Киеву, это было девятнадцатого апреля прошлого года, я им сказал: «Ну, дорогие ребята», — а съехались на встречу со мной из двадцати городов Украины, из Харькова, из Луганска, из Днепропетровска, когда я им сказал, что Вас ждут очень тяжелые времена и потому, как Вы беспечно относитесь к тому, что здесь происходит, в Киеве крови будет пролито очень много. Но они не восприняли это как серьезно. И Медведчуку на его вопросы отвечал примерно также.

Так вот, интернационализм блокирует общественное развитие, чем обрекает на крах политику мультикультурализма, исключая достижения гармонии в национальных взаимоотношениях. Я понимаю, что такое мое заявление в этой аудитории, которая воспринимает интернационализм как, ну, это же хорошо, опять отсутствие понятийной определенности в терминологическом аппарате – это очень опасное дело. Так вот, мы теперь на финише фашизма. Это один из типов культуры общественного самоуправления, возможно исключительно в толпталитарном обществе. Толпа – это собрание людей, живущих по приданию, рассуждающих по авторитету, либо вождя, либо священного писания, либо предания, которое может быть как угодно изложено. Организационно-политическая суть фашизма, как такового, вне зависимости от того, как его назвать, какими идеями он прикрывается, и какими способами он осуществляет власть в обществе, в активной поддержке…

А теперь соотносите все то, что я дальше скажу, с Украиной. В активной поддержке толпой маленьких людей, по идейной убежденности их самих или безыдейности, на основе животного инстинктивного поведения, система злоупотребления властью элитарной олигархии, которая, первое, представляет неправедность, как, якобы, истинную праведность, и на этой основе извращая миропонимание людей, всей своей подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствие людям состояться в качестве человека. Толпталитаризм в Украине дошел до предела животного. Под разными предлогами всей подвластной ей мощью подавлять всех и каждого, кто сомневается в праведности ей самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит. Вот все это мы сейчас видим на Украине.

Ну, а что желательно нам видеть, как норму жизни в многонациональном обществе, человечестве в целом. Вот что я терминологически постарался дать четкое определение всех явлений, которые имеют в обществе, а что надо-то человечеству? Первое, людям должно быть свойственно национальное самосознание, в том смысле, как этот термин определен выше. Национализм, расизм, нацизм, интернацизм, интернационализм, как оболочка интернацизма и как безродный, которому следствию утраты чувства культурно-исторической общности со своим народом, привержены, так называемые, общечеловеки, должны быть порицаемые, как в обществе, так и в государственной политике.

А теперь вот скажите, я слежу за материалами Организации Объединенных Наций, когда-нибудь на каком-нибудь уровне вот оценке всех этих явлений было посвящено с момента создания этой организации хотя бы одно заседание? Нет. Именно поэтому мы ввиняем Организацию Объединенных Наций, как организацию по разделению наций. Политика многонационального государства должна быть направлена на то, чтобы тенденции к национализму, расизму, нацизму, интернацизму и интернационализму во всех его разрушительных проявлениях, если они и возникают в силу каких-то единичных причин, то не развивались бы, а глохли. На ряду с этим многонациональное общество не может существовать без того, чтобы какой-либо один или несколько более распространённых языков были средством межнационального общения и основой… Прошу прощения. Немножко простужен.

То есть, о чем здесь идет речь. Во всяком национальном обществе должен быть язык межнационального общения. 16 ноября прошлого года выступая в Пекине на международном форуме, а я объездил почти все азиатские страны, и многие мне там жаловались, что русский язык мало изучают, везде изучают английский, и я спокойно в посольстве везде отвечал: «Запад создал техносферу, вся документация на английском языке, все технологические уклады на английском языке, поэтому нет ничего удивительного, что и Вы, Восток, и Запад, английский язык используют как язык межнационального общения». Но поскольку, поскольку там присутствовал весь Запад, примерно 5-6 рядов первых, а дальше Восток сидел, русских там было всего двое, наш ректор и я, мой доклад был последним, поскольку я слышал здесь всевозможные обсуждения шестого технологического уклада, то я хочу такой международный форум предупредить.

Шестой уклад будет не технологическим, а мировоззренчески-методологическим. А наиболее адекватно мировоззренчески-методологическая информация изложена на русском языке, поэтому я хочу предупредить всех здесь сидящих представителей Востока и Запада, что русский язык станет языком международного общения в течение жизни примерно одного поколения. Я видела какая истерика началась среди западных, а вот китайцы, японцы, там, корейцы, они отнеслись к этому совершенно спокойно, потом подходили и говорили мне об этом.

Так вот, Россия – это не страна. Россия – это многонациональная и многоконфессиональная цивилизация. И там же в Пекине открыто об этом сказал, и, хотя я мог зачитать на английском языке свой доклад, но я увидел на столе больше, чем трехсот присутствующих, китайцы все перевели на китайский, на английский. Я говорю: «Вы можете зачитать, а у меня будут два переводчика: на английский и на китайский, а я буду говорить по-русски за тем, чтобы здесь была слышна русская речь, чтобы прислушивались к ней». Наверное, многие из Вас знают, что на Западе в детских садах, когда дети до пяти-шести лет собираются, и появляется только один русский ребенок, все дети в течение двух-трех недель начинают между собой общаться на русском. Кроме того, недавно я в интернете прочитал, что русский язык наравне с английским, французским, немецким становится четвертым языком международного общения, то есть процесс этот уже идет.

То есть проблема, которая затронута здесь, она, конечно, выходит за рамки не только Аграрного университета, но и России в целом. Да, она обострилась с появлением проблемы на Украине. Но Молотов Вячеслав Михайлович в 1939 году, когда уже стал нормальной идеологической оболочкой гитлеровской Германии, заявил с трибуны Верховного Совета: «Никакую идею нельзя победить силовыми методами. Любую идею можно победить, только предъявив обществу более мощную идею». Что у нас произошло в Советском Союзе? Мы разгромили на шестом приоритете, то есть силой оружия, пришли в Берлин, водрузили знамя на Рейхстагом, но огромный аппарат, на который тратились большие деньги, ЦК КПСС ничего не сделал для того, чтобы разгромить идейно.

И вот он нормально вырос на Украине. Более того, его стали культивировать после распада Советского Союза. Вот здесь спрашивали, девушка какая-то спрашивала, что, а почему вот в 1946 году, Лидия Ивановна у нас спрашивала, вот ничего не сделали? А скажите, как можно противопоставить идеологию фашизма, более мощную идеологию, если «Майн кампф» запрещен к чтению? Как Вы можете что-то сказать против, если Вы не знаете этого? Для того, чтобы создать более мощную идею, которая бы разгромила не где-то там на партийных съездах, а в умах, не только на уровне, но на бессознательном корню психики, надо фашизм изучать было, надо тщательно изучать «Майн кампф», чтобы представить альтернативу более мощную.

И поэтому наш президент, собрав юристов со всех юридических факультетов страны, он, видимо, знаком с этим выступлением Молотова, прямо сказал: «Я вот не могу понять, я сам юрист, глава правительства у нас юрист, а что это Вы, юристы, как Вам если что-то не нравится, Вы сразу торопитесь это запретить, объявить экстремизмом?» Вот где причина бед. Чуть что не нравится, это экстремистское. Но это равносильно тому, как действовал Ватикан. канонических Евангелий было четыре, но шестьсот было еще апокрифических, они не нравились Ватикану. Из четыреста, там, шестьсот лет он создал двести, не двести, две тысячи, список из двух тысяч всевозможных произведений, которые запрещено было читать. А что делает наша судейская машина? Она уже за десять лет, как только они придумали термин «экстремизм», собрала список из более, чем двух тысяч наименований экстремистских.

И к чему это приведет? Самое трудное, это продвинуть человека к ревизии своих собственных стереотипов в отношении нравственности, то есть, если человек не осознает, что такое национализм, фашизм, расизм, интернационализм, а слышит только слова, они для него просто простые слова, за ними нет никаких образов, он не может это соотнести с реальностью. И тогда вот эта «промывочная машина», этот «ящик дураков» может делать с людьми все, что угодно. И вот она поработала на Украине – кто не скачет, тот москаль. То есть кто не скачет как обезьяна, тот москаль. Все, это предел. Если мы видим, когда нам по телевиденью показывают сцены, когда просто тупо угрожая оружием, там, ножом, автоматом, берут и прокуроров за галстук или избивают неугодного деятеля из средств массовой информации. И что, Вы думайте это вызывает какой-то негатив в промытых мозгах? Нет, наоборот, радость. Вот мы как можем!

И вот когда появляются такие люди, которые внушают, или, конечно, они не сами внушили: «Мы генетически культурно лучше, чем все прочие, и потому имеем право на то, что не имеют право прочие, низшие. На преимущественное потребления природных благ, произведение цивилизаций, на свободное время, а также и на безответственность перед низшими и на неподсудность им.

Они должны это нам все обеспечить, в противном случае, они не имеют право даже на существование, а не то, что на такую жизнь, которой достойны только мы». Вот картина, которая в мозгах может быть доведена до крайности, но это реально картина того, что есть. Вот в этой формулировке может отсутствовать, конечно, явно выраженные притязания на власть, но даже эти высшие хотят, чтобы власть осуществляли низшие, потому что власть – это все-таки трудиться, а трудиться они не хотят. И беда сейчас Украины в том, что ей предстоит пройти очень тяжелый путь, когда мозги будут повернуты к реальности, но это произойдет обязательно, потому что не нужна ни Западу, ни Соединенным Штатам. Верить в то, что эти люди, которые умеют считать деньги, будут сейчас вкладывать в полностью разрушенную экономику?

Я еще один момент скажу очень важный для понимания, происходящего на Украине. Обращайте всегда внимание на то, о чем не пишут и не говорят. На Украине сложилась совершенно особая ситуация. Задумывались ли Вы над тем, что сейчас там два президента? И оба легитимные. Янукович, который избран большинством, какой бы он ни был, там, олигарх, вор, он легитимный, с ним ушли около трехсот членов правительства, я это знаю достоверно, потому что беседовал с человеком, который на корабле привозил их с Севастополя в Новороссийск.

И второй президент, который избран, если взять в процентном отношении от всех, там, не больше тринадцати-четырнадцати, там оценки разные, максимум семнадцать процентов. Вот эта ситуация, два легитимных президента, она и будет все разруливать. А что все? В течение одного-двух месяцев экономика Украины полностью рухнет, никто ей помогать не будет, у американцев сейчас свои проблемы, им там в Ираке сейчас сбрасывают их правительство, цена на нефть подскочит от ста пятидесяти до двухсот долларов от страха, и они будут заняты Ираком. А Украина должна подойти к такому моменту, как можно толпу вразумить, только реальной жизнью, то есть она начнет сравнивать. Да, Янукович плохой, олигарх, его дети, там, все воровали, но при нем не стреляли, не убивали, мы как-то жили, по крайней мере, уровень жизни на Украине был вторым после России.

А что сейчас? Россия не будет вводить армию, этого не надо, на Украине идет война частных военных компаний. У России хватает, и денег, и людей, которые умеют также, как и американские частные военные компании, там идет война вот этих частных военных компаний, которые представляют транснациональные корпорации. А как же люди гибнут? А куда смотрели эти люди, я имею в виду, и в Донецке, и в Луганске, когда они по телевизору как спектакль наблюдали происходящее на Украине. Если оттуда приехали тысячи, почему бы и им не приехать и не навести порядок в Киеве. И вот наступит время, я Вам говорю, это в течение двух-трех месяцев, когда Януковича такого плохого они призовут, и тот придет и прикажет армию, сейчас там не воюют, там воюют уголовники, арестовать, если те не успеют сбежать, все правительство, всех этих Яценюков, Турчиновых и прочих. И будет суд, будет трибунал, все это время идет накопление фактологической информации, видео и фотосъемки, все будет предъявлено, и наступит момент истины. Все, спасибо за внимание.

 

Концептуал ТВ


Комментарии закрыты.

-->