strelka

2014-03-30 Основы мировоззрения и миропонимания человека. Общее

3 Май
2014

 

Видео с 09 мин. 33 сек:

 

9:33
Мнение о том, что тема мировоззрения и миропонимания оторвано от жизни саио оторвано от жизни.

 

 

 

 

Все хотят жить хорошо.
1. А что такое хорошо и плохо?
2. Как искоренить плохо
3. Не ошиблись ли мы в том, что плохо.

 

Большинство не занимают активную позицию и не оказывают осознанного нравственно воздействия на жизнь.

 
 

14:44
Что отличает человека от животных

 

Психика, совесть и стыд

 

33
4 типа строя пстхики

 

34
Разница в мировоззрении и миропонимания
Связана с функциональной нагрузкой и разницей между левым и правым полушариями.
Пустословие, когда слово есть, а образов нет.
Язык может быть разный, математика, жестов. Но образный ряд за языковыми конструкциями должен быть.

 

42
Функция мировоззрения — моделировать варианты развития событий для выбора наилучшего.
Но завершение варианта должно быть вписано в объемлющие наилучшие события. Откуда мы можем это знать? Если совесть не подавлена, то мы можем это ощутить.

 

50
Нравственность
Лексика нужна для того, чтобы все договорились о нравственных стандартах.

 

55
Объединяет лексические и образные части психики, сознательные и бессознательные уровни.

 
 

57
В Софийском соборе в Киеве найден ключ к азбуке, несколько другой, нежели в энциклопедии.

 

62
Люди борятся, чтобы последнее слово оказалось за ними.
Все протекает не событийной пустоте. Матрица возможностей — предопределение бытия мира.

 

72:45
2 настроения, в одном ваши слова программируют, в другом нет.

 

74
Когерентность, малыми затратами энергии управлять большими потоками.

 

77
Табуированная лексика.

 

81
Даже если принимать гипотезу о перевоплощении, то и прошлых воплощений не реализуются. А выстраиваются на уровне генетически заложенных чувств.

 

84
Из я-центрического вытекает существование вещества, духа, времени и пространства.
Но есть люди, видящие дух. Альтернатива есть. Мера, материя и информация.

 

88
Конечные значения параметров составляют код объекта. Должен быть эталон для измерения параметра пространства. Его нет. Со временем так же, есть некоторые длины волн потока света, которые складываясь, дают 1 метр или одну секунду.

 

92
Разница мировоззрений, я-центричного и богоцентричного.
Моделирование событий на их основе будет различным. Если послед-ть события исходит от "я", при смене положения, меняются образы и результаты.   При богоцентричном меняются незначительные частности, но не все вцелом. Прогностика более качественная.

 

95
Увидеть что-то с разных точек зрения одновременно.

 
 

Голографическое видение мира.

 

97:25
Главная тайна бытия — это все-таки искусство создавать свое настроение так, чтобы настроение обеспечивало успешность той деятельности, которой мы намереваемся заниматься.

 

Образ системы, где эмоции — обобщение контрольных параметров лампочкой.

 

103
А не ошиблись ли мы в настройке лампочки?

 

 


"Есть такое положение, принимаемое, как аксиома, которое можно сформулировать такими словами:
Всевышний не ошибается, все, что свершается в мире — свершается наилучшим образом, но с оговоркой, при тех нравах и этике, которые свойственны людям. 
Но вот, если эта мысль осознается, то возникает вопрос, какие эмоции должны ей сопутствовать. Ответ на этот вопрос такой, что в общем-то,  если Всевышний не ошибается, то соответственно и эмоции должны быть светлые, яркие. И их можно поймать.
Сначала на одну секунду там… или на какое-то мгновение. После того, как вы их поймали  первый раз, именно в соотнесении с мыслью, что Всевышний не ошибается, все происходит наилучшим возможным образом…, надо научиться удерживать эти эмоции всегда, в состоянии бодрствования, в состоянии сна. 
Потому что, если вы удерживаете это состояние, то чувства, интеллект работают не так, как в иных состояниях. И они тогда работают в режиме, что Всевышний не ошибается, и все должно действительно делаться к лучшему.
Если вы удерживаете это настроение, то чем больше вы его удерживаете, и чем меньше интервал времени, в котором вы из него выпадаете, то вы обнаруживаете, что проблемы, унаследованные от прошлого, они как-то уходят, либо если последствия остаются, то они перестают вас травмировать психологически.
Новые проблемы не возникают.
Но тем не менее возможны ситуации, которые характеризуются словами : на душе скребут кошки. В таком состоянии. Что это означает? А это означает, что лампочка вот загорелась красным светом, и соответственно надо убедится, что вы действительно находитесь в правильном настроении. И когда вы в этом убедитесь,то надо заняться анализом того, а почему кошки на душе скребут, чего не так. В общем, если вы удерживаете это настроение, то бессознательные уровни психики, они сами собой на уровень сознания выдадут ту информацию, которая связана с той ситуацией, которая показывает, что не так. 
При чем они выдадут эту информацию заблаговременно, то есть вы сможете прореагировать на эту ситуацию так, что она не реализуется таким образом, что на душе скребут кошки. "
 
108


Интуиция эффективна в правильном настроении.


"Интуиция всегда предупреждает, если мы от нее не отмахиваемся или не задавили ее за ненадобностью… Всегда  предупреждает заблаговременно, но интуиция тоже связана с правильным настроением, потому что если мы вспомним свою жизнь, то в жизни каждого из нас было полным полно случаев, когда воображение рисовала всевозможные кошмары на фоне отсутствия достоверной информации, а потом приходила достоверная информация, и выяснялось, что эти кошмары были беспочвенной игрой нашей фантазии.


И в то же время каждый из нас вобщем может вспомнить ситуации, когда интуиция о чем-то предупреждала, обязывая что-то сделать, либо наоборот, удерживая от чего-то, и вот ситуаций, когда она удерживала от чего-то, их обычно больше. Если мы слушались интуицию, то никаких неприятностей не происходило, а если мы интуицию не слушались, то неприятности либо происходили, либо мы оказывались на грани каких-то этих неприятностей. Чем отличаются такие ситуации? Если вы вспомните свое настроение и в том и в другом случае, то настроение было различным. И вот интуиция работоспособна и безошибочна тогда, когда вы удерживаете себя в настроении "Всевышний не ошибается…" и этому сопутствуют светлые эмоции. Если вы себя не удерживаете в таком настроении,  то тогда воображение в состоянии рисовать либо кошмары, либо обольщать вас беспочвенными иллюзиями, которые  никогда не смогут воплотиться в жизни.

 

 

111:11


"Ну вот с работой эмоций опять же связано такое явление, как эйфория, когда эмоции зашкаливают. Вроде бы эмоционально все хорошо… только в состоянии такого вот эмоционального опьянения, когда интеллект отключается, воля отключается… если вы ловите себя на этом, надо немедленно сказать себе "Цыц" и заняться восстановлерием эмоционально -смыслового строя, потому что когда зашкаливают эмоции, это один из симптомов одержимости.

 

112


Если все вот это вот найти в себе и освоить хотя бы на минимальном уровне, то тогда можно дать жизненно состоятельные ответы на те вопросы, с которых я сегодня начал:


1. Как наполнить жизненно состоятельным смыслом слово "хорошо".


2. Как выработать рецепты, чтобы "хорошо" стало реальностью.


3. И как сделать первое и второе таким образом, чтобы не оказаться в ситуации "за что боролись — на то и напоролись"

 

113 Вопросы

 

Для достижения человечного типа строя психики требуются ли инструменты, как язык, музыка?


Требуются. Исследования показывают, что как бы не оценивали люди музыку Баха, бессознательно она им нравилась, в отличие от другой музыки. При помощи такой музыки можно навести порядок в психике.


Но главное — найти свою волю и подчинить ее диктатуре совести. 


118


Перепрошивка себя, эгрегоров, по Ефремову — очистка ноосферы.


Каждодневная задача, не требующая гуру. В качалку и к гуру ходить не надо.

 

120


Дело не в том, чтобы подавить инстинкты или элементы культуры, творческий потенциал, а чтобы они не диктовали психике то, что делать.

 

123:30


О функциях арабского и русского сказать затрудняюсь.

 

125:20


Способен ли своей молитвой оказать влияние на другого человека?


До определенных пределов, потому что определенные вещи человек должен сделать сам.


Был фильм "Секретный обелиск", атомная подлодка к8 затонула, а вдова одного из погибших видела катастрофу задолго до нее во сне. Ей можно было молитвой попытаться перестроить энергетическое наполнение матриц в ноосфере. Чем больше времени проходит от предзнаменование, тем больше ресурсов потребуется в дальнейшем для предотвращения.

 

129


Миссия, которую Т.Шевченко назвал "апостол правды и науки" не требует запредельного знания физики, математики, иных частных дисциплин, а требует понимания ряда вещей, доступных человеку с обыденным образованием. Если человек не берет на себя эту миссию, он подставляет и себя и окружающих.

 

131


Есть ли, можно ли создать методики входа в определенное настроение, когда можно видеть объекты голографически?

 

Это не правильная постановка задачи.


Надо понять, что такое человечный тип строя психи, найти волю и построить этот тип.


Дальше в соответствии с русскими традициями йога не нужна, качалка не нужна, нужно соответствовать тому, когда надо, дары святого духа были бы даны, как приложение человечного типа строя психики.


Все откроется само тогда, когда надо. Это проявляется и в отрицании йог, систем единоборств.

 

133:30


Кофейная гуща своего рода дисплей, гораздо продвинутее если вы у себя в голове будете все проецировать перед внутренним взором.

 

135


Дальше встает вопрос, оно вам надо, чтобы было так? Если надо, то пусть будет так. Если не надо, то нужно выработать альтернативу. 


Нигилизм, мне это не нравится, я этого не хочу, это не альтернатива. Альтернатива — конкретный образ будущего, который хочу. Я хочу того-то, того-то… Причем, если у вас правильное настроение, то в умолчаниях не будет того, что подорвет в будущем качество этого самого "хочу того-то", то есть "то, что реализуется, будет несколько лучше того, что мы хотим".


136:10


В неправильном настроении вы можете сказать хочу того-то, того-то, этого, а когда достигнете, то сопутствующие эффекты будут такими, что вплоть до того, что вы скажете, ну и зачем мне это было надо..

 

136:40


Если смотреть на мир с позиции теории управлерия, как на иерархию управлений, частное управление, объемлющее его вплоть до иерархически наивысшей всеобъемлющей вседержительности. Если вы не в конфликте с объемлющим управлением, если вы делаете чего-то не так, то Любовь к вам свыше и опека проявляется в том, что вас заранее предупреждают, что вы двигаетесь в не правильном направлении, черная кошка не виновата.


138:10


История помнит сбывшиеся негативные прогнозы, поскольку вся прогностика идет в виде предупреждений, либо программирование будущего, но им мало, кто занимается. Преобладают сбывшиеся негативные прогнозы.

 

140:50


Дежавю


Есть чувство меры и метод динамического программирования.


Если частный, оптимизируемый управляемый процесс замыкается на устойчивый объемлющий процесс своим завершением, то в матрице возможностей нет принципиальной разницы межды прошлым, настоящим, какое оно есть и будущим, каким оно должно быть в результате этого процесса управления. Ну и дальше… Если чувство меры воспринимает этот процесс целиком

Он мог его переживать в чувстве меры, на уровне чувства меры в своем внутреннем мире, а теперь он переживает в настоящем.

 

142:25

В сознание поступила информация о нескольких вариантах будущего, как будто бессознательное бегает по матрице возможных состояний. 

Эти сканирования матрицы подталкивают людей к действиям.

Мы за несколько лет пришли к пониманию, что есть определенные переходы по матрице возможных состояний, а мы в сотворчестве с Всевышним можем определять, какое будет следующее состояние, будет ли оно соответствовать руслу Промысла.

Величко: надо иметь ввиду, что некоторых переходов и состояний матрицы не избежать.

Привел пример, когда знахарка видела кусочек будущего, голод, тогда в губернии никто не стал сеять и наступил голод, в отличие от соседей.

Если бы она видела всю матрицу, то она бы вела себя по-другому.

 

149:25

Представление о будущем, идеальной модели будущего.

Та мечта,  которой каждый может охарактеризовать его, совместить ее с другими в процессе коллективной деятельности.

Величко: процесс не одного-двух лет. Выход через долговременные процессы, охват. несколько поколений.

Будущее всегда определялось не основной стат. массой, а хвостами статистики.

Далее, если не научили Ванечку, Иван Иванович не научится.

157
Совесть замкнута на бессознательные уровни психики. Почему не на сознание.
Величко: Потому что на уровень сознания его выводят волевые усилия.
"Она в нашей психике присутствует", но мы ее не осознаем. Если она востребована с уровня сознания, то начинается кое-что другое…
 
158
Прививки. Есть дети, кому надо, есть дети, кому не надо. Родители должны решать.
 
159
Можно ли по всей России запустить голосование о вариантах развития территорий?
Голосование толпы бессмысленно. Формальная демократия приводит и к Гитлеру
 
160
 
Украина — не завершившийся этногенез с 1480 года. Поэтому возможно все.
 
164
В мире нет ничего стабиольного, по крайней мере на уровне макро. Расширение Земли, как раньше могли быть гигантскими трава и насекомые, сомнительность каменноугольного периода, отпечатки растений в угле, как узоры на морозном окне при образовании угля из газа.
 
169

В журнале вопросы философии результаты эксперимента по социализации слепоглухонемых от рождения детей опровергнуты, те дети от рождения не были такими и успели получить информацию первичную.

 

 

 

 

 

Конспект с Медиа-Меры:

Что такое хорошо и что такое плохо и как не ошибиться в оценках. Большинство из живущих не оказывают на жизнь осознанного нравственно обусловленного воздействия. Мир и факты в нём общие для всех нас, но осмысление людьми этих фактов разное. Что отличает человека от остальных видов биосферы. Типы строя психики. Китайская пословица «Не называй человеком того, у кого нет ни стыда, ни совести». Совесть и стыд. Мировоззрение и миропонимание: в чём разница. Правое и левое полушария мозга. Пустословие. Современный хомо-сапиенс — своего рода камбала. Функция членораздельной речи. Функция мировоззрения. Выбор варианта будущего: как не ошибиться и не «сесть на „Титаник“». Что дасть уверенность в том, что выбор правильный. Роль лексики в жизни. Фильм «Триумф Воли» Лени Рифеншталь. Нравственность. Первейшая задача членораздельной речи в современном обществе. Телепатия. Функция речевого аппарата. Цифровой ключ к азбуке (кириллице). Числовые меры слов. «Системные языки мозга» Вашкевича. Арабский и русский языки и их взаимосвязи. Сказка «Спящая красавица». Программирование развития ситуации. Произнесение слов с точки зрения филологии и с точки зрения физики. Клеветническое заявление академика Сахарова и его скоропостижная смерть. Авиакатастрофа Ту-154 10 апреля 2010 года с польской элитой на борту. Принцип «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Имена предметов и процессов соответствуют неким характеристикам собственных колебаний, которые характеризуют эти явления и процессы. С членораздельной речью надо обращаться очень аккуратно и бережно. Очень мощные воздействия на мир не требуют больших энергозатрат. Когерентность. Мы ответственны за то, чтобы быть здравомыслящими. Сквернословие. Система чувств первична к выработке и мировоззрения и миропонимания. Источник я-центризма и свойственные ему предельно обобщающие философские категории. Материя, информация и мера. Пространство и время. Богоначалие — альтернатива я-центризму; принципиальная разница между ними. Голографическое видение мира. Искусство создавать своё настроение. Эмоции. Безсознательные уровни психики. Сознание. Эмоции. Философский камертон. Интуиция и игра воображения, в чём разница. Эйфория. Музыка, как подспорье в человеческом развитии. Музыка Баха. Человек — это воля под властью диктатуры совести. Вседозволенность и свобода. Работа со своими родовыми эгрегорами и сопутствующая тому польза. Ни йога, ни качалка не нужны. Неофиты КОБ. Русский и арабский языки. Человеку в развитии можно помочь только до определённых границ, всегда есть работа, которую тот должен сделать сам. Гадание на кофейной гуще. Чёрная кошка перебежала дорогу. Почему история не помнит благотворных прогнозов. Троя. Дежавю. Творческий потенциал мужчины и женщины. Василисы премудрые. Совесть. Прививки. Голосование, формальная демократия. Украина. Геологическая история земли, каменноугольный период, гигантские папоротники, солены́е озёра, материки и океаническая кора, расширяющаяся земля.



Комментарии закрыты.

-->