strelka

2014-03-30 Основы мировоззрения и миропонимания человека. Настроение

3 Май
2014
 
2 настроения, в одном ваши слова программируют действительность, в другом нет.

Видео с 72 мин. 45 сек:

 

 

Главная тайна бытия — это все-таки искусство создавать свое так, чтобы обеспечивало успешность той деятельности, которой мы намереваемся заниматься.

 

 

 

Видео с 97 мин. 25 сек:

 

 

 

Мое:

Я специально выделил первые три слова Михаила Викторовича. В материалах Концепции общественной безопасности (КОБ) много посвящено толпо-элитаризму, большинство отождествляет КОБ со сменой одной общественной формации другими, борьбой за власть и т.п. На мой взгляд главное в КОБ — объективное представление взаимоотношений человека и Бога, взаимодействия не гипотетического, а на практике ощущаемого, физического контакта. Это подкреплено научными обоснованиями Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Главная потому, что только взаимодействуя через Высшее Управление возможно прийти к общему знаменателю между людьми на Земле. 

По каким-то причинам авторский коллектив ВП СССР не акцентирует внимание на настроении, как физической связи с Богом, которая способна в доли секунды изменить физиологическое состояние организма, делая возможным использовать другие способности человека при взаимодействии с окружающим миром. До сих пор максимумом было понятие о настроении, как некоем эмоциональном индикаторе психики, позволяющем проинвентаризировать состояние нравственности в случае тревожного сигнала (изменение настроения по сравнению с эталонным):

"А не ошиблись ли мы в настройке лампочки-индикаторе состояния нашей системы?"

Видео с 103 мин. 00 сек:

 

 

 

Мое:

Но в этой лекции Михаил Викторович говорит об иных результатах пребывания в настроении:

"…Потому что, если вы удерживаете это состояние, то чувства, интеллект работают не так, как в иных состояниях"

 
"…Если вы удерживаете это настроение, то чем больше вы его удерживаете, и чем меньше интервал времени, в котором вы из него выпадаете, то вы обнаруживаете, что проблемы, унаследованные от прошлого, они как-то уходят, либо если последствия остаются, то они перестают вас травмировать психологически.
Новые проблемы не возникают…"
 
 
Мое:
Я тестирую пребывание в таком настроении чуть более 2 лет, сравниваю результаты, работу организма. По всему представляется, что это настроение — связь с Богом на уровне биополей, подобно радиоприемнику мы способны настроиться на определенную частоту , длину волны. При этом способности человека дополняются какими-то внешними силами,  информацией. С позиции старших опытных людей (ВП СССР) этот вопрос не ставится в первый ряд становления человека Человеком. Может это так. Тем более, что и моя практика популяризации этого показывает, что самое основное в жизни любого — связь с Богом, физический контакт с Высшей Управляющей нами Системой — не продвигается в восприятии другими, не укладывается в текущие стереотипы, практически всегда игнорируется.
Возможно потому, что жизнь для большинства людей — это не жизнь по указанию Бога, это просто жизнь, родились лягушата — они родят других и умрут, так и большинство, ищет, как бы отбыть свой номер в мире повыгоднее для себя, поосмысленнее… , но результаты все одно будут не теми.
 

Видео с 105 мин. 40 сек:

 

 

 

Величко М.В.:
"Есть такое положение, принимаемое, как аксиома, которое можно сформулировать такими словами:
Всевышний не ошибается, все, что свершается в мире — свершается наилучшим образом, но с оговоркой, при тех нравах и этике, которые свойственны людям. 
Но вот, если эта мысль осознается, то возникает вопрос, какие эмоции должны ей сопутствовать. Ответ на этот вопрос такой, что в общем-то,  если Всевышний не ошибается, то соответственно и эмоции должны быть светлые, яркие. И их можно поймать.
Сначала на одну секунду там… или на какое-то мгновение. После того, как вы их поймали  первый раз, именно в соотнесении с мыслью, что Всевышний не ошибается, все происходит наилучшим возможным образом…, надо научиться удерживать эти эмоции всегда, в состоянии бодрствования, в состоянии сна. 
Потому что, если вы удерживаете это состояние, то чувства, интеллект работают не так, как в иных состояниях. И они тогда работают в режиме, что Всевышний не ошибается, и все должно действительно делаться к лучшему.
Если вы удерживаете это настроение, то чем больше вы его удерживаете, и чем меньше интервал времени, в котором вы из него выпадаете, то вы обнаруживаете, что проблемы, унаследованные от прошлого, они как-то уходят, либо если последствия остаются, то они перестают вас травмировать психологически.
Новые проблемы не возникают.
Но тем не менее возможны ситуации, которые характеризуются словами : на душе скребут кошки. В таком состоянии. Что это означает? А это означает, что лампочка вот загорелась красным светом, и соответственно надо убедится, что вы действительно находитесь в правильном настроении. И когда вы в этом убедитесь,то надо заняться анализом того, а почему кошки на душе скребут, чего не так. В общем, если вы удерживаете это настроение, то бессознательные уровни психики, они сами собой на уровень сознания выдадут ту информацию, которая связана с той ситуацией, которая показывает, что не так. 
При чем они выдадут эту информацию заблаговременно, то есть вы сможете прореагировать на эту ситуацию так, что она не реализуется таким образом, что на душе скребут кошки. "

 
 
Видео с 108 мин. 00 сек:

 

 

 

Интуиция эффективна в правильном настроении.

"Интуиция всегда предупреждает, если мы от нее не отмахиваемся или не задавили ее за ненадобностью… Всегда  предупреждает заблаговременно, но интуиция тоже связана с правильным настроением, потому что если мы вспомним свою жизнь, то в жизни каждого из нас было полным полно случаев, когда воображение рисовала всевозможные кошмары на фоне отсутствия достоверной информации, а потом приходила достоверная информация, и выяснялось, что эти кошмары были беспочвенной игрой нашей фантазии.

И в то же время каждый из нас вобщем может вспомнить ситуации, когда интуиция о чем-то предупреждала, обязывая что-то сделать, либо наоборот, удерживая от чего-то, и вот ситуаций, когда она удерживала от чего-то, их обычно больше. Если мы слушались интуицию, то никаких неприятностей не происходило, а если мы интуицию не слушались, то неприятности либо происходили, либо мы оказывались на грани каких-то этих неприятностей. Чем отличаются такие ситуации? Если вы вспомните свое настроение и в том и в другом случае, то настроение было различным. И вот интуиция работоспособна и безошибочна тогда, когда вы удерживаете себя в настроении "Всевышний не ошибается…" и этому сопутствуют светлые эмоции. Если вы себя не удерживаете в таком настроении,  то тогда воображение в состоянии рисовать либо кошмары, либо обольщать вас беспочвенными иллюзиями, которые  никогда не смогут воплотиться в жизни.

 
Видео с 131 мин. 00 сек:

 

 

 
Есть ли, можно ли создать методики входа в определенное настроение, когда можно видеть объекты голографически?

 

Это не правильная постановка задачи.

Надо понять, что такое человечный тип строя психи, найти волю и построить этот тип.

Дальше в соответствии с русскими традициями йога не нужна, качалка не нужна, нужно соответствовать тому, когда надо, дары святого духа были бы даны, как приложение человечного типа строя психики.

Все откроется само тогда, когда надо. Это проявляется и в отрицании йог, систем единоборств.

 

Видео с 135 мин. 00 сек:

 

 

 

Дальше встает вопрос, оно вам надо, чтобы было так? Если надо, то пусть будет так. Если не надо, то нужно выработать альтернативу. 

Нигилизм, мне это не нравится, я этого не хочу, это не альтернатива. Альтернатива — конкретный образ будущего, который хочу. Я хочу того-то, того-то… Причем, если у вас правильное настроение, то в умолчаниях не будет того, что подорвет в будущем качество этого самого "хочу того-то", то есть "то, что реализуется, будет несколько лучше того, что мы хотим".

136:10

В неправильном настроении вы можете сказать хочу того-то, того-то, этого, а когда достигнете, то сопутствующие эффекты будут такими, что вплоть до того, что вы скажете, ну и зачем мне это было надо..



Комментарии закрыты.

-->